Такую возможность для учеников 7-8 классов предоставляет некоммерческая школа «Летово» с 3 по 10 января 2020 года в рамках образовательного проекта «Январские школы».

Углубленные занятия будут организованы по восьми популярным и актуальным среди юных исследователей профилям:

  • биология,
  • химия,
  • программирование,
  • нейролингвистика,
  • история,
  • право,
  • а также экономико-математическому и физико-математическому направлению.

Среди педагогов — олимпиадные тренеры, преподаватели ведущих российских вузов, а также учителя «Летово», подготовившие призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и других перечневых олимпиад, в том числе международных.

Для участия в этом образовательном проекте ученикам 7-8 классов необходимо подать заявку до 30 октября 2019 года и выполнить задание по выбранному профилю.

Участие в «Январских школах» будет бесплатным для всех, кто успешно пройдет конкурсный отбор.

Российских школьников ждет насыщенная образовательная программа:

  • лекции и мастер-классы от лучших олимпиадных тренеров и преподавателей,
  • встречи с ведущими российскими учеными и экспертами, а также лабораторные исследования и полевая практика.

Участники «Январских школ» смогут подготовиться к предстоящим олимпиадам и научно-исследовательским конкурсам, а также пообщаться с единомышленниками, найти новых друзей и получить новые стимулы для учебы.

«Впервые такой образовательный проект для российских школьников, увлекающихся наукой и проектно-исследовательской деятельностью, мы реализовали в прошлом учебном году на майских праздниках.

Получив положительные отзывы, решили не останавливаться на достигнутом: добавили новые актуальные направления и перенесли сам проект на январские праздники, чтобы ребята могли более результативно подготовиться к финалам олимпиад и проектным конкурсам.

По-прежнему придерживаемся миссии в основе, которой — доступность качественного образования для школьников со всей страны», — отметил директор школы «Летово» Михаил Мокринский.

В 2019 году за участие в «Майских школах» боролись 4274 человека из 79 регионов России. По итогам рассмотрения заявок и выполнения конкурсных заданий в «Майские школы» были зачислены 182 человека. Треть ребят  — школьники Москвы и Московской области,  65,92% — приехала из других регионов России.

Идеи «Январских школ» созвучны в основным положениям национального проекта «Образование» и государственной повестке по работе с одаренными детьми. Стратегическая цель в долгосрочной перспективе — обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования. Согласно Национальному проекту, к 2024 году школьники России должны занять место не ниже 10-го в рейтинге стран-участниц сравнительного международного исследования PISA.

Школа «Летово» — некоммерческая школа-пансион для способных и мотивированных ребят 7-11 классов со всей страны, где они могут получить образование мирового уровня вне зависимости от финансового положения своей семьи.

По итогам 2018/19 учебного года «Летово» — школа № 1 в Москве по количеству дипломов победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников на одного ученика. Сегодня в школе учатся ребята из 65 регионов России, 85% учеников получают частичную или полную стипендию на обучение. В «Летово» работают учителя из 17 стран, подготовившие победителей и призеров олимпиад и научно-исследовательских конкурсов различного уровня.

 

Яндекс.Метрика