Автор: Leto
Опубликовано: 04.02.2021

Если вы недовольны размером груди, вы наверняка читали о методах её увеличения и знаете, что единственный действенный способ ощутимо увеличить грудь – маммопластика, пластическая операция использующая силиконовые импланты. С её помощью хирург легко увеличит размер вашего бюста до желанного в пределах разумного.

Перед тем, как принять решение, рекомендуется изучить информацию о реабилитационном периоде и риске осложнений, который согласно статистике не превышает 3-4% от общего количества операций. К сожалению, скальпель хирурга оставляет рубцы, размер, характер и расположение которых зависит от вида доступа. который использует пластический хирург. При подмышечном доступе рубцы незаметны, они остаются в подмышечной впадине, но такая операция сложная, затратная, да и риск неприятных последствий выше. Чаще всего используют субмаммарный доступ, то есть в районе естественной складки под грудью.

Современная косметология предлагает множество способов шлифовки рубцов, самым эффективным способом считается лазерная аппаратная шлифовка, при которой рубец становится едва заметен человеческому взгляду.


Подробнее о маммопластике советуем почитать на площадке, посвященной пластической хирургии.

В качестве наполнителя используется  силикон,  силикатгидрогель  и солевой раствор. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, оптимальным для большинства женщин считается гидрогель. а солевой раствор напротив, практически не используется пластическими хирургами в наше время.

Силиконовые эндопротезы легче всего спутать с настоящей грудью при касании, благодаря схожести наполнителя и молочных желез. При повреждении плотная консистенция силикона не дает ему растечься и имплант остается на месте, что одновременно является и минусом: при повреждении вы не заметите изменений. Рекомендуется проверять состояние импланта каждые пару лет, проходя МРТ.

Гидрогелевые импланты визуально почти неотличимы от настоящей груди, а при повреждении вытекают и расщепляются на глюкозу, воду и диоксид углерода.

Силикатные импланты самые легкие (примерно на 30% легче силиконовых и гидрогелевых), что уменьшает риск обвисания груди, а также снижает нагрузку на шею и позвоночник. С силикатными эндопротезами вы будете меньше уставать и более комфортно себя чувствовать во время занятий спортом.

По материалам сайта https://www.prof-medicina.ru/

Яндекс.Метрика