Поза в родах

Обсуждаем вопросы, связанные с родами.
Статьи о родах на нашем сайте и в новостном блоге
Аватара пользователя
Пестерникова Ольга
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 18:23
Откуда: Томск, Учебная 8-961-892-96-72
Профиль Vkontakte: http://vk.com/pesternikovaolga

Re: Поза в родах

Сообщение Пестерникова Ольга » 30 сен 2015, 00:34

Первый раз рожала "классически", родила нормально, без разрывов, без кривошей, НО последние схватки провела лежа на боку и так мне хорошо было, прям как по маслу, я СЕБЯ чуствовала, а как потуги пошли, загнали меня на кровать и на спину, так я перестала ощущать начало и конец схватки, боль-то была, а вот толку! в итоге рожала по команде, мне говорили: началась - тужься... короче странные ощущения, не передать, как будто часть чего занемела..
поэтому второй раз я искала врача и роддом чтоб уж точно не на спине. в итоге рожала вертикально, стоя на коленях, кровать подняли под углом 90гр и я опиралась всеми руками и голову положила на спинку кровати, реально очень удобно, но опять есть но, тужила долго, голова была значительно больше, и когда голову родила, так получилось что живот-то меньше стал и мышцам брюшным упираться уже не во что.. короче тужила долго еще эти плечики любимые
Итого думаю, что хорошо бы рожать или лежа на боку, если хочется, или на четвереньках почти (чтоб руки только выше таза были), второй раз мне именно так хотелось по ощущениям. Вот даже интересно как оно в следующий раз будет :)


Аватара пользователя
Larica
Сообщения: 7236
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:29
Откуда: Северск, т.:89069547319

Поза в родах

Сообщение Larica » 08 фев 2016, 16:41

Пестерникова Ольга, наиболее рационально выбирать позу по своему желанию. Обычно женщины хотят принять какую-то позу именно потому, что их ребёнку так лучше проворачиваться в тазу. У кого-то на четвереньках, у кого-то лежачая.
Если Вы долго тужили плечики, то как раз на четвереньках Вам было бы лучше, т.к. в этой позе лучше раскрывается нижняя часть таза. На Западе её рекомендуют при дистоции плеч.
Девушка с большой грудью и маленькой дочкой :)

Ответить

Вернуться в «Выбираемся из животика»