Автор: Leto
Опубликовано: 01.04.2021

Петергоф — это место, которое обязательно нужно посетить каждому путешественнику, который задался целью увидеть все красоты Северной столицы. Этот невероятный пригород не зря называют «столицей фонтанов» — в теплое время года тут просто невероятно красиво. И, естественно, первое, что видят путешественники — это Большой каскад, визитная карточка Петергофа. Вода, бьющая отовсюду, поражает воображение, скрывая сияющей завесой Большой дворец и постепенно спускаясь к Морскому каналу. Можно увлеченно заглядывать в каскадные гроты или разглядывать статуи, стилизованные под древнегреческие изваяния.

Но не фонтанам едиными — тот же Большой дворец, над которым последовательно работали великий Растрелли, а потом Штакеншнейдер. К сожалению, то здание, которое туристы видят сегодня — это не весь старый дворец, который был почти полностью уничтожен фашистами и восстановлен только частично. Летом можно полюбоваться им не только снаружи, но и попасть внутрь в составе экскурсионной группы.

Верхний сад, который был задуман еще Петром Великим, также знаменит своими фонтанами, но и геометрически точная зелень также не может не привлекать внимание туристов.

Петергоф также по праву гордится одним из самых красивых соборов в Ленинградской области — Петра и Павла. Он поражает воображение невероятным количеством деталей, которые можно рассматривать очень долго и по производимому впечатлению сравним со Спасом-на-крови. А еще, если немного подняться по лестнице, можно полюбоваться Петергофом сверху, вид открывается действительно поразительный.

Остается только одна проблема — дорогу из Петербурга в Петергоф сложно назвать приятной, к тому же она занимает достаточно много времени, которого у туристов, приехавших в Северную столицу на несколько дней, не слишком много. Поэтому вместо того, чтобы добираться на автобусе, стоит выбрать водный путь — метеор в Петергоф. Всего за сорок минут довольные и совершенно не уставшие туристы доберутся до места назначения. Они буду свежими и бодрыми, к тому же в пути можно будет полюбоваться видами Финского залива и Невы. Это лучший способ добраться до знаменитого петербургского пригорода, простой и удобный. Достаточно забронировать билет на сайте перевозчика, чтобы гарантировать себе самый быстрый и комфортный трансфер и ни о чем не беспокоиться, просто наслаждаясь невероятно приятной поездкой с чашкой горячего чая.

Яндекс.Метрика