Автор: Анна Нечаева
Опубликовано: 25.01.2019

Люблю эту фразу: «Когда в доме появляется ребёнок, из него уходит тишина, покой, порядок, деньги… И приходит СЧАСТЬЕ!» Потому что это действительно так.

Однако, со временем привыкаешь к постоянному шуму-гаму, к мысли, что вот когда дети подрастут, наступит тишина и спокойствие (только вопрос: нужны ли они мне будут?) и, конечно, в семейном бюджете крепко зацепится статья затрат «Дети» (одежда/обувь, игрушки, обучение, развлечение, лечение). Но к тому, что дома постоянно царит хаос, привыкнуть невозможно!

 

Детская комната

Так случилось, что именно эта проблема привела меня к моей новой профессии. Я-организатор пространства. Борец за чистоту и порядок. Будучи мамой троих сыновей, находясь в «глубоком» декрете, я оказалась морально неподготовленной к рутинной, каждодневно работе дома после офисной жизни. Мне казалось, что я только и делаю, что убираюсь целый день, но порядка от этого не прибавлялось.

Я нервничала. Конечно, это отражалось на детях и муже, участились конфликты на этой почве. Мне казалось, что мне никто не помогает, всем только что-то надо от меня. Муж был недоволен, что дома был откровенный бардак, после тяжелого трудового дня его не ждал вкусный ужин и с работы его встречала уставшая жена с угрюмым выражением лица, говоря, что она ничего не успела, потому что убирала. Моя самооценка как хозяюшки стремительно падала, руки опускались и просвета, казалось, не было.

Сейчас мне нравится наводить порядок. Без фанатизма, конечно. Мне нравится знать, что где лежит.  И я заметила, что порядок в квартире напрямую влияет на порядок во внутреннем мире. Я не отношусь к тем людям, которые получают удовольствие, надраивая полы, но сейчас делаю всю работу по дому без негатива, одновременно выполняя механические движения, привожу свои мысли в порядок.

 

Мне настолько понравилось то состояние удовлетворения, которое приносит порядок, что я решила помогать женщинам почувствовать то же самое. Я хочу, чтобы девушки, которые оказались в такой же ситуации, как и я когда-то, обрели силы и желание делать домашнюю работу, при этом не испытывали негативных эмоций, а наоборот. Видя результаты своих трудов,они становились бы уверенными в своих силах, наполнялись бы радостью и счастьем, и с любовью делились этим со всеми членами семьи. А это, я считаю, наше главное предназначение. Ведь женщина- сердце семьи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 

Автор: Нечаева Анна

www.instagram.com/naveduporyadok

 

 

Яндекс.Метрика