Акция! До конца февраля консультация логопеда бесплатно! Запись по телефону : 201-595
8 (952) 881-21-04. Центр развития «Мозаика»

Диагностика и лечение аденоидов Медицинский центр DRDOLGUN
ул. Новосибирская 43б; ул. Красноармейская 96; тел. 32-35-49
тема на форуме

Языковые каникулы в Праге! 25 уроков английского в неделю, экскурсии (Мюнхен, Вена). От 59 тыс рублей (2 недели).
Набираем группы в Уэльс и Торонто! А также: Сингапур, США, Германия, Япония и др. Контакты: 30-30-24 сайт: https://excelente.travel/
Тема на форуме

29 февраля в эту субботу - большой праздник Масленицы на парковке ТЦ Город!
Игры, конкурсы, масленичный фудкорт, фотосессия с маламутами, снежный тир, хоккей с яблоком, детское научное Шоу с ГРЯДКИ и сжигание огромного чучела Масленицы!
Приглашаем Вас и Ваших детей! Вход свободный! =»Узнайте больше! «=

Тематические приемы, посвященные мерам социальной поддержки семей с детьми, проходят в Томске 26-28 февраля.
Приемы ведут специалисты Пенсионного Фонда, Департамента социальной защиты населения ТО, Центра «Семья», а также депутаты.

Мама тиран или как объяснить, что можно жить с любовью?

- по личным, семейный, детским вопросам
- вопросы подготовки к зачатию, психологического сопровождения беременности, проблемы с зачатием и вынашиванием, послеродовые депрессии

Модератор: Валерия Поженко

Ответить
Аватара пользователя
Gala
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 16:22
Откуда: Томск, Степановка

Мама тиран или как объяснить, что можно жить с любовью?

Сообщение Gala » 27 сен 2012, 17:44

Мы с мамой живем в разных городах, в 17 лет я осознанно поступила учиться в другой город, чтобы жить отдельно, пока училась в школе были скандалы и вечные мной не довольства, когда стала жить далеко отношения стали дружескими. Сейчас мама на пенсии, но работает, вот уже второй год она преследует меня разговорами, что ей нужно жить со мной (тем более сейчас я в разводе и дочь пошла в школу) она должна мне помогать в воспитании ребенка, типа мне трудно и т.д. Я не жаловалась никогда, что мне трудно и я не успеваю, да я похудела из-за беготни, да у меня нет личной жизни, но я все равно счастлива... И вот я согласилась и позвала маму в гости на 2 недели... прошло 3 дня как она у нас в гостях, каждый день скандалы... ребенок не хочет учиться, она ничего не хочет делать, все из под палки (дочь упрямая и если на нее орать она вообще ничего делать не будет и все об этом прекрасно знают), она медленно одевается и т.д. Такое ощущение, что у меня не ребенок, а сто рублей убытку, я объясняю, что нельзя так, что все мы разные, что она все таки ребенок и учиться только месяц, что ей тяжело и т.д.... третий день жить в поле негатива я не могу.Я изначально была против и до сих пор против, чтобы мы жили вместе, знала что начнется вот это гнобление. Как донести до нее, что я не хочу войны, что просто мы разные, что не надо нас переделывать под себя? Когда начинаю разговор, она обижается, типа она никому не нужна, а я умная, книжек начиталась и т.д. надо же ребенка ругать она не разрешает, а вот когда будет ей 12 лет она пойдет гулять вот тогда вспомнишь.
Я конечно в этой ситуации тоже не ангел, слишком мягка с дочерью, но мне хочется, чтобы у нас с ней были доверительные и открытые отношения, чтобы когда ей плохо, она приходила ко мне, а не шла куда то на сторону, чтобы учение было в радость. Как донести маме, что я не хочу такого вот общения, что состояние войны меня выбивает из колеи? за 3 дня устала, жду когда пройдут 2 недели,но ведь когда нибудь нам предстоит все равно вернуться к разговору о жизни рядом, сейчас как подумаю об этом мне прям плохо становиться.


Аватара пользователя
Психолог
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 00:59

Re: Мама тиран или как объяснить, что можно жить с любовью?

Сообщение Психолог » 27 сен 2012, 20:24

Очень часто, чтобы не делать родным людям больно мы не говорим открыто о том, что чувствуем, думаем, считаем. И делаем еще больнее, потому что все равно транслируем то, что на самом деле. Только человеку сложнее разобраться, на словах - одно, а в действиях - другое.
Нужно разговаривать с мамой открыто о том, что вы на самом деле хотите. А прежде разобраться самой, что действительно вы хотите в ваших отношениях с ней и принять для себя решение. Когда решение принято и нет никаких сомнений, то тогда найдутся и слова, и аргументы и все встанет на свои места.
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581

Аватара пользователя
Gala
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 16:22
Откуда: Томск, Степановка

Re: Мама тиран или как объяснить, что можно жить с любовью?

Сообщение Gala » 28 сен 2012, 09:31

Да вы правы, нужно начинать с себя! Вчера был первый вечер без скандала, мама удивилась, почему дочь меня слушается, а ее нет!

Аватара пользователя
Психолог
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 00:59

Re: Мама тиран или как объяснить, что можно жить с любовью?

Сообщение Психолог » 02 окт 2012, 02:13

:flow:
Асылова Тамара Александровна , психолог, запись на консультацию по т. 8 903 950 5581

Ответить

Вернуться в «Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.»