Автор: Leto
Опубликовано: 07.11.2022

Сегодня аэродизайн стал неотъемлемой частью большинства праздничных мероприятий. Под аэродизайном подразумевают украшение помещений воздушными шариками. Учитывая, что для праздничного украшения необходимо довольно много шариков, возникает вопрос: чем и как надувать эти реквизиты?

Сегодня для того, чтобы надуть воздушные шарики, принято использовать либо гелий, либо атмосферный воздух. Гелий является безопасным газом. Его особенность заключается в легкости. Благодаря тому, что он легче воздуха, гелиевые шарики будут летать.

Более традиционным способом надува шаров является воздух. Преимущество этого способа заключается в том, что он не требует особых затрат. К тому же организация наполнения шариков атмосферным воздухом на порядок проще. Еще один плюс заключается в способности шариков, наполненных воздухом, сохранять свою форму на протяжении длительного времени. Однако у этого варианта есть и существенный недостаток – такие воздушные шарики не будут летать.

Как правильно надувать шарики гелием?

Чтобы качественно надуть шарики гелием, нужно соблюдать 3 важных правила:

  • направления надува должно быть в сторону от себя;
  • газовый баллон необходимо устанавливать в вертикальном положении;
  • во время наполнения латексного шара следует позаботиться о том, чтобы его хвостик был выпуклым.

Профессионалы могут дополнительно обрабатывать латексные шары, наполненные гелием, составом Hi-float. Такое решение позволит исключить ситуацию, когда воздушный шарик будет пропускать гелий через небольшие трещины.

Чтобы полет гелевых шаров был максимальным продолжительным, необходимо соблюдать несколько правил эксплуатации. Во-первых, нужно знать, что при расположении латескных шариков под прямыми лучами солнца внутри них происходит повышение уровня давления гелия. Чтобы такие шарики не лопались, их рекомендуется надувать неплотно.

Во-вторых, следует предварительно определить форму шара и после этого довести его до нужно размера. Если об этом не позаботиться, существует риск, что шарик лопнет еще во время надува.

Чем надувать шары?

Разобравшись с техникой наполнения воздушных шариков, следует поговорить о том, чем их можно надувать. Сегодня в основном используется один из трех указанных способов:

  • Газовая установка. Этот вариант используются, если нужно надуть шарики из низкопористых материалов. В качестве примера можно привести фольгированные шары.
  • Надув газовой смесью. Для наполнения этим способом обычно используется смесь из воздуха и геля.
  • Электрический или обыкновенный насос. Этот вариант используется для наполнения шариков атмосферным воздухом. Это наиболее простой способ наполнения шаров. Поэтому с ним смогут без проблем справиться даже непрофессионалы.

Остается добавить, что популярность гелия во многом объясняется его свойствами. Это нетоксичный, негорючий и легкий газ, который к тому же может использоваться для надува как латексных, так и фольгированных шариков.

Яндекс.Метрика