Автор: Екатерина
Опубликовано: 18.08.2016

Фонд «Обыкновенное чудо» открыл сбор на краудфандинговой площадке России «planeta.ru». Для того чтобы продолжился популярный среди семей с детьми инвалидами проект — «Мега-спорт».

— Работая над проектом «Мега-спорт», команда фонда убедилась в том, что занятия по различным направлениям адаптивной физической культуры необходимы ребятишкам с инвалидностью. Проект полюбили не только томичи, но и жители трех районов Томской области. В итоге мы решили расширить границы «Мега-спорта» и пригласить к участию в проекте северные районы нашего региона и города, и даже соседние области. Итогом всех спортивных мероприятий станет Первый Сибирский открытый Кубок по мультиспорту среди семей с детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами с детства. Мы очень мечтаем об этом. Ожидается огромная польза от этого проекта для всех его участников, — рассказал руководитель проекта «Мега-спорт» Олег Шарепа.

Изображение

Планируется, что 120 участников из разных регионов Сибири (Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края) съедутся в Томск и будут соревноваться в бочче, мини-гольфе, городках, мини-футболе, бросках в кольцо, дартсе. Итоговый Сибирский кубок по мультиспорту пройдет в Центре делового сотрудничества и отдыха «Томь» в течение 2 выходных дней. Для иногородних семей-участников кубка предполагается размещение в жилых корпусах центра. Участников ждет красочная церемония открытия и закрытия игр, спортивные состязания и развлекательные программы.

В целом проект «Мега-спорт» рассчитан на 12 месяцев. За это время, помимо организации Сибирского Кубка среди инвалидов, 180 детей пройдут курсы реабилитации методом лечебной верховой езды, гидрореабилитации, кинезотерапии, а также занятия адаптивной физической культурой. Будут проведены выезды специалистов по спортивной реабилитации в отдаленные северные районы Томской области (г. Асино, п. Каргасок, с. Парабель, г. Колпашево и г. Стрежевой), а также в 4 крупных сибирских города (Новосибирск, Красноярск, Кемерово и Нижневартовск) с целью проведения установочных семинаров и тренировок по направлениям мультиспорта и спортивной реабилитации.

На годовую реализацию проекта «Мега-спорт» необходимо 2 миллиона 800 тысяч рублей, компания «Мегафон» готова выделить 2 миллиона 100 тысяч рублей, при условии, если фонд соберет 700 тысяч рублей на краудфандинговой площадке «Планета.ру». Поэтому каждый, кто захочет помочь должен знать, что вложенные 100 рублей превратятся в 400. Мы надеемся, что люди поддержат наш проект. Так как он очень важен. Дети-инвалиды смогут получить прекрасную возможность спортивной и социальной адаптации. Проще говоря, они выйдут из своей квартиры, чтобы позаниматься спортом, пообщаться, найти новых друзей.

Сделать пожертвование можно с помощью мобильного телефона, банковской карты или веб-кошелька, перейдя по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/megasport

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Яндекс.Метрика