Автор: Leto
Опубликовано: 01.10.2019

Однажды у нас в доме завелся дракон. Не совсем обычный, он был глух и нем, зато умел и любил читать и писать. Как любой дракон он где-то прятал  свои сокровища (печенья или еще что-то интересное ребенку будет достаточно) и не слишком хотел  ими делиться. Общаться с драконом пришлось письменно, а заодно учиться точным формулировкам и умению сужать пространство поиска.


Дракон предпочитал отвечать «Да» и «Нет», а с особым удовольствием – «Не помню». Так что вопрос: «Где ты спрятал сокровища?» гарантированно оставался без ответа. Приходилось  выстраивать череду вопросов, например: «Оно в одной из комнат?», «Оно на кухне?», «Оно находится выше метра от земли?», «Оно в шкафу с посудой?», «Оно в одной из банок с крупами?» и т.д.

Надо ли говорить, что неразборчивый почерк и текст с большим количеством ошибок дракон обычно игнорировал? Однако, он был терпелив, не торопил, не требовал новых вопросов.  Зато сам всегда отвечал сразу, как только вопрос написали в его специальной тетради.

Играть в такую игру с ребенком можно пока есть интерес и хоть каждый день (наш дракон прожил где-то полгода). Не обязательно ограничиваться квестами по поиску сокровищ, может быть ребенка заинтересует и сам дракон – его имя, дом, семья. А в доме у вас появится целое драконье семейство:).

Яндекс.Метрика