Народу много, но в коридорах не рожают. Мы в родовой палате лежали 4 часа вместо положенных 2, потому что просто некому было перевести в послеродовое, все были на родах. В приемном отделении попались хорошие девочки, все быстро и понимающе, ибо у меня уже было 5 см открытия и, мягко говоря, было не до заполнения бумажек. Палата была платная одноместная, есть чайник, холодильник, микроволновка, подушка для кормления. И теплая, до обеда яркое солнце, и + 27. Но по вечерам бывало прохладно (из окон поддувало). Мой совет: берите с собой постельное белье! И желательно с простынью на резинке! Я стёрла себе локти и коленки о жёсткую застиранную бязь. И к тому же простынь по размеру меньше, чем кровать. Плюс ко всему матрас клеенчатый, эта мини простынь постоянно сползает. Вобщем приятного мало. Пеленки, кстати, такие же. И одна из педиатров просит именно пеленать ребенка перед обходом, т.к. так ей удобнее и быстрее раздевать и осматривать. Самый главный мой вывод: там просто необходим в штате грамотный консультант по гв! Медсестры, конечно, показали как приложить в двух позах, но у меня не получалось, ребенок не присасывался никак, мне просто необходима была практическая помощь. Ну и, конечно, назначают смесь. У нас был большой "отвес", молоко пришло на 3 день, ребенок постоянно спал и отказывался присасываться, хотя проблема была именно в прикладывании. Но вместо грамотной консультации: смесь и диагноз про плоские соски

В целом медсестры в послеродовом вроде бы и ничего, но повторно объяснять ничего не будут: "я же вам уже говорила". Психологически мне было крайне тяжело в послеродовом, может потому что роды первые.
Еда обычная больничная: супчики куриные, из консервов, кашки, котлеты. Ужасного ничего, в принципе для меня лично после родов это была подходящая еда.
Посетители запрещены, мазок на корону не берут, передачи можно передавать каждый день до 19 часов. Торжественных выписок нет, очень много народу и суеты при выписке.