Автор: Leto
Опубликовано: 31.05.2021

В связи с ухудшением экологии и современным ритмом жизни, который оставляет лишь небольшой процент времени на решение вопросов здоровья, проблема бесплодия особенно остро встает среди населения всего мира.

Образ жизни влияет на состояние организма – бесконечные перекусы отражаются на ЖКТ, сидячий образ жизни – на состоянии сосудов, нехватка времени и средств выливается в запущенные заболевания репродуктивной системы. Мир меняется, а вместе с этим появляется необходимость в медицинской помощи врачей-репродуктологов.

Государство заботится о росте демографии в стране, поэтому ежегодно выделяются квоты на протоколы ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), пары с бесплодием стоят в единой очереди на процедуру за счет средств ОМС. В этом 2021 году и наша клиника «Геном» получила возможность проводить процедуры ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) – бесплатно.

Однако, и тут есть свои нюансы. Получить квоту можно только пройдя определенные критерии по результатам обследования: от 6 месяцев неудачных попыток забеременеть, если у вас  АМГ (антимюллеров гормон) не ниже 1,2 нг/мл., и нет протекающих воспалительных заболеваний.

* Полный список необходимых анализов и правил для вступления в протокол ЭКО есть на нашем сайте: www.tomsk.genom-eko.ru

В сезон подготовки к ЭКО мы хотим, чтобы вы верили в чудо и доверяли своим докторам. Делимся историей нашей пациентки, которая на протяжении 4 лет пыталась получить желаемую беременность.

Анна с мужем — благополучная семья, живут и работают в Томской области, г. Северск. В 2004 году пара впервые стала родителями, спустя 12 лет они поняли, что хотят второго ребенка. Девушка чувствовала себя прекрасно, проходила плановые обследования, но беременность не наступала. После очередных попыток понять, почему так происходит, у Анны диагностировали бесплодие. Ситуация была странной, врачи только разводили руками. Отчаяние, беспомощность, ощущение тупика — такие эмоции чувствуют пары, которым приходится слышать подобный диагноз.

— В нашей практике много случаев, когда девушка в страданиях и депрессиях теряет драгоценное время. Не стоит опускать руки и ждать чуда, лучше сразу обратиться к профильным специалистам, — советует репродуктолог клиники ЭКО «Геном-Томск» – Холопова Татьяна Сергеевна.

Владимир, муж Анны, пытался поддержать супругу и настоял на проведении ЭКО, но попытка не увенчалась успехом. Тогда снова накрыла волна разочарования и негатива. – Я не знал, какие слова подобрать, чтобы хоть как-то утешить Аню, решил просто не сдаваться. Спустя год мы снова пережили эти чувства, так как 2-я попытка оказалась неудачной. После этого уверенности двигаться дальше не было, ведь процедуры отнимали много сил, эмоций и здоровья жены. Тогда появились сомнения в эффективности и правильности лечения. Сослались на «бесплатную медицину», но дали себе обещание попробовать снова – впереди был коммерческий протокол в Новосибирске. Нашли клинику по отзывам, перечитали все сайты, к протоколу готовились тщательно и заплатили немало денег. В клинике давали практически 90% гарантию, со слов врачей, «по показателям не все так плохо». Результат – неудачная попытка и ответ «так бывает, в следующий раз обязательно получится». Сил больше не осталось. Видимо, Бог так решил, что малыш в семье будет один.

— В начале 2020 года пациентка попала ко мне на прием по плановому обследованию. Со своими пациентами мы все как одна семья, мой телефон разрывается буквально круглые сутки, люди делятся личными проблемами. Тогда я и узнала про сложную ситуацию в семье Анны и Владимира. Сначала не хватало смелости предлагать еще одну попытку ЭКО, ведь руки у них окончательно опустились. Но желание помочь было сильнее, за дело взялись специалисты «Геном», — рассказывает главный врач клиники – акушер-гинеколог (репродуктолог) Усынина Надежда Михайловна.

Пара долго не могла принять решение, ведь получить еще один отказ было невыносимо больно, а главное – жалко потраченных сил, времени и денег. Посоветовавшись, снова начали подготовку. Анна и Владимир все анализы знали наизусть, а процедуры могли перечислить с закрытыми глазами, за эти несколько лет ребята вынужденно стали разбираться в ВРТ получше многих специалистов.

— Все оказалось не зря, у нашей истории теперь будет счастливый конец. Когда Надежда Михайловна сказала про результат, на глазах у меня появились слезы. Я чувствовала себя очень хрупкой, боялась сделать что-то не так, чтобы не навредить малышу, которого мы так долго ждали! – рассказывает Анна.

Прошло положенное природой время, у пары родился прекрасный сын, показывающий отличные показатели по шкале Апгара. Профессионализм команды, творящей истинное волшебство, да эмоциональный настрой родителей дали ребенку шанс появиться на свет и прожить долгую счастливую жизнь.

Яндекс.Метрика