Автор: Leto
Опубликовано: 18.06.2019

Иногда вместо ползунков или пары упаковок памперсов младенцы получают очень необычные подарки.

В Китае — красное яйцо.

В китайских семьях принято устраивать церемонию Полной луны, когда ребёнку исполняется месяц. На праздник приходят родственники и друзья семьи. Они дарят одежду игрушки другие вещи, но обязательно в числе подарков будет красное яйцо – как символ счастливой жизни.
Бабушки дарят безделушки из серебра и золота, а гости могут подарить деньги, завернутые в красную бумагу.


В Японии — кусочек пуповины

Акушерки вручают в подарок кусочек связывавшей когда-то ребенка с мамой пуповины, запакованный в деревянную коробку.
Иногда туда кладут также куклу в белом кимоно – символ души ребенка. Тогда пуповина хранится внутри фигурки. Мамы хранят этот подарок. Когда ребенок вырастает, ему показывают пуповину. Считается, что в ней находится залог здоровья и благополучия. А также это способствует установлению тесной связи матери и ребенка.

В Египте — зерно.

На седьмой день жизни малыша родители устраивают ему Себух.
Сначала мама кладет одетого в белое ребёнка в большое решето и несколько раз встряхивает. Так она готовит его ко встречам с превратностями жизни. Затем на полу расстилают одеяло, кладут на него ребенка, вдоль его груди держат нож – защиту от злых духов, а гости тем временем опускают на одеяло зерно, золотые безделушки и другие подарки. Это символы будущего достатка ребенка.

На Ямайке — дерево.

На Ямайке у всех детей есть свое дерево – в подарок от родителей. После того как ребенок появился на свет, мама и папа закапывают послед и пуповину и сажают на этом месте дерево.
Здесь есть выражение: «Твой дом там, где закопана твоя пуповина».
Вырастая, ребенок берет на себя ответственность за свое дерево, ухаживает за ним, оно символизирует начало его жизни.

В Нигерии —  много имен

В Нигерии на седьмой день после рождения девочки или на девятый, если в семье появился мальчик, родители собирают родственников, чтобы подарить ребенку имя. Вернее, имена.
Родители объявляют, как они хотят назвать сына или дочь. Затем пришедшие в гости, предлагают дополнительные имена. Каждое предложение подкрепляется денежным подарком.

В Малайзии новорожденный получает один из самых клевых подарков — отдохнувшую маму.

После рождения ребенка маме устраивают релакс: ей делают релаксирующий массаж, напитывают ее маслами.  Мамам новорождённых не разрешают носить тяжести или выполнять что- либо по дому. На них – только уход за ребенком. Если муж или родственники не готовы взвалить на себя домашние дела, как правило, они на этот период нанимают кого-нибудь в помощь.

В Бразилии — наоборот, подарки готовят мама и ребенок.

Мама сама заранее готовит небольшие подарки и сувениры для тех, кто навестит ее с ребенком в роддоме. Обычно это что-то: блокноты, магниты, конфеты или маленькие косметические наборы. На таких презентах могут написать имя новорожденного и слова благодарности от мамы и от него.

Яндекс.Метрика