ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
на каком сроке беременности вставать на учет?
Re: С какой недели на учет???

капля писал(а):Марианна02
mond
странно...никогда не понимала.....зачатие происходит....Овулька двумя неделями позднее (у меня поздняя, бывает и на 20-22 дц)...я так буду считать)
Акушеры-гинекологи не могут точно знать когда у какой женщины произошла овуляция. Поэтому всегда расчитывают от первого дня последней менструации. Это общее правило для всех женщин, от этого дня беременность считается примерно 40 недель доношенная (+-2 недели).
Я встала на учет в 10 неделек.Главное успеть до 12 недель,но если у тебя есть какие-то боли или другие жалобы то я считаю надо пойти пораньше.Как мне сказала мой гинеколог (хорошая знакомая), рано туда нет смысла идти.Все равно раньше 8 -10 недель на учет не поставят.
- С-а-ш-у-л-я
- Pshenich_Ka
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
- Контактная информация:

Я оба раза на учет вставала в 11-12 нед. В первый раз пришла на прием за "диагнозом"

Кладовая Женских Секретов
Так что не всем пособие положено (по мнению соцзащиты).

Мой телефон 8-909-539-21-61

Re: на каком сроке беременности вставать на учет?
в 4 недели беременность ещё не видна, даже по УЗИ может быть не видна

- White Witch
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/keratinvtomske

с каждым годом все боьше проблем у беременных.
White Witch писал(а):все анализы у меня отличные были и никаких отклонений они не наблюдали вот и толку к ним ходить?...
когда все нормально - можно и так говорить.
но все равно,вставать на учет так,как встали вы-я считаю это безответственным делом в первую очередь по отношению к ребенку.
согласна. вставать надо раньше 25 недель. недель в 8 самое то.

вставать научет лучше с 9й недели.
мне так врач говорил.
В первую Б меня поставили на учет в 9 недель (хотя я пришла на сроке около 5 недель, но меня отправили гулять, даже не назначив анализов и пр), и уже в день постановки на учет заподозрили задержку развития. Но и делать ничего не стали, только на УЗИ отправили, напугали и успокоились. В итоге по разным причинам, в том числе и по моей вине - в 13 недель - выкидыш. Тогда считаю, что врач должен был сразу же, при постановке на учет отправить в стационар или мне объяснить более подробно что это и чем грозит. Витамины никакие не прописывали, ничего вообще не делали. отношение было - бог дал, бог взял. Тогда еще интернет так развит не был, неоткуда было мне узнать про какие-то опасности и прочее. Сейчас я сама много чего знаю, но и на учет сразу встала. Пусть тоже работают, а я буду все перепроверять. Тем более сейчас врач, когда узнала про выкидыш, сразу сказала, что будем наблюдать тщательнее, возможно даже в стационар положат попозже, на сроках, когда был выкидыш - для страховки. Такое отношение мне гораздо больше нравится чем 10 лет назад.
а зачем тогда в ЖК? Врач СГМУ может всё, что делают врачи ЖК и даже больше. В крайнем случае, возможно, придётся 1 раз сходить в ЖК за больничным (не знаю, дают ли его в клиниках), а так - не тратьте время и нервы в очередях