последние несколько лет мое состояние можно описать одним словом "бесит". Меня раздражает абсолютно все. Живу с родителями, поэтому им чаще всего приходится страдать от моего отвратительного поведение.
например, вчера готовила суп, пришла мама с работы и увидев, что я готовлю на среднем огне, переключила его на медленный, спокойно объяснив, почему это нужно было сделать. Я начала кричать на нее, психовать. Я понимаю, что мое поведение не правильное, но просто не могла себя контролировать. Во мне проснулся гнев, хотелось рвать и метать

Или, если я куда-то ухожу, отец спрашивает, куда я иду. Вроде бы обычный вопрос, но я вся закипаю от этого.
И таких ситуаций миллион, не так сказали, не так посмотрели, не то сделали.
Доходило даже до того, что из-за какого-то пустяка я так злилась, что бежала в свою комнату и начинала пинать все вокруг и одновременно плакать.
Иногда даже хочется кого-нибудь ударить.
И тут же обратное: безразличие и апатия к своей жизни. Дни идут и идут мимо, а мне все равно. Вот НГ скоро, а я не покупала подарков, даже не думала об этом, как будто и нет никакого праздника. Не общалась с лучшей подругой 3 месяца - все равно. Не написала к сроку курсовую - все равно. Сестру положили на сохранение - все равно. И так на все. Ничего не хочется делать, не хочется даже думать. Хотя нет, хочется сбежать, чтобы никто не знал где я, в какую-нибудь глушь деревенскую.
Ездила в отпуск отдыхать, все было хорошо, вернулась обратно. Неделя спокойствия и все по новой.
Что делать совсем не знаю, Это мой ужасный характер или все же со мной что-то не так и надо искать помощи?