Творог и бруцеллёз

Грудное и искусственное вскармливание, прикорм, меню для детей постарше
Все о грудном вскармливании на нашем сайте: от организации ГВ, до прикорма и завершения. и Публикации в новостном блоге

Модераторы: Изумрудный удав, Олеся Леденёва

Ответить
Аватара пользователя
Woodmouse
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:53
Откуда: Томск

Творог и бруцеллёз

Сообщение Woodmouse » 16 дек 2011, 19:13

Здравствуйте, у меня вопрос. Педиатр рекомендовала ввести в прикорм творог, изготавливать творог самой из деревенского молока. На днях услышала в программе "Жить здорово" о бруцеллезе. Каждый владелец коровы говорит, что его буренка здорова. Все мы знаем про наш русский авось. Как защитить ребенка? можно ли творог как-то обезопасить?


Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37467
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Скарапея » 16 дек 2011, 19:30

Бруцеллы погибают при нагревании до 60 градусов через 30 минут, при кипячении - моментально.

Кипяти.

Аватара пользователя
марфа
Важный человек/ Авторитет форума
Сообщения: 45223
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:32
Откуда: Томск, Каштак

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение марфа » 16 дек 2011, 22:01

Творог варят. Бруцеллы дохнут.
Не копье пробило грудь, ранила тревога.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.


Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.

............
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение ............ » 16 дек 2011, 22:04

малышева много чего говорит :crazy:

Аватара пользователя
Woodmouse
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 15:53
Откуда: Томск

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Woodmouse » 16 дек 2011, 22:11

творог нагревают, не доводя до кипения. если кипятить, он будет жесткий, ребятенку такое низзя.

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37467
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Скарапея » 17 дек 2011, 20:25

Woodmouse
Не будет жесткий, проверено. При кипячении бруцелла убивается моментально. Доведи до кипения и выключи.

20042005
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 10:53

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение 20042005 » 23 дек 2011, 18:28

МОЛОКО КИПЯТИТЬ НАДО, ТАМ СТОЛЬКО МОЖНО НАЙТИ, СПРОСИТЕ У ПАЦИЕНТОВ ИНФЕКЦ. КЛИНИКИ
Услуги автокрана в Томске. ЛС

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37467
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Скарапея » 23 дек 2011, 19:56

Ну просто крик души

20042005
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 10:53

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение 20042005 » 19 янв 2012, 11:57

плавали-знаем
Услуги автокрана в Томске. ