Автор: Leto
Опубликовано: 14.05.2014

Все мы любим форум на «маме», но мало кто реально осознает, насколько он огромен и всеобъемлющ. Это знают, пожалуй, только администраторы. Об одной девушке, которая видела, с чего начинался сайт, мы сегодня и расскажем.
Надежда знакома нам по нику Эльнара, приятная женщина, жена и мама двоих сыновей. Увлеченная родительством, она любит читать, играть, вязать и гулять в лесу. Администратором форума стала «незаметно»: все началось с модераторства, а потом втянулась.

nad

Разве с кем-то другим можно поговорить о работе дорогого сайта? Давайте же вместе, хотя бы одним глазочком, посмотрим на жизнь администратора любимого форума )))

Надя, какие на сайте у тебя зоны ответственности? Сколько времени в течении дня ты уделяешь именно работе с сайтом? А что/какие темы и журналы ты читаешь лично для себя?

Я выдаю предупреждения, просматриваю свои подфорумы (Здоровье, спорт, Беседка-болталка и Новости Томска) на предмет нарушений правил, удаляю «мертвые» аккаунты. По времени — примерно полчаса-час в день именно работе (когда больше, когда меньше. бывают дни, когда совсем не удается зайти на сайт, или захожу «короткими перебежками»). Для себя читаю то, что актуально на данный момент. На сегодня это — ремонт, детские сады и несколько журналов ))))

Как часто тебе приходится ввязываться в споры и наказывать участников конфликтов, бывает ли, что тебе приходится действовать наперекор личным симпатиям?

Я не ввязываюсь в споры, по крайней мере стараюсь этого не делать. Конфликты разруливать приходится, выдавать предупреждения, банить, объяснять людям в чем они не правы. Если есть возможность, предупреждаю сначала в лс., адекватным людям этого хватает, как правило. А личные симпатии…. это немного другая сфера. Правила одни для всех.

Как ты считаешь, на чем держится сайт и форум? Почему именно у нас в городе это мамское движение стало таким популярным?

Я помню, с чего начинался сайт, с небольшой группы единомышленников, озабоченных вопросами родительства. У меня тогда не было детей, я даже замужем не была, но помню, как рассказывала подружке о «такой классной штуке для ношения детей — называется слинг».
Сегодня сайт, как мне кажется, не так популярен, как собственно форум, где можно найти ответ на практически любой вопрос. Я не шучу — форум давно уже не только и не столько мамский, сколько общегородской женский. И вопросы материнства чуть ли не отходят на второй план перед многими другими. Вспоминается классическое «у колыбели каждого человека стоит мать». Именно мать может сделать то, что перевернет мир — пусть даже это будет мир одного ребенка. Я бы не говорила о «мамском движении», скорее о «женской позиции» в применении к любому вопросу. О женской гибкости и женской мудрости, текучести и непоколебимости в принципиальных вопросах — мы все разные, и все же едины в сути своей — Женщины  и Матери.

Что ты больше всего любишь в своей работе админа?

Не поверишь — наводить порядок!

Какие бы проекты ты хотела видеть на МТР (может быть, конкурсы, флешмобы, активные группы, новые разделы)

Мне кажется, активных групп тут стоооолькоооо….. начиная с добрых дел и Благовеста ( я помню, как Яна_В дамках пришла на форум с идеей спасти детей в детском доме), проведение различных конкурсов, благотворительных марафонов, флешмобов, заканчивая опросами и анкетами всевозможной тематики. Пожалуй, хотелось бы именно каких-то детских конкурсов, или таких, где участвует вся семья.

Вспомни себя в детстве. Какой тогда ты могла себе представить «идеальную маму?» И что ты о такой мифической женщине думаешь сейчас?🙂

Я думала-думала…. идеальная мама — это мой батя  🙂  человек, помнящий себя в детстве, поэтому прекрасно понимающий мотивы детских поступков. При этом реально тобой интересующийся. Но только без этой вот батиной строгости. Получается, что идеальная мама — это понимающий тебя, играющий с тобой, говорящий с тобой человек. Который видит в тебе отдельную личность, а не свой образ.
Сейчас я понимаю (не оправдываю, но понимаю) женщин, которые могут кричать на детей  и не всегда их выслушать, и где-то быть грубыми и неидеальными. На сегодня я думаю, что есть вещи недопустимые (ругаться матом при детях, например), есть нежелательные (повышать голос). Но в целом мой идеал остался прежним. Я хочу быть такой, но если не получается — что ж, я тоже человек.

Все мы пользуемся форумом, читаем темы, узнаем новости, совершаем покупки, даже не задумываясь о людях, на которых все это держится. Давайте сейчас, прочитав эту маленькую беседу с важным, для работы МТР, человеком, мысленно скажем «спасибо» всем администраторам и модераторам. И, конечно, нашей мудрой и доброй Эльнаре!

 

Интервью взяла Екатерина Федотова

Яндекс.Метрика