как приготовить субпродукты?

Грудное и искусственное вскармливание, прикорм, меню для детей постарше
Все о грудном вскармливании на нашем сайте: от организации ГВ, до прикорма и завершения. и Публикации в новостном блоге

Модераторы: Изумрудный удав, Олеся Леденёва

bell
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 10:10
Откуда: Южная

как приготовить субпродукты?

Сообщение bell » 11 июл 2008, 12:54

пару дней назад решила попотчевать сынишку печенью говяжьей (вроде как полезно и все такое). Сварила в пароварке - перемолола вместе с овощами - гадость получилась редкостная (даже какое-то послевкусие синтетическое оставалось :o ). Сына мой тоже не одобрил (хотя овощи с мясом ест неплохо).
может кто подскажет - как ее эту печень готовить? рецептики какие-нибудь? (да, кстати, нам сейчас 1,4года).


Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Изумрудный удав » 11 июл 2008, 13:28

С куриной печенью пюре.
Лук, раст. масло, морковь очищенная и мелко порезанная, картофель, очищенный и мелко порезанный, куриная печень, вода или немного куриного бульона. Давать куриную печень не рекомендуется чаще пары раз в неделю.
печень промыть, порезать на кусочки, лук обжарить до мягкости, добавить печень и обжаривать, пока не поменяет цвет. Добавить картофель и морковь, влить воду/бульон, довести до кипения а затем тушить под крышкой минут 15, пока не станут мягкими. Ну а затем либо, размять, либо измельчить в блендере. зависит от того, как ловко вы жуете

Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Kotenka » 11 июл 2008, 13:35

Еще можно печеночный торт сделать, могу дать рецептик, правда по рецепту он прослаивается майонезом с чесноком но можно заменить на что-то другое, например вареные овощи, для ребенка будет полезно и вкусно
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

bell
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 10:10
Откуда: Южная

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение bell » 11 июл 2008, 15:53

может я, конечно, слишком заморачиваюсь, но мне кажется, что мы еще малы для таких рецептов.
насколько я знаю - жарить ничего минимум до 3 лет не рекомендуется, а тортик мне кажется мы еще не прожуем :rolleyes:

Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Изумрудный удав » 11 июл 2008, 15:53

:hihi: Это для тех, кто уже жует, а иначе все старания все равно в блендер :)

Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Kotenka » 11 июл 2008, 19:22

Наша жевала тортик отлично, он же мягкий очень :vo:
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Изумрудный удав » 11 июл 2008, 21:48

Юля, я просто представляю, сколько с ним возни! :rolleyes: Точнее не представляю, ты герой :hihi: :flow:

Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Kotenka » 12 июл 2008, 00:07

Emerald писал(а):Юля, я просто представляю, сколько с ним возни! :rolleyes: Точнее не представляю, ты герой :hihi: :flow:

Спасибо, да на самом дела нет и чаще его мама моя делает а мы приходим на тортик :crazy: :hihi:
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

Аватара пользователя
Nastenka
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 23:47
Откуда: Каштак

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Nastenka » 12 июл 2008, 23:25

А можно рецепт тортика? Я сама оч люблю, думаю и доче можно кусочек другой отломить... а вот как готовить точно не знаю :?:
Машенька, 02.08.2007
Анютка, 28.11.2012
Сашенька, 09.08.2016

Аватара пользователя
РОКСАНА
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:27
Откуда: Северск ул.Славского Сот.89138812751

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение РОКСАНА » 12 июл 2008, 23:45

Emerald писал(а): я просто представляю, сколько с ним возни! :rolleyes: :hihi: :flow:

А я приспосибилась-с блендором-это очень быстро :vo: , да и мои печень не в каком виде больше не едят :cry:
Вот и щас только что его сделала :)
1кг печени
5 яиц
4ст лож муки
2 большие луковицы
соль
Делаю на половину , все в блендер и выпекаю на сковороде коржи
Крем: Майонез 250гр+ (морковь+ лук)обжареные+чеснок и промазываю коржи
Приятного аппетита!
А мелкому корж сделала без муки, тоже уплетал :da:

Аватара пользователя
Mashunya
Сообщения: 4606
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 17:50
Откуда: Северск

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Mashunya » 01 сен 2008, 13:22

Девочки, куриной печенью не увлекайтесь. Знакомая из СЭС (сейчас называется сложно) сказала, что в ней много "гадости" скапливается (они проверяли). В предельно допустимую норму, видимо, укладывается, но зачем это деткам..

Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Изумрудный удав » 01 сен 2008, 14:07

Это проблема любой печени, не только куриной. Связана напрямую с тем, какую функцию печень выполняет в организме, имхо.

