Участники программы государственной поддержки семей, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок, могут взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся ипотечный кредит по льготной ставке 6 %.

Мера поддержки действует в рамках «демографического пакета», предложенного президентом России Владимиром Путиным. Льготная ставка предоставляется в течение всего срока действия кредитного договора.

Разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство. Заемщиком может быть один из родителей. При этом заемщик и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство Российской Федерации. Созаемщиком может быть любой гражданин РФ. Чтобы оформить или рефинансировать кредит по льготной ставке, нужно обращаться в банк или в АО «ДОМ.РФ».

Проконсультироваться по вопросам льготных условий для ипотеки вы можете на нашем форуме  в разделе консультаций от Департамента социальной защиты населения Томской области 

Источник — Департамент соц.защиты населения ТО

Яндекс.Метрика