Неблондинка, орать и жестикулировать не надо, можно спровоцировать еще больше, только громко и четко: "НЕЛЬЗЯ!", эту команду обычно знает большинство собак. Ну и да, претензии к хозяйке в наше время, где о послушании собак информации завались-иметь неуправляемого овчара-грех сочувствую очень! И да, если хозяйка местная или примерно знаете откуда-можно обратиться к участковому. Пусть профилактическая беседа будет, но хоть так.
совет особенно актуален в отношении бесхозных собак
Далеко не все собаки знают запрещающие команды, ещё меньшее число собак послушается чужого человека.
Я рявкаю обычно, можно матом, у меня все сваливают, но здесь надо видеть собаку и иметь достаточно внутренней уверенности.
Если собака охранная и ты случайно оказался на её территории, то может сработать просто молчаливая остановка, без особого шевеления конечностями, и спокойно дождаться хозяина собаки.
Allodia, причем здесь бесхозные? Человек про хозяйскую вроде пишет. У меня лично была ситуация-зимой остановились помочь девушке слетевшей в кювет, у нее овчар. Под конец спасательной операции вырвался и на одного из помогающих бросился, хозяйка итак в шоке, растерялась, мужмой рявкнул "нельзя" тот как вкопанный встал.
Online, потому что ситуаций с бесхозными в разы больше чем с домашними. А с домашними воспитанными, которые знают команды, так вообще единичные. У нас периодически бегают собаки из частного сектора, которые типа домашние, но хозяева с ними преимущественно матом общаются, так какое там "нельзя", они и слов то таких не знают.
Мои, кстати, тоже больше заточены на "нет".
И абсолютное большинство собак кидаются от страха, их можно остановить вообще любым ответным давлением.
Опасны организованные стаи и собаки территориальные, вроде САО и кавказов, но от них ничем не отмахаешься, здесь какие-либо рекомендации мимо.
Спасибо, девочки. Буду, значит, строго кричать "нельзя". Авось, поможет. Если вспомню
Ну, заяву писать не буду, потому как не мой район совсем, женщину эту впервые увидела, когда шла на работу пешком, выходя из частного сектора 4й заречной в многоэтажный сектор. Но если еще раз с ней столкнусь в подобной ситуации, то точно напишу...
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
Кому интересен такой вид деятельности как подготовка собаки Поисково-спасательной службы приглашаем поучаствовать в наших учебно-тренировочных сборах 1 и 2 июня. Для новичков совместим с тестированием.
справки по тел. 8 913 817 семь три 11 или в лс
Ничего секретного в информации нет, просто по конкретному месту и времени сбора будем решать 31 мая
Слушайте, у меня собака давно слепая, тут загноился глаз, выглядит, будто напоролась глазом на что-то и проткнула, хотя на улице нигде не тыкалась. С тех пор стала хуже ориентироваться в пространстве. К какому ветеринару её отвезти, может, есть окулист, или что я могу предпринять, пока капаем тобрексом. Наш вет в декретном отпуске.
Может кто подскажет что это? Собака сука лабрадор 10 лет ,(вчера принесли домой маленького котёнка) котёнка не обижает ,сторонится его -но как только его видит ,начинает ссать на пол.Что это? Метит?Показывает кто главный ? И что с этим делать?Собаку сильно не ругала ,так поворчала на неё,вид виноватый-но всё равно ссыт
Как помочь собаке в её тоске по малышу, которого я пристроила? Накатывает на неё что-то, лежит такая безучастная, такая грустная...
Собака у меня недолго, еще не притерлась со мной, хотя слушается идеально, ласкается. С моей Триксюшей (одинакового размера почти собаки) уже живут так, будто выросли вместе, играют. Но вот грусть накатывает на мамочку...
ssonica,
возможно стресс, но я бы к ветеринару сводила
у меня трое детей два от мужа один от свекрови
М 0-3250/521-4100/542-5480/563-6500/614-7300/635-8080/65 6-8760/687-8700/69 11-9760/74 год 9990/76
Д 0-2840/501-3760/532-5100/573-6120/594-7050/625-7800/65 6-8200/667-8500/68 11-9140/73,5 год 9640/77
Всех приветствую! Вот и мне совет необходим. Отдают нам собаку на передержку(уезжает на вахту). Собака такой же породы. Кобель взрослый, 5 лет. Наша сука 6 лет. Как правильно вести себя с собаками дома? На что обратить внимание? Как помочь новому члену семьи адаптироваться? Не хочется, чтобы и моя чувствовала себя некомфортно.. впервые берем чужую собаку. Хочется помочь , но и свою не обидеть
Всем доброго дня! Подскажите , может кто знает людей, которые могут поймать собаку сеткой. Без дротиков. Пёс прикормленные ест в одном месте.спит тоже в одном месте. Не подходит.поймать не можем.
Сейчас покажу щенка моей подобранной Джесси, какой была и какая сейчас. Очень красивая
Первое фото снято в середине октября (там мес 2 щенку), последнее на днях (примерно мес. 8), за каких-то полгода вымахала девчушка
Нам через пару месяцев привезут щенка, мама немка, папа хз кто, но муж решил взять, у нас есть уже собака, живет на улице в будке, как лучше огранизовать место для второй собаки, ну и чет я боюсь как мелкого примет
у меня трое детей два от мужа один от свекрови
М 0-3250/521-4100/542-5480/563-6500/614-7300/635-8080/65 6-8760/687-8700/69 11-9760/74 год 9990/76
Д 0-2840/501-3760/532-5100/573-6120/594-7050/625-7800/65 6-8200/667-8500/68 11-9140/73,5 год 9640/77