НАСО — общественная организация по защите прав родителей-семейников, которая должна была возникнуть в России уже давно.

До сих пор этого не произошло, потому что в среде российских семейников не нашлось человека настолько деятельного и активного, готового взять на себя тяготы ответственности за большое и сложное дело, как Александра Машкова.

Почему такая организация нужна?

Советую обратить внимание на опыт США, где семейное образование пользуется заслуженным уважением властей и общества именно потому, что у американских семейников хватило сил и духу на то, чтобы объединиться для защиты своих интересов. Результат известен, и он сугубо положительный.

Сразу скажу, что членство в НАСО будет платным, поскольку юристы этой организации планируют вести, в том числе, и судебные процессы, причем делать это собираются на постоянной основе (ибо нарушение прав семейников в России происходит сейчас регулярно и повсеместно).

Советую всем родителям, планирующим продолжать семейное образование детей в текущей реальности, к СО совершенно не расположенной, подписаться на новости НАСО и последить за ними какое-то время, прежде чем принять решение о необходимости членства в этой организации.

При этом следует понимать, что время относительно свободного семейного образования в России, судя по всему, прошло. Теперь придется как следует потрудиться даже для того, чтоб сохранить эту относительную свободу, не говоря уже о том, чтобы ее расширить.

ВК: https://vk.com/naso_group
ФБ: https://www.facebook.com/groups/naso.ru
Инста: https://instagram.com/naso_russia
Телеграмм: https://t.me/naso_russia

У НАСО множество амбициозных планов. Вот что они сами пишут о себе:

  • Мы будем (потому что умеем) отбивать законодательные инициативы и предлагать свои.
  • Мы будем (потому что хотим) поддерживать творческие, научные, культурные инициативы наших родителей.
  • Мы будем (потому что это важно) поддерживать наших соотечественников за рубежом.

Да, у нас амбициозные планы! Потому что мы имеем дело с амбициозными родителями, которые умеют брать процессы в свои руки.

Яндекс.Метрика