Автор: Leto
Опубликовано: 13.05.2020

Итак, «Кассиопея», игра, которая удивила, превзошла все ожидания и прочно обосновала себе местечко  в категории любимых игр.

Описание игры на сайте изначально показалось сложным, на самом же деле, правила оказались простыми. И как это часто бывает бывает, при несложных правилах  игра оказывается весьма разнообразной и увлекательной. Механика игры, к слову, немного напомнила  любимые  «Цитадели».

Кассиопея — это экономическая карточная игра, в которой каждому участнику выдается своя система планет в  созвездии Кассиопея.

Задача вроде бы проста: необходимо как можно быстрее терраформировать все семь доступных  планет. Стоимость терраформации указана на соседней планете слева, поэтому прежде чем заняться преобразованием стоит хорошо обдумать очередность своих действий.

Помимо этого в каждый раунд можно пользоваться услугами специалистов, каждый из которых обладает своими особенными характеристиками (привет «Цитаделям»).   Всего доступно девять карт (18 специалистов): биолог, инженер, кибернетик, контрабандист, марсианка и т. д. Обязательно нужно использовать специалистов под номерами 1-4 (они обладают незаменимыми свойствами), а остальных можно добавить по собственному желанию. Всего в игре принимает участие 6-8 специалистов.

Также в игре есть «логистика». Если ваши планеты в своем большинстве имеют земную или марсианскую логистику (действующую логистику указывает специальная карта), то соответственно вы сможете получить дополнительные бонусы от специалистов.

Одна из особенностей игры — ее открытость. Если быть внимательным, можно попробовать предугадать стратегию развития ваших конкурентов  и помешать им получить нужные ресурсы.  Некоторые терраформированные планеты дают бонус: удвоенное получение определенного ресурса.  И если кто-то построил такую планету, а вы используете специалиста, который раздает всем ресурсы, то вы можете помочь этому игроку вырваться вперед больше, чем себе. И если в начале игры это не так критично, то к концу игры градус напряженности возрастает.

В общем, описывать правила точно дольше, чем в них разобраться и начать играть:)

Игра отлично играется на 2-5 человек, и обладает довольно высокой реиграбельностью. Смена набора специалистов, поиск наиболее выгодных стратегий терраформирования оставит игру надолго в поле вашего внимания.

Игра несложная, с понятной игровой механикой,  можно играть даже с детьми. В то же время партия между более взрослыми игроками может сложиться более динамично и интересно. Космическая тематика точно понравится мальчишкам, но и девчонкам почему б не отправиться на далекие звездные системы? Наша женская часть команды осталась в восторге.

Игра компактная, состоит из 56 карт, 98 жетонов и 5 фишек, так что ее можно брать с собой в путешествия и на дачу в деревню, чтобы поиграть летним вечером глядя на рассыпанные по небу звезды. Тем более, что и соотношение цена-качество у нее более чем отличное!

Яндекс.Метрика