Страница 1 из 1

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 22 апр 2016, 19:12
Kassatka
Помогите, пожалуйста! Сыну 18 лет. У него начались проблемы. Вот что он описывает: Сильное самовнушение, стоит подумать о какой-нибудь серьезной/смертельной болезни или происшествии каком-то, сразу начинаю думать, что это болезнь у меня и т.д. Я понимаю, что это всего лишь мысли, но, тем не менее, эти мысли вводят в какое-то около паническое состояние.
Это не совсем паника, скорее желание избавиться от этих мыслей. Я пытаюсь как бы вытолкнуть эти мысли из головы. Т.е. мысленно выталкиваю некий объект из головы (мысленный, кончено). Не знаю, как это объяснить. В общем, помогает избавиться от этих мыслей череда (как правило определенное кол-во этих “мысленных толчков”, например 4) “мыслительных действий”. Помогает на некоторый промежуток времени, потом снова начинают эти мысли появляться. Так с детства, класса с 6-7. Помню, еще тогда проговаривал фразы (мысленно, опять же), тоже помогало. Потом это прошло, по крайней мере, я не помню, чтоб это было еще буквально год-полтора назад. Может и было, но не так запущенно. Последнее время это начало очень сильно беспокоить. Дело уже не только в самовнушении, а в психическом состоянии что ли (не знаю, как это назвать). В общем появились панические атаки, беспокойство из-за всякого бреда, который в голову взбредет, сильнее стало, но больше всего меня беспокоит некое изменение восприятия окружения (не людей, а вообще мира вокруг), я не знаю, как это объяснить. Я как будто замыкаюсь в своих мыслях, пытаясь “вытолкнуть” те, плохие. Ощущаю себя не как раньше, как-то по-другому. Не знаю, как описать. Может это потому, что тогда у меня не было всех этих проблем с мыслями о всякой ерунде и панических атак и это нормально, что сейчас я себя по-другому ощущаю (не знаю, как более удачно выразиться). Иногда (как раз во время панических атак) это изменение восприятия сильно заметно. Наступает какая-то смесь сильной паники и чувства одиночества, вернее не совсем одиночества, а что-то вроде ощущения, что вокруг ( в соседних комнатах и т.д.) никого нет, при том я понимаю, что семья дома.. как бы замыкаюсь в себе что ли, не знаю, как более понятно объяснить.
Когда начинаю думать об этом (или писать, как сейчас) тоже это изменение восприятия (ну или замыкание в себе) происходит, но не так сильно и без панических атак. Так сильно все запустилось относительно недавно, первая паническая атака была месяц-два назад. Я уже с пол года назад, может больше, начал задумываться о том, что с моими нервами (или с чем это связанно, я не знаю) что-то не так. До этого я не предавал этому особо много внимания, мне казалось, что я просто себя очень сильно накручиваю. Тогда еще не было этих проблем с “восприятием”. Последнее время стал пить три раза в день настойки ( пустырник, валерьянка и т.д.). Смешиваю понемногу каждой, всего выходит чуть больше чайной ложки. Это тоже успокаивает. Гораздо реже появляется это самовнушение в течение дня. Так же когда я не один (на учебе или при общении с друзьями) гораздо реже это происходит. Часто это начинается когда я в одиночестве, особенно перед сном. Панические атаки только перед сном и появлялись, как правило. Наверно как раз из-за того, что я наедине остаюсь с собой. Хотя когда я на улице (возвращаюсь с учебы или иду в магазин) один, панических атак нет, но мысли эти есть. Вернее днем тоже были, пару раз, но не такие сильные и гораздо меньше по времени. Всего панические атаки 5-6 раз были перед сном и 1-2 раза днем. Я понимаю, что у меня какое-то нервное (не знаю как правильно) заболевание, и эта мысль меня беспокоит больше всего. Тут уже и к выше упомянутым мыслям о болезнях и проишествиях прибавляются мысли о всяких психических заболеваниях. Последнее время начал сильно беспокоиться о том, нет ли у меня шизофрении или не положат ли меня в лечебницу и т.д.
Посоветуйте, к кому можно обратиться

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 16:52
Лакшми
Kassatka, по описанию это не похоже на паническую атаку, т.к. паничская атака - это в том числе сильные физические ощущения, типа затруднений с дыханием. А вот на навязчивые состояния похоже. И я бы рекомендовала обратиться к психиатру, не стоит это запускать.

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 20:56
Kassatka
Лакшми, спасибо за ответ. Чем опасны навязчивые состояния?

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 21:06
GrinEyse
я с декабря страдала паническими атаками, были страхи различные, гипервентиляция. Успокоительные литрами пила, афобазол и т.д. сейчас неделю первую пролечилась в нии псих.здоровья.я просто в восторге от этого учереждегия и врачей. Корю себя, что не послушала раньше человека и не обратилась раньше. Попробуйте,там леч .врачом назначается психотерапевт.

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 21:17
Kassatka
GrinEyse писал(а):я с декабря страдала паническими атаками, были страхи различные, гипервентиляция. Успокоительные литрами пила, афобазол и т.д. сейчас неделю первую пролечилась в нии псих.здоровья.я просто в восторге от этого учереждегия и врачей. Корю себя, что не послушала раньше человека и не обратилась раньше. Попробуйте,там леч .врачом назначается психотерапевт.
GrinEyse, подскажите, как туда попасть? Сейчас загуглила - поняла, что тянуть не стоит. Ребенок мучается. Столько времени терпел, боялся, что его на психу упекут. По ночам практически не спал, а я только и ругалась, что по ночам не спит :cry: Во всем винила компьютерные игры, а он просто боялся лечь спать, потому что будут эти мысли.

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 21:27
GrinEyse
каждую среду там бесплатные консультации, пря можете ехать сразу к 9часам, но не в саму псих больн. ,а именно в НИи, там сразу решают вопрос о типе лечения. Очень советую, есть сайт посмотрите.на Алеутской 4.

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 21:32
GrinEyse
там и молодые люди, и в зрелом возрасте,я на городском режиме, в силу опред.обс-в.посмотрите их сайт

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 21:56
Лакшми
Kassatka, хотя бы тем, что если ничего не предпринимать, то состояние человека будет только усугубляться.
Можно обратиться в психоневрологический диспансер на Яковлева, по полису ОМС, это также подразделение НИИ психического здоровья.

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 22:15
Kassatka
GrinEyse писал(а):там и молодые люди, и в зрелом возрасте,я на городском режиме, в силу опред.обс-в.посмотрите их сайт
Спасибо большое за ответы и понимание :flow: :flow: :flow:

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 23 апр 2016, 22:44
Kassatka
Лакшми писал(а):Kassatka, хотя бы тем, что если ничего не предпринимать, то состояние человека будет только усугубляться.
Можно обратиться в психоневрологический диспансер на Яковлева, по полису ОМС, это также подразделение НИИ психического здоровья.
Лакшми, спасибо за советы :flow: Пошла на сайт НИИ.

Паническая атака или.... Помогите!

Добавлено: 28 апр 2016, 14:32
Лакшми
Извиняюсь за дезинформацию - оказывается, психоневрологический диспансер на Яковлева - не подразделение НИИ психического здоровья. Это подразделение областной психиатрической больницы. Туда действительно можно обратиться по полису. Коллеги подсказали, что лучше обращаться в НИИ психического здоровья. Хотя, насколько я поняла, вы приняли решение обратиться именно туда.