Автор: Leto
Опубликовано: 25.08.2020

Учебный год в российских школах начнется 1 сентября в традиционном офлайн-формате.  Роспотребнадзор посоветовал школам  проводить торжественные линейки по классам или по параллелям на открытом воздухе. При этом родители обязаны будут надеть медицинские маски.

Из-за угрозы коронавируса в школах ужесточили санитарные требования, в том числе к уборке и дезинфекции помещений. При входе в школу у детей и взрослых будут измерять температуру.

За каждым классом закрепят отдельный кабинет, кроме случаев, когда для проведения занятия необходимо специальное оборудование.

Изменится и график учебы. Перемены и начало учебы для разных классов Роспотребнадзор рекомендует организовать в разное время, чтобы ограничить контакты между детьми. Занятия в актовом или спортивном зале и в библиотеке разрешат проводить только с одним классом за урок. Ношения маски от учеников требовать не будут.

К дистанционному обучению школьникам придется вернуться, только если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится. По решению региональных властей, будут отправлять на дистанционку классы, в которых обнаружат заразившихся новым коронавирусом детей. Также дети смогут перейти на дистанционное обучение по решению родителей.

Яндекс.Метрика