Семья, в которой в скором времени ожидается появление малыша, активно готовится к изменениям в жизни. К этому, кстати, подталкивают не только рациональное понимание и способность логически мыслить, но и гормональная перестройка молодой мамы – у нее просыпается стремление «вить гнездо», даже если ранее она не проявляла особых талантов в украшении дома и быта. Природа так управляет человеком, что он помимо своей воли начинает думать о том, что изменить в окружении, чтобы новому человеку в доме было уютно, безопасно и радостно.

Спонтанные покупки

Не часто, но все же причинами временных разладов между будущими родителями становятся спонтанные покупки. Без предварительной договоренности один из них может купить довольно дорогую вещь – кроватку или коляску. Если вкусы и желания совпали, вполне вероятно, такая покупка станет радостью для обоих. Но если отметились расхождения в предпочтениях, может разгореться скандал или ссора. Не нужно объяснять, что они нежелательны в молодой семье, особенно для женщины в интересном положении.

Психологи дали несколько рекомендаций молодоженам, ожидающим малыша, которые помогут найти взаимопонимание:

  • даже если вещь в магазине очень понравилась, отложите покупку до следующего дня, когда вы сможете более рационально оценить ситуацию и посоветоваться с супругом/супругой;
  • в свободные минуты, когда не чувствуется психологическое напряжение, задавайте друг другу вопросы, чтобы лучше понимать, чего ожидает любимый человек от рождения младенца;
  • наблюдайте за знакомыми парами с детьми, чтобы понять, какие предметы ухода более удобны;
  • советуйтесь с будущими бабушками/дедушками. Не обязательно слепо следовать их рекомендациям, но узнать какие-то подробности или наблюдения старших будет полезно.

Бонус: Старайтесь делать крупные покупки в интернет-магазинах. Почему? Во-первых, это выгоднее с финансовой точки зрения. Во-вторых, в процессе изучения позиции в каталоге вы наверняка обменяетесь мыслями и сможете найти компромисс. Обратите внимание на маркетплейс Озон.ру, в нем собраны товары от разных производителей, есть акционные и уникальные предложения, которые сделают покупку более рациональной. Например, вам понравилась baby mommer коляска: после прочтения описания товара и изучения фотографии, перейдите в раздел в отзывами пользователей. Вам будет небезынтересно почитать, какие преимущества и недостатки в коляске заметили те, кто уже пользовались ею.

Совместные покупки

Совместные покупки – будь то в классическом бутике или в интернет-магазине – могут стать платформой, на которой молодые родители построят надежное здание любви и взаимопонимания. Вне зависимости от того, что они выбирают — коляску happy mommer или пустышку – они смогут найти темы для обсуждения вопросов, которые волнуют обоих.

Тогда встреча с родившимся малышом станет желанной и красивой, родители смогут окружить его заботой и теплом, защитить от невзгод и болезней, научат любить себя и окружающих.

Яндекс.Метрика