Автор: Leto
Опубликовано: 06.05.2014

Непоседа Мико живет с мамой и плюшевым другом Мимико. У них все как у всех: ранний подъем, завтрак, игры, купание, поездки на море и даже День Рождения. Автор этой чудесной серии из восьми рассказов, Бригитта Венингер, много лет проработала воспитателем в детском саду, поэтому не по наслышке знает о жизни малышей.

Книги о мышатах Мико и Мимико с первых строк завоевывают сердца маленьких читателей, в них простой текст, близкий и понятный даже двухлеткам, яркие, добрые и очаровательные картинки. Рассказы направлены не только на малышей, они будут полезны и мамам. Потому что мама мышонка очень мудра и терпелива, в любой ситуации она найдет простой и эффективный способ сохранить добрые отношения с сыном, она не ругается и не наказывает мышонка, а учит его доброте, честности, порядку и самоорганизации.
мимико и мико


Серия книг издательства «Акварель» про Мимо и Мимико включает в себя 4 книги, в каждой книжке два рассказа, разных, удивительных и увлекательных, которые обязательно понравятся вашим детям, если им от 1,5 до 5 лет.


Первая книжка, пожалуй, для самых маленьких, она называется «Я ухожу из дома». Здесь две истории: «Я ухожу из дома» и «Куда пропал Мимико». Первый рассказ, как и у многих других писателей, начинается со ссоры мамы и сына из-за беспорядка в комнате. Мико не хочет убирать свои игрушки, берет с собой чемодан, друга Мимико и отправляется искать новый дом, где все можно. Конечно, это путешествие дается ему нелегко: в домике у собачки троим друзьям тесно, самодельный шалаш оказался непрочным, а в кладовке быстро стемнело. Хорошо, что добрая мама принесла яблочный пирог и пригласила вернуться обратно.
мико и мимико
Во второй истории этой книги потерялся малыш Мимико. Мико где его только не искал, а нашел уже под вечер у себя под подушкой. Читая этот простой рассказ, малыш сможет выучить название многих предметов, в которых и за которыми, как оказалось, может спрятаться много всего интересного.
Как часто в любом доме, где есть ребенок, можно услышать «Мама, я хочу собаку!». Так же называется вторая книга в нашем обзоре. Малыш Мико очень-очень хочет настоящую собаку, но мама против. Конечно, малыш расстроен и думает, что мама неправа. Но его изобретательность, как всегда, на высоте! Малыш помогает ухаживать за собакой своей соседке!
Во втором рассказе этой книжки малыши узнают, что же самое главное в поездке на море? «Морские каникулы» начинаются с приятных моментов: Мико с мамой впервые в жизни отправляются на море! Солнышко, песок и теплая водичка, что может быть лучше? Но малыш Мико никак не хочет идти в воду, он боится оставить на берегу своего друга Мимико, а взять с собой плюшевого зверька нельзя. Мама долго уговаривает сына, ведь она не боится оставить в сумке свой кошелек! Но все тщетно, до тех пор, пока Мико не знакомится на берегу с прекрасной мышкой, которая загорает на пляже со своим папой. Ей он доверяет присмотреть за Мимико, пока сам будет купаться. Получается, что самое главное в поездке на море — найти хороших друзей!

«Доброе утро, мама!», пожалуй, самая популярная книга этой серии.  Вторая история здесь называется «Мама, я нечаянно». Оба рассказа об отношениях мамы и малыша. Первая история начинается с того, что мышонок со своим другом просыпаются раньше мамы. И как же маме повезло — они дают ей поспать, пока не прозвенит будильник. Малыши кувыркаются, играют, самостоятельно завтракают, а главное — готовят маме замечательный сюрприз!

«Мама, я нечаянно» — рассказ о каждом мальчишке, который никак не может устоять перед соблазном — поиграть дома в мяч. В итоге Мико и Мимико имеют осколки вместо любимой маминой вазы! Что же делать??? Конечно, первым делом, наши герои попытаются маму обмануть, но вовремя вспомнят о том, что честность гораздо важнее вкусных угощений. В итоге Мико с огромным удовольствием исправляет свой плохой поступок. И пусть ваза превратится в конфетницу, зато отношения с мамой остались невредимыми.
И еще одна замечательная книжка называется «Двойной День Рождения». Все прекрасно знают, что День Рождения — самый любимый и долгожданный праздник для любого ребенка! Как приятно скушать торт, задуть свечи и получить подарок от мамы! Но самое приятное — это разделить все прелести праздника с любимым другом, как и поступает наш герой. Мико с радостью отдает половину подарков малышу Мимико, ведь вместе играть гораздо веселее!

«Только не мыться!» — второй рассказ этой книжки, это целая кладезь материнской мудрости. Вроде бы обычная ситуация, малыш целый день играл, а вечером отказывается принимать ванную. Наверняка, практически любая мама таки помоет свое чадо, даже через слезы. Но мама нашего героя выяснила, почему же он отказывается от водных процедур. Оказывается, мышонку жаль расставаться с приятными воспоминаниями о прошедшем дне в виде песка на лапах и липкого мороженного на щеке. И мама разрешила лечь спать немытым. Как же удивлен был Мико, когда ночью «воспоминания» стали чесаться, оказались шершавыми и неприятными вовсе. Пришлось вставать с кроватки и бежать в ванную…
Все эти чудесные истории объединены одной большой темой любви и взаимопонимания между мамой и ребенком. Автор одинаково хорошо постаралась раскрыть тему как для детей, так и для родителей. Поэтому книжки про Мико и Мимико можно с удовольствием читать всей семьей!

 

 

Автор обзора — Екатерина Федотова

Яндекс.Метрика