Каши и овощные пюре из пароварки

Грудное и искусственное вскармливание, прикорм, меню для детей постарше
Все о грудном вскармливании на нашем сайте: от организации ГВ, до прикорма и завершения. и Публикации в новостном блоге

Модераторы: Изумрудный удав, Олеся Леденёва

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 15 мар 2008, 15:38

Кто-нибудь готовит для ребёнка каши в пароварке, а также овощи для пюрешек? Поделитесь, пожалуйста, технологией приготовления, особенно интересуют пропорции.
Изображение


Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Kotenka » 15 мар 2008, 20:51

Я варила овощи, но что-то нам в кострюльке лучше потому что мы их на блендере перемалываем и варим сразу с мяском, а вообще просто варила так как в инструкции для овощей и фруктов написано, по-моему овощи минут 20, фрукты минут 15 :idea:
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 16 мар 2008, 23:21

если я правильно поняла, то Вы молотые овощи и мясо варите, а не измельчаете их после варки? Мясо, ведь, тоже можно в пароварку загрузить, но насколько его измельчить :idea:
Изображение

Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Kotenka » 16 мар 2008, 23:47

Чама писал(а):если я правильно поняла, то Вы молотые овощи и мясо варите, а не измельчаете их после варки? Мясо, ведь, тоже можно в пароварку загрузить, но насколько его измельчить :idea:

Нет я варю кусочками а уж потом на блендере мельчу, а мясо сухое в пароварке получается и доча любит жидко чтобы получилось а в пароварке вся вода в поддон стекает и хоть я и знаю что там самое полезное, но как-то мне не очень хочется добавлять эту воду в пюре, а мясо я маленькими кусочками варила а вообще мне больше нравится фрикадельки маленькие ей варить, я заранее заготавливаю а потом в супы и пюрехи кладу и мельчить удобнее и варить быстрее :vo:
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 16 мар 2008, 23:50

:vo: а это мысль - самим мясо измельчать в фарш и затем в виде фрикаделек его варить, это быстро :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Kotenka
Сообщения: 14744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Kotenka » 17 мар 2008, 11:15

Чама писал(а)::vo: а это мысль - самим мясо измельчать в фарш и затем в виде фрикаделек его варить, это быстро :vo:

Ага, мне тоже нравится и быстро и вкусно, доча и сами фрикадельки кушает паровые иногда и иногда я измельчаю
 
Миланочка 04.03.07
Изображение

Аватара пользователя
Оля Александровна
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 23:35
Откуда: Северск

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Оля Александровна » 23 мар 2008, 10:35

Я варю обед Лешке только в пароварке - так быстро и удобно, и полезно!
Покупаю овощи в пакетиках замороженные всякие разные, мясо заранее режу на кусочки 3*3 примерно
кладу капусту белокачанную, картошку, мяско (рыбку, курочку) + какой нибудь вид овощей (цв. капусту,. брокколи, стручковую фасоль, горошек и т.п.) на 40 мин все ставлю и все, а ну и свеклу заранее порезала на кусочки и заморозила, морковка тоже в пакетах. Потом готовлю мясное пюре: мясокартошки немного+раст.масло чуть+соль чуть и водички кипяченой - все блендэром измельчаю, и овощи также: овощи+масло раст.+соль+вода и блэндером. Все два блюда готово.
А вот каши как варить - не знаю.

Лешеньке 10 месяцев будет 25-го
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 23 мар 2008, 11:16

я тоже так делать планирую, это очень удобно!
Изображение

Аватара пользователя
Г@ЛКА
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 11:11
Откуда: Томск, Лагерный сад

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Г@ЛКА » 27 апр 2008, 19:19

И мы так же делаем, или готовим себе овощи на гарнир в пароварке, Севику до специй откладываем и под блендер. Севику 7 месяцев
Изображение
Добро пожаловать)

Аватара пользователя
сыроежка
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 09:49
Откуда: г.Томск

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение сыроежка » 27 апр 2008, 21:43

Чама писал(а):Кто-нибудь готовит для ребёнка каши в пароварке, а также овощи для пюрешек? Поделитесь, пожалуйста, технологией приготовления, особенно интересуют пропорции.

Каши очень удобно варить в пароварке, не надо стоять мешать, ничего не убегает, не пригорает. Готовлю так: в чашу для риса наливаю стакан молока и 3ст.л. пшена или овсяной крупы и ставлю на таймер: 25-30мин для овсянки, 35 мин для пшена, время приготовления может быть разным смотря какая пароварка. Про гречку: на один стакан молока или воды у меня идёт 4 ст.л крупы.
Как ещё может питаться человек:
http://syromonoed.com/?q=book
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75 (фотки малыша сыроеда)

Katterina

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Katterina » 26 дек 2008, 01:10

Пользуюсь пароваркой каждый день :vo:
Особенно по утрам варю кашки, причём любые. Даже пробовала манную варить - никаких комочков (правда я супер редко её готовлю)
Кашу варю на воде, потом, в готовую добавляю молоко и масло.
Когда дочка была поменьше, постоянно готовила овощи (какие есть под рукой). Например кусочек капусты, моркови, лук и кусочек мяса куриного. Ставлю в проварку - идём гулять. Приходим с прогулки всё готово и остыло до тёплого как раз - разминаю всё это, добавляю масла оливкового, кунжутного или просто подсолнечного, можно посолить немного. Очень вкусно, полезно и быстро.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 26 дек 2008, 01:25

Я тоже навострилась готовить многие блюда в пароварке - даже пельмени себе вчера там сварила в блюде для риса - хорошо получились! А вот кашки не пробовала...Кстати, идея отличная: ничего не пригорит, отмывать не придётся!
А кукурузную варили? Она, ведь, долгоразвариваемая
Изображение

уляша
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 23:51

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение уляша » 03 янв 2009, 01:14

У нас пароварка тоже каждый день в ходу . Сыну пюре делаю- кладу замороженные овощи , картошечку или рисик, кусочек мяса ( предварительно нарезаю и замораживаю кусочки), потом добавляю пюре "спеленок" морковь или тыкву( так я решила проблему сухости массы после блендера), чуть масла и все в блендер.

