Автор: Leto
Опубликовано: 20.12.2021

Опытный детский остеопат – специалист, который использует безопасные и естественные методики для воздействия на организм маленького пациента. Доктор мягко касается ребенка, чтобы обнаружить причины патологий внутренних органов, выявить любые патологические процессы в связках, мышцах. Узнать подробнее, как работают и какие методы используют детские остеопаты в «СМ-Клинике», можно на https://detskiy-medcentr-spb.ru/doctor/detskij-osteopat. Здесь же есть возможность записаться и выбрать подходящего специалиста.

Прием детского остеопата: когда записываться к врачу?

Специалист не использует лекарства, в его руках быстро успокаиваются даже самые капризные малыши. Выполняемые процедуры не доставляют никаких неприятных ощущений, но остаются максимально эффективными и полезными для детей разного возраста. Детский остеопат работает с детьми разных возрастных групп, в том числе с новорожденными, грудничками, дошкольниками, школьниками, подростками.

На прием к опытному и внимательному специалисту записываются при появлении определенных симптомов:

  • частые головные боли у ребенка;
  • нарушение осанки;
  • кривошея;
  • гиперактивность и неспокойный сон;
  • постоянные простуды;
  • тошнота и поносы, запоры и метеоризм;
  • косоглазие;
  • ДЦП, задержка развития речи, моторики и пр.

Поводом записаться к остеопату становится любой из указанных симптомов. Врачи советуют не отказываться от посещения врача и в том случае, если ребенок при рождении весил более 4 кг, родился синий, в состоянии гипоксии или с низкими баллами по шкале Апгар. Чем раньше родители приведут своего ребенка к специалисту, тем быстрее доктор выявит патологию и устранит ее.

Особенности и эффективность приема

Эффективность работы опытного остеопата высока. Уже после первого сеанса у большинства пациентов наблюдается положительная динамика. Однако важно пройти рекомендованный курс. Не стоит бросать лечение после появления первых улучшений. Начальный курс лечения для младенцев составит не менее 3–5 сеансов, школьников – порядка 4–6, подростков – до 8–10. Количество сеансов нередко обусловлено сложностью, запущенностью патологии.

Принимает врач по стандартной схеме. Начинается прием с опроса и осмотра пациента стоя, сидя, при наклонах и передвижении. Врач изучает предоставленных данных диагностических процедур (УЗИ, МРТ, КТ, анализы крови и другие). После этого остеопат работает с пациентом – пальпирует, мягко и безболезненно нажимает в определенных точках, когда ребенок лежит на массажном столе.

Яндекс.Метрика