Автор: Leto
Опубликовано: 05.12.2019

Если вы читаете эту статью, то наверняка уже прошли через беременность и роды, и теперь готовы к счастливой жизни с малышом. Однако, оказавшись с ним наедине, многие люди могут  почувствовать, что понятия не имеют, что делают! Не стоит беспокоиться по этому поводу, многие родители испытывают это ощущение, но со временем оно проходит.

Если у вас раньше не было опыта общения с новорожденными, то их хрупкость может показаться пугающей. Вот несколько основных моментов, которые нужно запомнить для того, чтобы общение с малышом было комфортным для всех:

  • Мойте руки (или используйте дезинфицирующее средство для рук), прежде чем контактировать с ребенком. У новорожденных еще нет сильной иммунной системы, поэтому они крайне подвержены риску заражения инфекциями и вирусами. Убедитесь, что у каждого, кто общается с вашим ребенком, чистые руки.
  • Придерживайте голову и шею малыша при переноске в вертикальном положении или когда кладете его на пол. В это время ребенок еще не в состоянии держать голову самостоятельно, поэтому родители должны обеспечивать ему безопасность.
  • Никогда не трясите новорожденного. Встряхивание может вызвать кровотечение в мозге, и даже смерть. Если вам нужно разбудить ребенка, не делайте это резко — вместо этого пощекочите ноги или осторожно подуйте на щеку.
  • Тщательно следите за гигиеной малыша. Опрелости — общая проблема. Как правило, сыпь появляется краснотой и исчезнет через несколько дней, благодаря теплым ванным, тщательно подобранным средствам по уходу, и ограничению времени, проведенному в подгузнике. Большинство высыпаний происходит из-за того, что кожа ребенка чувствительна и раздражается от влажного или грубого подгузника. Продукция Bioni разработана специально для ухода за кожей детей с рождения и учитывает все особенности организма ребенка. Поэтому Bioni является гипоаллергенной и безопасной продукцией. Поместите новый чистый подгузник под ребенка и закрепите его. Предварительно нанесите на кожу крем Bioni, который увлажнит кожу и обезопасит ее от микроповреждений. Вам может понадобиться сложить верхнюю часть подгузника, чтобы освободить место для животика. Обязательно используйте крем для того чтобы смягчить кожу и на животе. Продукция марки Bioni прекрасно ухаживает за кожей, потому скоро вы забудете, что такое опрелости и покраснения.
  • Убедитесь, что малыш надежно закреплен в коляске или автокресле. Ограничьте любую деятельность, которая может быть слишком грубой или оживленной. Помните, что новорожденный не готов к грубой игре, например, к подбрасыванию в воздухе.
Яндекс.Метрика