Автор: Leto
Опубликовано: 08.09.2021

Компьютер и монитор есть практически в каждом доме. И если пользоваться ими люди уже научились, то с уходом за техникой до сих пор проблема. Сервисные центры, в которых выполняют ремонт компьютеров, часто сталкиваются с последствиями неправильной эксплуатации устройств.

Простые советы и лайфхаки по уходу за монитором помогут вам содержать технику в чистоте. Продукция любого бренда, будь то монитор xiaomi или Lenovo, требует соблюдения этих правил.

Очищать экран можно только при выключенном от сети мониторе

Кроме того, что такие неосторожные действия могут привести к удару током, что угрожает жизни и здоровью, так вы еще можете просто не увидеть пыли, осевшей на дисплее. При выключенном мониторе она заметнее и справиться с ней легче.

Все части монитора, кроме экрана, нужно протереть влажной салфеткой. Дисплей же следует очищать сухой салфеткой, не надавливая на него, чтобы не повредить нежную матрицу. Если для очищения экрана вы используете хлопковую ткань, ее можно слегка увлажнить дистиллированной водой.

Как очистить уголки

Если вы заметили, что с помощью сухой салфетки вам не удается удалить пыль из уголков, ни в коему случае не используйте для этого острые предметы – иголки, булавки, спицы, спички… Что можно сделать? Например, вы можете выдуть пыль из уголков с помощью спринцовки.

Чем протереть экран с глянцевой поверхностью

Исключением являются дисплеи с глянцевой поверхностью, их нельзя протирать сухой салфеткой. Для них созданы специальные растворы, в домашних условиях можно использовать простой мыльный раствор.

Какие средства не рекомендуется использовать для очистки монитора?

Во-первых, любые бытовые растворы с содержанием спирта. Все экраны покрыты тонким слоем антибликового покрытия, которое разрушается при взаимодействии со спиртом.

Во-вторых, запрещено использовать плотные и жесткие ткани, которые способны поцарапать или повредить экран. Лучший материал – фибра, она мягкая, на ее основе выпускаются специальные салфетки.

После обработки монитора салфетку из микрофибры нужно постирать, простое встряхивание пыли не поможет удалить из нее все частички.

В-третьих, нет смысла использовать для очистки экрана и бумажные салфетки. Конечно, они не навредят покрытию, но после них на поверхности часто остаются ворсинки, мешающие пользователю рассматривать изображения на экране.

И, конечно, строго запрещено использовать чистящие абразивные порошки, этот вариант категорически исключается.

Яндекс.Метрика