Автор: Leto
Опубликовано: 24.12.2020

Lego обожают малыши, подростки и даже их родители. Это игрушки с ярким дизайном, красочными коробками, множеством самых неожиданных сюжетов. Коллекция наборов насчитывает тысячи штук и постоянно пополняется новинками. Бренд выпускает классические модели для маленьких «Дупло», созданные по мотивам фильмов – Harry Potter, Star Wars, компьютерных игр Super Mario, «Майнкрафт», мультфильмов. Но, пожалуй, одной из востребованной и ориентированной на широкую аудиторию считается Лего Сити – конструкторы для мальчишек и девчонок разного возраста и предпочтений. Они способствуют всестороннему развитию, расширяют творческий потенциал и делают игры полезными.

Коллекция «Город» — универсальная, в ней есть разные строения, автомобили, минифигурки, как и в другой серии Лего Ниндзяго. Но она имеет множество отличительных особенностей и не только по дизайну, а потому стоит разобраться в этом вопросе.

Ассортимент без границ

Коллекция Lego City появилась одной из самых первых. Несмотря на «почтенный возраст» не теряет популярности, постоянно пополняется новыми наборами. С помощью этих комплектов строят инженерные коммуникации, городские площадки, маленькие и многоэтажные здания, магазины, рестораны, полицейские участки, больницы и другие элементы инфраструктуры. Для разнообразия наборы дополняются минифигурками служащих, специализированным транспортом, тематическими деталями и аксессуарами, с помощью которых воссоздаются разные сюжеты.

Серия предназначена детям от пяти лет, содержит отдельно комплекты для мальчиков, девочек и универсальные варианты для обоих полов. Все они совместимы между собой, потому легко играть не просто с одним комплектом, а возводить сложные конструкции сразу из нескольких. Ассортимент разнообразен – есть ракеты, самолеты, корабли, космические станции, шахты, спортивные, торговые и развлекательные центры, входящие в разные подгруппы:

  • Городская жизнь. В ней есть все, что обеспечивает жизнь всего мегаполиса – пожарные части, железная дорога, вокзалы, парковочные места, гоночные трассы, терминалы, аэропорты, морские причалы, медицинские учреждения, кафе.
  • Транспорт. В составе комплектов мотоциклы и квадроциклы, самые разные автомобили – легковушки и грузовики, специализированный коммунальный транспорт – водокачки, самосвалы, снегоуборщики, буксировщики, мусоровозы, экскаваторы, тракторы, есть гонки, водные паромы, оригинальные монстр-траки, трейлеры, дальнобойные тягачи, цистерновозы, рефрижераторы. Немало разновидностей воздушного транспорта – пассажирские и грузовые самолеты, вертолеты.
  • Службы спасения. Наборы представлены медицинскими, пожарными автомобилями, их базами размещения. Также в них есть вертолеты, самолеты, стилизованные «горящие» объекты, которым нужна помощь. Для широты сюжетной линии включены аксессуары, есть множество подвижных деталей.
  • Минифигурки «профессии». В них представлены фигурки различных специалистов и рабочего персонала – повара, грузчики, водители, космонавты, спортсмены, клинеры, артисты, продавцы, дворники, инженеры, исследователи Арктики и другие. Для реалистичности игры все представители своих профессий одеты в тематические костюмы и дополнены аксессуарами.
  • Полиция. Из блоков данной линейки возводят полицейские участки, тюрьмы, автомобили стражей порядка, транспорт для задержанных преступников, воздушные суда, мотоциклы. Дополнительно включается и игровая атрибутика – пистолеты, автоматы, мебель, наручники, дубинки, заградительные элементы и другое.

Существуют и особые наборы – Arctic и «Космос». Они имитируют собой исследования заснеженного и межгалактического пространства, дополняются фантазийными элементами, шаттлами, транспортировщиками, спецтехникой и прочими принадлежностями.

Достоинства и особенности коллекции

Наборы «Лего» City обладают вескими преимуществами. Они:

  • Приносят пользу. При сборке развивается мелкая моторика, внимательность, логическое мышление. Игры знакомят его с профессиями, особенностями работы городских служб, магазинов, ресторанов, что улучшает воображение и кругозор.
  • Безопасные. Кубики тщательно обработаны, у них нет острых углов, а соединение и разъединение производится быстро и легко, что не приводит к травмам. Блоки производят из безвредных материалов, они не провоцируют нежелательных аллергических реакций, отличаются экологичностью.
  • Практичные. Наличие подробной инструкции обеспечивает длительный интерес к занятию. Некоторые наборы дополняются интерактивными возможностями и «работают» совместно с компьютерными приложениями. Модели подходят для одного ребенка и игр целой компанией, их можно использовать дома и в тематических развивающих кружках. Хранение игрушек возможно как в собранном виде, так и в заводской упаковке.
  • Отличаются высоким качеством. Служат долго, выдерживают многократную сборку и разборку, не теряют целостности и сохраняю эстетичный внешний вид.

Секреты покупки

От правильности выбора зависит срок использования и интерес ребенка, потому руководствуйтесь следующим:

  • Отталкивайтесь от навыков – начинающим моделистам приобретайте более простые комплекты до 100 деталей.
  • Чем больше функциональных деталей и дополнительных аксессуаров, тем увлекательнее и разнообразнее будут игровые сюжеты.
  • Принимайте во внимание интересы ребенка – например, любителям исследований подойдут арктические станции, искателям приключений – полицейские комплекты.
  • Набор Lego City – неотъемлемый атрибут полноценного развития ребенка. Он подходит для разного возраста, обладает широкими возможностями для веселых игр и отличается безопасностью. И для его выбора следует учитывать не только предпочтения игроков, но и приобретать игрушки у проверенного поставщика, чтобы избежать подделки и испорченного настроения.
Яндекс.Метрика