Аватара пользователя
Mashunya
Сообщения: 4606
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 17:50
Откуда: Северск

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Mashunya » 05 сен 2008, 19:16

Согласна.. :da:

Аватара пользователя
Ley
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:57
Откуда: Томск

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Ley » 14 ноя 2008, 20:14

Печень не нужно переваривать!
Как только кровь сошла при жарке, снимайте с огня и мин.2-3 и всё, вот тогда она нежная и сочная.
Потом я добавляю сметану и очень вкусный подлив получается. По желанию лук и морковь, лавровый лист.
Ребенка так приготовленной печенью с 9 месяцев кормлю.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Мяуманя » 17 ноя 2008, 12:46

я делала своему сынишке, когда ему ещё не было годика, печеночный пуддинг в пароварке, который состоит из печени, яйца, сметаны и маленько соды, а также соль по вкусу - всё измельчала и перемешивала в кухонном комбайне, выливала на блюдо для риса и - в пароварку примерно на 30-40 минут, получается очень мягкий, рассыпчатый пуддинг, по виду похож на пористый шоколад, поэтому после готовки измельчать не приходилось - сам рассыпался, что я удачно смещивала с картошкой или добавляла с суп.
Моя подруга такой пуддинг делает в духовке, добавляя в "тесто" лук, морковь.
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Мяуманя » 17 ноя 2008, 12:48

а кто-нибудь готовит ребёнку сердечки, желудочки?
Изображение

Аватара пользователя
Flower
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:10
Откуда: ост.Досааф

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Flower » 18 ноя 2008, 11:08

Да подскажите как сердца куриные приготовить? купила -теперь не знаю чего с ними делать

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Мяуманя » 18 ноя 2008, 12:17

обычно я их слегка поджариваю со всех сторон, а затем тушу, потом с рис добавляю, получается очень вкусно, но ребёнка не кормила
Изображение

Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Kotenka » 18 ноя 2008, 12:32

У меня свекровь из сердечек суп вермишелевый варит, получается интересно но дочу я пока сердечками не кормила, мне кажется что она не прожует
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Изумрудный удав » 21 янв 2009, 12:41

Jinjer писал(а):В журнале "Мой ребенок" вычитала Суп из потрошков с 1,5 лет.
Пропорции точно не помню - делаю на глаз.
Куринную печень (в рецепте еще были сердечки и желудочки) промываем и в холодную воду. Когда закипит добавляем порезнный лук репчатый и тертую морковь. Варим мин 20(это если только печень), затем добавляем картофель и варим до готовности. Перед подачей добавить сухарики (я сама делаю), зелень, еще можно сметанку. В рецепте был чеснок, но мне с чесноком не понравилось. Суп можно есть холодным и горячим.
Да, кстати, когда суп готов я вынимаю печень и режу мелкими кубиками.
Мы с мужем и сами с удовольствием его кушаем, особенно летом - легенький такой.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Мяуманя » 21 янв 2009, 17:47

Kotenka писал(а):У меня свекровь из сердечек суп вермишелевый варит, получается интересно но дочу я пока сердечками не кормила, мне кажется что она не прожует

я тушу сердечки, они получаются довольно мягкими, ребёнок с удовольствием их ест и ещё просит, хотя обычно я для него их не готовлю, это он у нас отобирает. Мне кажется, в субпродуктах полезности нет.
Изображение

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Жека » 21 янв 2009, 17:52

Emerald писал(а): Давать куриную печень не рекомендуется чаще пары раз в неделю.


почему? говяжью-также?
Изображение

Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27443
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Изумрудный удав » 21 янв 2009, 18:11

Это для тех, кто только начинает. А почему тут уже говорилось: печень по своей сути вбирает токсины в организме.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Жека » 21 янв 2009, 18:17

а такая вкусная, особенно куриная со сметанкой! :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Лико
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 11:26
Откуда: Томск, Северск

Re: как приготовить субпродукты?

Сообщение Лико » 31 янв 2009, 23:10

Чама писал(а):
Kotenka писал(а):У меня свекровь из сердечек суп вермишелевый варит, получается интересно но дочу я пока сердечками не кормила, мне кажется что она не прожует

я тушу сердечки, они получаются довольно мягкими, ребёнок с удовольствием их ест и ещё просит, хотя обычно я для него их не готовлю, это он у нас отобирает. Мне кажется, в субпродуктах полезности нет.


Я тоже тушу сердечки, очень вкусно!!!!
Милана 18.08.2007, Алиса 25.01.2013

Продукция Арго Биолит

Ответить

Вернуться в «Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.»