ребенок-мамсик

- по личным, семейный, детским вопросам
- вопросы подготовки к зачатию, психологического сопровождения беременности, проблемы с зачатием и вынашиванием, послеродовые депрессии

Модератор: Валерия Поженко

Ответить
Аватара пользователя
3ve3dochki
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 19:04

ребенок-мамсик

Сообщение 3ve3dochki » 01 апр 2010, 16:01

Нашей младшей дочке 1,5 года. А она до сих пор без мамы никуда. Первая сложность в том что я безуспешно пыталась отлучить ее от груди. Скажу честно, я устала. У нас с самого начала были большие сложности с ГВ, не хватало малока, она им не наедалась, а смеси ее желудок не принимал. Она практически постоянно сосала грудь, не давая мне отдаха ни днем, ни ночью. Когда стали кормить кашей, стало полегче. Сейчас на фоне постоянного стресса и длительного недосыпа у меня появилась крайня необходимость восстанавливать свое здоровье. После Нового года мне нужно было выйти на сессию и я надеялась отлучить дочь от груди. Целый месяц, пока я на сессию ходила, она посещала садик. В саду отлично кушала, сама засыпала, играла с другими ребятишками. А как домой приходила, сразу требовала грудь и без нее укладываться спать отказывалась. Так продолждается и по сей день. Она может целый час плакать (видно, что плачет не по-настоящему), и так и не уснет, пока не получит свое. Она давно ест ложкой самостоятельно. Но кушает мало, плохо и в завершение трапезы требует грудь. Вторая сложность в том, что она недоверчива к людям, никого не признает (даже бабушек и дедушек), ни с кем не остается. Если мне нужно уйти, и кто-то с ней сидит, она может долго плакать, даже если сидит с папой. С папой у нее вообще специфические отношения. Начну с того, что первые 3 месяца жизни она его к себе не подпускала, не позволяла ему держать себя на руках. Сейчас она может провожать его утром на работу, даже поцеловать, а когда вечером он приходит с работы, бывает, что она его полностью игнорирует в течение нескольких дней. В общем отношения с ним неоднозначные. Сразу оговорюсь, что когда мы ждали ее рождения и в первые месяцы после рождения, у нас с мужем отношения бывали натянутыми в силу многих обстоятельств. Сейчас между нами всё разрешено, и царит согласие. Третья сложность в том, что она до сих пор спит со мной, выселив папу с кровати. Она ни разу с момента рождения не спала в своей кроватке, спала на родительской кровати и только, если я лежала рядом. Как мне ее "выровнять", отлучить от груди и приучить спать в кроватке, как нацчить ее доверять свои родным?


Аватара пользователя
Психолог
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 00:59

Re: ребенок-мамсик

Сообщение Психолог » 01 апр 2010, 22:28

В возрасте 1,5 лет для ребенка характерно поведение привязанности к маме. Так может быть до 3-х -3,5 лет. Поведение привязанности к маме - одна из важных составляющих нормального развития ребенка.
В таком возрасте, как ваша малышка - ее поведение (если нет каких-то неврологических нарушений) напрямую зависит от вашего состояния. Поведение детей - практически всегда метафора семейной ситуации.
Поэтому, если есть возможность, запишитесь на очную встречу. Тел. 51-70-24.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581

Аватара пользователя
3ve3dochki
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 19:04

Re: ребенок-мамсик

Сообщение 3ve3dochki » 02 апр 2010, 09:46

А в вашем центре есть возможность получить консультацию невролога? Я специалисту в нашей поликлинике не очень доверяю.

Аватара пользователя
Психолог
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 00:59

Re: ребенок-мамсик

Сообщение Психолог » 02 апр 2010, 14:58

Запишитесь на консультацию к детскому психологу, и если будет необходимость, то запишем вас к психоневрологу.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581

Ответить

Вернуться в «Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.»