Аватара пользователя
Nastёna
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 16:04
Откуда: Томск, Советская

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Nastёna » 21 янв 2009, 20:07

я омлет в пароварке делаю получается пышный :vo:
а вот каши мне проще всего там готовить, у меня на плите как то не очень они получаются а вот в пароварке супер!!!

в миску для риса( я купила маленькую чтоб на одну порцию): пшено + тертая тыква + немного маслеца + немного посолить и водички конечно же ставлю на 20 -25мин. Получается ароматная и вкусная :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 22 янв 2009, 09:51

попробовала кукурузную впароварке готовить - ну очень долго готовится, прям заждались. В следующий раз кукурузную крупу перемолола на кофемолке, и сварилось минут за 25.
Изображение

Аватара пользователя
Damka
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 12:38
Профиль Vkontakte: https://vk.com/allergolog_Immunolog_tomsk
Контактная информация:

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Damka » 26 янв 2009, 23:21

я сейчас начала давать в качестве прикорма тыкву. Нарезала кубиками, заморозила, готовлю в пароварке 20 минут, измельчаю блендером. Тыква достаточно сильно уваривается. А от замораживания приобрела аромат дыни, детка лопает с удовольствием :)

Snezok
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 19:05
Откуда: Северск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/foto_kalashnik

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Snezok » 16 апр 2009, 12:24

Приобрела пароварку только недавно. И где я раньше была? Так удобно! А про каши - это мысль! Надо попробовать.

Аватара пользователя
Нейла
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 01:31
Откуда: Белое озеро

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Нейла » 25 апр 2009, 14:14

каши тоже не пробовала, а так просто супер удобно особенно когда с маленьким ребенком, ненадо постоянно к плите подходить :vo:

Snezok
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 19:05
Откуда: Северск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/foto_kalashnik

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Snezok » 26 апр 2009, 20:51

Слушайте, а кто-нибудь может сказать что сколько минут варится? А то у меня в инструкции ничего не написано, только на самой пароварке небольшие значки. Я все наглаз делаю.

Аватара пользователя
Annetta
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 16:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Annetta » 27 апр 2009, 00:04

А что именно интересует?
Я тут недавно мясо делала, так у меня за 20 мин уже все готово было.
А на печке варишь, варишь часа по два.

Snezok
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 19:05
Откуда: Северск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/foto_kalashnik

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Snezok » 27 апр 2009, 00:13

Да все вобщем-то. Каши, например, сколько варить? мясо тоже?

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Мяуманя » 27 апр 2009, 13:20

Snezana, всё зависит от мощности пароварки, вида продукта и его размера. Например, в моей пароварке мясо за 20 минут точно не сварится, зато рис за это время уже готов. Морковка вообще долго варится, минут 45 (так у меня варилась морковка размером меньше среднего), картошка - гораздо быстрее, но опять же время приготовления зависит от размера овощей.
Крупы тоже разные: кукурузная каша у меня варится минут 35 :rolleyes: лучше её вообще на кофемолке перед приготовлением измельчить. А вот каши в виде хлопьев готовятся очень быстро, и нет смысла их в пароварку пихать, если они за минуту, три или пять минут (в зависимости от хлопьев) отлично сварятся в ковшике.
Тефтели готовятся минут за 30, рыбное филе вместе с картошкой, нарезанной пластами толщиной 5 см, - 20-25 минут, куриная голень - тоже 25 минут, печень куриная или говяжья (соломкой) - 40 минут, яйца куриные вкрутую - 15 минут, омлет на 1 порцию (ребёнку) - 20 минут (когда омлета мног - больше половины чаши для риса - то очень долго схватывается), мясо говядины (соломкой) - 35-40 минут, мелко порезанное куриное филе или филе индейки - быстрее минут на 10.
Изображение

Аватара пользователя
Annetta
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 16:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Annetta » 27 апр 2009, 16:29

Каша гречневая
1 стакан гречки, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Гречку перебрать, промыть. Положить ее в поддон для круп и залить подсоленной кипящей водой. Поставить поддон в пароварку и готовить кашу 15 мин.

Аватара пользователя
Annetta
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 16:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Annetta » 27 апр 2009, 16:37

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами:
1 стакан пшена, 2 стакана воды, полстакана мелко нарезанного чернослива, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в поддон для круп, залить холодной водой и готовить в пароварке 10-15 мин. Затем высыпать перебранное и промытое пнешо, добавить сахар, соль и готовить 30 мин. За 5-7 мин до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

Аватара пользователя
Annetta
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 16:02

Re: Каши и овощные пюре из пароварки

Сообщение Annetta » 27 апр 2009, 16:48

Котлеты, тефтели, ёжики и т.д выкладываются на нижний отдел и готовятся под крышкой 20-25 мин.
Мясные и куринные рулеты с начинкой - 40 мин.
Говядина отварная[b] 400г можно целым куском, можно порезать на кусочки готовится за 20-25 мин.
Я режу на кусочки и сразу солю. :vo:
[b]Овощи на винегрет
среднего размера свеклу, морковь (на низ), картошку (на верх) и на 60 мин.

Ответить

Вернуться в «Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.»