Автор: Leto
Опубликовано: 03.05.2016

Станислав Востоков  -известный детский писатель, который покорил юные сердца более 10 лет назад. За это время Станислав издал 15 книг, каждая из которых становилась хитом детских отделов. Юмор, живой непосредственный язык наполняют каждую книгу особой магией и сам не замечаешь, как подпадаешь под это обаяние и зачитываешься очередной историей.

Например, ФРОСЯ КОРОВИНА — это книга о России, написанная С.Востоковым о нашей  действительности с юмором. Удивительная история с неповторимым деревенским колоритом, неожиданной завязкой и множеством странных слов, которых горожане не слышали никогда.  Эта книга — шаг в совершенной иной мир, реальный, но такой непривычный и загадочный,  где помощником может быть медведь, а слово «охлупень» что-то означает.

Благодаря опыту работы смотрителем зоопарка на свет родилось несколько книжек, одна из самых популярных —  «Не кормить и не дразнить!», которая расскажет о повадках различных зверей и познакомит со смешными историями из жизни зоопарка.

Как литератор Станислав Востоков заявил о себе в 1998 году, когда в печати стали появляться его стихотворения. Сотрудничал в журналах «Мурзилка», «Простоквашино», «Кукумбер», «Вовочка», «Колобок и два жирафа», «Юный натуралист», в газетах «Пионерская правда» и «Жили-были», творческом объединении «Чёрная курица».
Его книги вошли в десятку лучших по мнению ведущих издательств детской литературы (март, 2014 и 2015).

А вот, что Станислав Востоков пишет сам о себе:
Рост: Средний.
Вес: Небольшой.
Глаза: Есть.
Появился на свет первого апреля, поэтому приглашение на день рождения все всегда считали шуткой, и праздновал я его в одиночестве.
В детском саду я очень хотел попасть в школу, а после того как попал, восемь лет хотел попасть обратно.
В художественном училище меня долго пытались научить правильно рисовать, затем плюнули на это дело и выдали диплом с «отличием». Отличием от чего, я так до сих пор и не понял. Если с отличием от всех остальных, то это верно.
Разочаровавшись в искусстве, я решил уйти в леса, чтобы стать ближе к дикой природе. Но лесов рядом не оказалось, поэтому я поступил в зоопарк.
Испытав на себе остроту зубов верблюда и твердость копыт кулана, а также не разобравшись до конца в том, кому все таки следует находиться в зоопарке за решеткой, отправился путешествовать.
В Камбодже страдал от грибков, в Англии от овсянки, а в России от издателей книг.
Писателем назвать себя не могу от крайней стеснительности, потому что привычен к мысли, что писатели, это Лев Толстой и Пушкин, а я не похож ни на того, ни на другого.
Да, судя по-всему, меня вообще нет.
С приветом, Я.

Помимо историй, в копилке С.Востокова есть и стихи: ироничные и образные, рождают воспоминания о ярких случайностях, приключениях и неожиданностях детства. В 2016году вышел его сборник «Я бы так не смог»


Что вы там найдете? Мечтающего учителя и привидения, разбитое окно и невероятное умение шевелить ушами, трепетное послание стоматологу, футбол и темную историю о спрятанном дневнике. Не стоит искать в стихах глубоко запрятанный философский смысл, но зато если хочется поднять себе настроение, похохотать и получить массу позитива — эта книга то, что нужно!
Качество книги, как и все книги издательства Манн, Иванов и Фербер отличного качества: твердая обложка, плотные белые глянцевые листы, спокойные цвета рисунков, приятный шрифт.

Помечтаем вместе?:)

Яндекс.Метрика