Автор: Leto
Опубликовано: 12.05.2020

Ваши дети поклонники Хроник Нарнии? Мечтают найти дверь в сказочное королевство? А что если его нарисовать? Ну или хотя бы набросать план? Согласны? Значит, пора доставать «Картографов»: мы отправляемся в сказочное путешествие!

Королевство Налос от Hobby Hames уже  ждет своих героев, и каждый из нас будет ни много, ни мало главным придворным картографом. Разумеется, можно выдумать себе титул и придется озадачиться вопросом, как составить карту новых владений. Но вы же знаете этих королей? Игровой год, как и настоящий год, состоит из четырёх сезонов – времён года, и начинается он с весны. И каждый сезон в королевстве выходит новый указ, согласно которому  определяется, какие земли  считаются наиболее ценными в этом сезоне.

Механика игра  проста и разобраться совсем несложно. Однако тут есть над чем подумать. Несмотря на то, что некоторые из королевских указов вступят в действие позже, планировать королевство стоит, учитывая все особенности.

В игре есть разные типы местности, а также руины, аномалии и даже монстрики. Подсчет очков производится в конце каждого сезона.

Также в коробке с игрой есть дополнение «Навыки», это добавит разнообразия в игру, если вдруг вам приелось рисовать карты.  Их можно использовать, только потратив заработанные честным трудом золотые монеты.

С детьми рекомендуем взять цветные карандаши и рисовать разные типы местности разными цветами, так карта заиграет новыми красками и будет выглядеть ярче и живее.

Из несомненных плюсов:

  • очень простые правила, можно смело играть с детьми
  • однозначно понравится любителям тетриса:), так как совместить разные типы местностей да еще и по определенным правилам требует умственных усилий.
  • можно нарисовать соседу монстриков на карте, критично на динамику игры они не повлияют, но определенные неприятности доставить могут, так что будет и нескучно и необидно).
  • соперничества в игре практически нет, и по большому счету выигрыш зависит только от того, насколько хорошо вы продумали свою стратегию.
  • играется на любое количество игроков, начиная от одного!
  • соотношение цены качества — отменное, отличное качество всех компонентов, и при небольшом количестве нужных элементов очень и очень реиграбельная игра!
  • отличная дорожный вариант  — на дачу, на пикник, в поезд и т.д.

Рекомендуем ли? Однозначно. Одна их тех игр, к которой вы еще не раз вернетесь и с удовольствием сыграете партию как зимним вечером, так и летним на даче под кружку ромашкового чая и стрекот кузнечиков.

Яндекс.Метрика