Автор: Leto
Опубликовано: 20.08.2019

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях. До начала нового учебного года они будут направлены в регионы.
Документ рекомендует органам управления образованием и школам:

  • рассмотреть вопрос ограничения использования учащимися, педагогами и родителями мобильных телефонов в школах. Исключение – для детей, которые нуждаются в пользовании устройствами по состоянию здоровья;
  • предусмотреть целесообразность перевода устройств мобильной связи в режим «без звука» при входе в образовательную организацию;
  • распространить памятки для школьников, родителей и педагогов по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов от воздействия устройств мобильной связи.

Рекомендации основаны на анализе международного опыта использования мобильных телефонов школьниками, а также на итогах опроса общественного мнения, проведённого Минпросвещения России, Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

Так, 61% учащихся, 89% родителей и 90% педагогов поддержали ограничение использования мобильных телефонов школьниками во время уроков.

Подробную информацию читайте на сайте Минпросвещения России: https://bit.ly/33J2OaP

А действуют ли в вашей школе подобные ограничения?

Яндекс.Метрика