~Inka~, ну вы же по таблице, наверное, на два года соответствуете. У нас племянник мелкий был маленьким, сейчас 14 лет, ростом 178см, нога 42, размер одежды 52 у вас всё впереди.
Вот мой переросток наконец-то остановился, пол года уже не растет, слава Богу, а то одежду пачками отдавали с трех месяцев новую.
У Никитоса новый уровень "дамскоугодничества" и дефицит нежности, похоже, тоже : подбегает ко всем бабулям, которые хотя бы посмотрели в его сторону, просится на руки и обнимается, пока не отцепишь. Вчера вот вообще к соседу в лифте попросился. Надеюсь, пройдёт вскоре.
Неделю назад температура у парня нашего поднялась ночью. 2 дня держалась. Врач написал ОРЗ, но я до сих пор не уверена, что это было. Из симптомов только темпа и сыпь на щеках. Может, прививки как-то дали о себе знать...
Только все прошло, проснулся днем с крапивницей на руках и ногах. Похоже, что на морепродукты аллергия. Варила себе рис на воде после морского коктейля и он пару ложек съел - вот и результат. Пока ждали бабушку, чтобы я в аптеку сходила, он прыгал на диване и сильно, очень сильно прикусил губу, ударившись об спинку подбородком. Капец. Съездили в травму, сказали такое не зашивают (да и хорошо, а то я себе нафантазировала страхов), брызгайте мирамистин. Сейчас заживает потихоньку, но по итогам он все это время гиперкапризный, часто вялый и сонный. Из-за боли толком выспаться не может...И да, мы до сих пор на ГВ по ночам...
РедуцЫрованная КобЫла, мы в сад и начали ходить, две недели отходили, свалились с орз. Вот уже антибиотики пьем, никак сопли победить не можем, на кукушку 4 раза уже ездили.
А мы всё, можно сказать, отлучились. Первую ночь раза 3 просыпался. Кричал только перед засыпанием, а в течение ночи просто бродил, по кровати катался и т.д. Сегодня уснул проще, руку к груди просунул, почмокал и уснул. Проснулся под утро, покачала. Немного повозмущался, потом снова просунул руку к груди, недовольно пробурчал "нет - ди" (ну типа не даешь - так проваливай ). Ушла, уснул.
Крутая ты, так долго продержаться. Мы уже давно завязали с титькой, но спим втроем. Я ее перекладываю, когда заснет (если раньше не засну), она спокойно спит в своей кроватке, но если просыпается ночью - просится снова к нам.
Смотрю, много кто в сады поотдавал. У нас ближайший частный сад на полпути в школу. Если до школы 15 минут идти, то до сада 10. У дочери сейчас вторая смена, мы разбаловались, встаем поздно и я что-то слабо себе представляю, как мы будем к 9 вставать.
А иногда ой как хочется отдохнуть. Бывает, как начнет психовать. Так-то в 10, в 11-ом встает, редко его что-то забеспокоит и раньше поднимется. Тут недавно стою на пороге и слышу, как сосед выходит. И такой, другану своему: "Сегодня утром разбудили дети прям за стенкой, ...(мат, скажем так, альбатросы) " Капец. Въехали пару недель назад, музло днем и, было дело, вечером, а альбатросы за стенкой, ага. Я тут имела неосторожность в одной теме пожаловаться, так одна мадам заявила, что "раз дитё так назвали - значит заслужил, ибо никто просто так дитё обзывать не будет". О, как. Просто какая-то другая реальность у некоторых в головах...
Последние дни замечаю, что с ним стало проще договориться, менее резко на отказ реагирует. Но до послушного ребенка нам еще очень и очень далеко. На улице до сих пор за руку не ходит, он же мужик, а значит и направление движения определять ему). Посему тащу за руку, если без коляски и на руки брать сил нет.
~Inka~, а ложитесь при этом во сколько?
я укладываю злату с 8 до 9 вечера, просыпается она сама в 7 примерно
сад у нас капец далеко, пешком не дойдешь, мы в зг, а сад в академе, иногда прям бесит, но ттт летом перестала на руки проситься, идет сама, от сада до остановки и потом с остановки до дома, а то с пузом чот не очень таскать
у нас столько приколюх разговорных вообщееее, все таки так круто когда реб уже разговаривает
Ktyjxrf, ой, в 11 еле-еле укладываю.
Дочь вот сегодня в 20.10 с занятий пришла. Пока ужин, уроки...В 10 начинаем, только к 11 получается. Сложно ему, конечно, перестроиться пока на бессисечный режим).
Всем привет. Мы с Тимохой из сада домой вернулись до трёх лет. У меня с работой не вышло на полдня договорится с отделом кадров, написала заявление до трёх и ребенка забрала из сада
Инна, а у нас прогресс хоть с хождением за руку, неделю прям ходит, тоже управляет, куда надо идти, но держит крепко меня. А вот с разговором и горшком у нас всё никак, у меня прям руки опускаются уже. Моторика развита так, что сам шнурки завязывает, я так не могу....лазаем, прыгаем, играем, цвета знаем много, всякие там фиолетовый, бордовый и другие.....но речь это кошмар какой-то. Пойду ещё слух ему проверю и тогда успокоюсь может. Сама уже на взводе с речью...у всех хоть мамкают.
Evgesha*, мой сын до 2.6 говорил только я и мама, потом как прорвало
мы как только доне 2 спраздновали купили кровати детские и они прекрасно с мая спят в них в своей комнате, бывают и приходят конечно, но так круто вернуться к мужу под бочок
Копия, надеюсь, что так и будет. А то что то как форумы не почитаю, везде уже пишут, что лечат своих детей от задержки, массажи всякие, таблетки, уколы,занятия, а я сижу и не делаю такого ничего, безусловно рисуем, разговариваем и т.д. и какое то чувство вины начало появляться и боязнь что то пропустить, хотя что не понятно. Ребенок всеми осмотрен, здоров. Короче, один ребенок это один
РедуцЫрованная КобЫла, крутые вы, отдыхаете
Как перелёт доча перенесла? Туда же вообще дофига лететь.
В ноябре у мужа по плану отпуск, если снова не сорвется, тоже туда хотим или снова в Тай.