- по личным, семейный, детским вопросам
- вопросы подготовки к зачатию, психологического сопровождения беременности, проблемы с зачатием и вынашиванием, послеродовые депрессии
Можно в любом возрасте. Только с малышами мы обычно работаем через маму. Можете записаться к нам, у нас есть опытные детские психологи. Тел. в Томске 51-70-24. В Северске - 54-11-34.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581
Я воспитываю ребенка одна. Он меня знает и любит. Видится с отцом крайне редко, но всегда смотрит ТАК на него и говорит ПАПА ПАПА, как будто это самый дорогой человек, хотя он ничего ему не приносит, не играет..не принимает участия в воспитании.дело даже не в этом...короче я ревную! мне обидно! хотя только час эта ревность у меня. Потом он уходит и я хорошо себя чувствую, на вопрос:" Папа де?" я точно знаю, что уверенно и без всякой обиды и раздражения отвечаю: "Он ушел, поехал домой к себе спать"..но сыну всего лишь 2 годика, как мне надо настроиться? и что ему говорить?
Говорить правду на доступном ему языке. То, что вы говорите, вполне достаточно для ребенка его возраста. Вы ему необходимы все равно больше, для ребенка вы - часть его самого, как воздух, без которого невозможно жить. А отец, скорее всего это что-то экзотическое, редкое, поэтому и реакция такая.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит поднимать панику или нет? Моему сынульке недавно исполнился год, а он если так можно сказать ревнует меня к отцу, т.е. муж меня обнял, а сын давай орать разделять нас, отца руками и ногами отталкивать, начал лезть спать между нами и еще мне кажется что он папу как-то игнорирует что ли. Просто у нас сейчас папа много работает, а я все время с ним (конечно я понимаю что так не должно быть "мама при ребенке", но пока это исправить не могу). Скажите это с возрастом пройдет? или только будет ухудшаться если пустить на самотек?
ребенку 14 лет, появилась некоторая зажатость и скованность, возможно это вполне нормально для этого возраста, но хотелось бы убедиться в этом, возможно ли обратиться к Вам за консультацией в этой возрастной группе? расскажите пожалуйста поподробнее, как проходит прием и сколько это будет стоить?
Пока на твоем пути встречаются добрые люди, в жизни ещё не всё потеряно...
Да, записывайтесь. Первичный прием обычно идет в форме беседы и наблюдения за поведением, при необходимости применяется диагностический материал. Запись в Томске по т. 51-70-24, в Северске по т. 54-11-34 или 90-73-75, там же вам ответят на все интересующие вас вопросы.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Моему сыну 1,8. Он очень агрессивный бывает часто. Если что-то не по его воле-начинает драться, пинаться. В доме никто так себя не ведет. Рукоприкладства нет никакого. Когда обнимаю его, может спокойно ударить по лицу. Пробовала бороться по хорошему-в ответ на агрессию, говорила, что маму бить нельзя, мама его любит, обнимала и целовала, но в ответ опять получала удар. И выражение лица злобное, глаза вообще без души, как будто в этот момент. Без эмоций. Так же бьет кошку,хотя раньше обнимал ее. Выстроить с ним хоть какой-то диалог не могу-он ничего не говорит, кроме бум, ба. Обращались 3 месяца назад к специалистам, но нам только задержку речи поставили.Пили всякие препараты. Говорить не стал. Но агрессия растет ежедневно. Что нам делать? Муж почти не занимается сыном, только ругает его, если тот что-то сделал, как мужу не нравится. И еще вспомнила: любая игрушка, которая у него появляется: книжка, машинка, мягкая игрушка-он ломает, швыряет, разбирает, выкидывает. Рушит все! Пробовали показывать альтернативу-не реагирует.
Здравствуйте) Подскажите как изначально не избаловать ребёнка, не приучить к рукам?на сколько можно оставлять одну в кроватке, когда не спит? сразу ли брать на ручки как захнычет или немного потерпеть? Как вообще правильно начать воспитание? Спасибо..)
Необходимо чувствовать и замечать сигналы, которые подает младенец. Если вы внимательны, то очень скоро поймете, что и плач бывает разный, и когда ребенок готов общаться, а когда устал. Это к месяцу уже заметно. Ученые считают, что контакт с материнским телом благоприятен для развития малыша. Поэтому сколько и когда брать норм нет, все очень индивидуально. Прислушивайтесь к себе, если что-то через силу, то лучше не делать. Не нужно сверхмеры быть мамой, ребенок подстроиться к любому режиму, который вы зададите, в пределах разумного конечно. И ему очень важно, чтобы мама хорошо себя чувствовала, поэтому распределяйте время так, чтобы больше отдыхать.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581
А если доча уже в три недельки одна почти не лежит, сразу начинает капризничать, голос подавать, вскрикивать, всплакнуть может.. минут пять от силы может одна полежать..
Спит ночью хорошо, где то в 22-30 засыпает, раза три просыпается покушать и сразу засыпает, утром может в 6 проснуться, повалятся и уснуть ещё на час два, может до 8 проспать, днём раньше спала с обеда и часов до 6-7, тоже только покушать просыпалась, сейчас поменьше и с промежутками (животик не даёт долго спать). Сейчас решили вопрос соской.. с соской можно оставить одну и поделать дела успеть.