Автор: Leto
Опубликовано: 14.08.2019

В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому, число семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка, кратно вырастет. Одновременно вводятся ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, эквивалентные размеру регионального детского прожиточного минимума, а не символическим  50 рублям, как это было ранее.

Этот документ, изменения в закон о «Ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», 2 августа был опубликован на официальном портале правовой информации, а в силу закон вступит с 1 января 2020 года.
«Слова «1,5-кратную величину» заменить «2-кратную величину»… слова «полутора лет» заменить на «трех лет»», — говорится в документе.

Таким образом, с 50 рублей пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет увеличится с 50р до примерно 10000 рублей! Учитывая, что пособие не индексировали рекордно долгий срок – 25 лет, можно сказать — ну наконец-то!

И еще из важных изменений: если раньше право на выплаты было только у тех семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе, то теперь его получат семьи, доход в которых не более чем в два раза превышает установленный в регионе, где они живут, прожиточный минимум.
Кроме того, в законе указано, что подавать заявление можно будет в течение трех лет, а не полутора, как сейчас.

ПО словам президента, «в эту меру поддержки попадут 70% семей», т.е право на пособие получат две трети российских родителей с маленькими детьми.

Если у вас остались вопросы, напоминаем, что у нас на форуме работают ПРЯМЫЕ консультации от ФСС по различным социальным пособиям>>

Яндекс.Метрика