Автор: Leto
Опубликовано: 16.04.2022

Что необходимо растущему организму? Ему необходимо «топливо», а проще говоря — своевременное питание. Как минимум, раз в три часа, особенно, если этот растущий организм ещё и тренировки посещает.

В условиях  в условиях постоянной занятости в школах, кружках и спортивных секциях нередко случается пропускать завтраки или обеды… а потом наваливается чувство усталости, слабость, что едва ли способствует лучшему усвоению учебного материала! Как же Спасти ситуацию?! Нам помогут перекусы. Проект Школа здорового питания “Питательно-воспитательно” спешит поделиться секретами правильных перекусов!!

Что значит правильные? Это, конечно же, сбалансированные. Не забываем про то, что даже во время перекусов нам необходимы белки, жиры, углеводы и клетчатка.

Итак, чем же можно быстро перекусить?!

✔️Сыр (белки и жиры), орехи (жиры и углеводы), овощи или фрукты (клетчатка)

Это может быть любой сыр: пармезан, овечий, полутвёрдый сливочный, моцареллу и другие виды, которые вам по душе. Орехи могут быть любыми, но не обжаренными, например кедровый орех, фундук, кешью или миндаль. В качестве овощного дополнения можно выбрать листовую зелень – шпинат, рукколу, салатные листья и любые вкусные сезонные овощи, такие как томаты, редис, сладкий перец, яблоки, груши или другой фрукт по вашему желанию.

✔️Йогурт питьевой со злаками (белки, жиры, углеводы и клетчатка) + сухофрукты на сладкое 🤗 или греческий йогурт с орехами и фруктами.

Что касается сладких йогуртов – мы не рекомендуем выбирать их в качестве перекуса, потому что содержание сахара в подобных продуктах достаточно велико. Если вам хочется больше сладости, лучше добавить в натуральный йогурт ложку меда, домашнего варенья или сладкий фрукт, например грушу или персик.

✔️Сендвич из хлеба, подсушенного в тостере (углеводы) с зеленью (клетчатка), мясом (белки и жиры) или сыром (жиры, белки) и пастой из хумуса (растительный белок)

Холодный или горячий бутерброд будет отличным перекусом и поможет вам продержаться до ужина без острого ощущения голода.

✔️Шоколад, орехи и сухофрукты…Да, да, только если шоколад горький, с повышенным содержанием какао.

Шоколад, особенно горький, является источником биофлавоноидов, особенных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина.

✔️Сосиски (жиры) можно правильно сбалансировать, добавив к ним цельнозерновой хлеб с хумусом и зеленью!

✔️Даже среди пирожков в школьном буфете можно выбрать более рациональный вариант, отдав предпочтение выпечке с мясом или луком и яйцом. И, конечно же, будет лучше, если пирожки будут не жареные, а запеченые…на то она и выпечка 😉

Проект Школа здорового питания «Питательно-воспитательно» реализуется ТРОО Центр общественных проектов «Площадь» при поддержке Администрации Томской области — Томская область

Приглашайте Ваших детей на платформу проекта «Питательно-воспитательно» http://pv-tomsk.tilda.ws и привычка здорового питания войдет в жизнь весело и увлекательно. Обучение на платформе абсолютно БЕСПЛАТНО.  

Яндекс.Метрика