Автор: Leto
Опубликовано: 25.09.2019

Грудное вскармливание — это абсолютно и бесповоротно гормонозависимый процесс. Африканская женщина которая питается червяками и листьями от пальмы «вырабатывает» столько же молока, сколько и вы, которая пытается обогатить себя витаминами, минералами, аминокислотами, далее по списку.

ГВ это полностью гормонозависимый процесс. Мы повторились? Это для того, чтобы на подкорке отложилось:). Спокойная, счастливая мама, переполненная окситоцином — залог успешного ГВ.



Как обеспечить счастливую маму?

  • Благополучные роды;
  • Моментальное прикладывание;
  • Контакт кожа к коже, как можно дольше.

Молозиво — именно то, что нужно новорождённому ребёнку. Не водичка, не смесь потому что голодный, не раствор глюкозы.
Именно молозиво запускает ЖКТ малыша (который «спит» во время беременности) а также передаёт всю полезную «информацию» об иммунитете и  вашем месте обитания.

Молоко приходит на 3-4 сутки. До этого времени маленькому вполне хватает «тех несчастных» и таких ВАЖНЫХ капелек.

Что делать: быть вместе, привыкать, приспосабливаться. Улавливать все рожицы и все сигналы. Не обижаться что малыш не хочет есть. Он мог покушать перед выходом:).
Дайте время вам самостоятельно понять, что хочет ваш ребёнок. Без посторонних «вспомогателей».

Реальная история из жизни:
«прибегаю» через пару часов после родов на «ресепшен» детского отделения. Ребенок икает. Я думаю что задыхается или умирает от голода. «ПОМОГИТЕ!! Он голодный!! Он так икает!! Дайте ему смесь или что там ещё нужно?!»
Древняя как Мир бабуленька, берёт моего малыша, кладёт его на мое плечо столбиком, обнимает меня и говорит: видишь детину? Держишь крепко? Обними . Иди и на ушко ему говори: ты у меня самый лучший, самый красивый, я так тебя люблю! И ничего у него болеть не будет»

Яндекс.Метрика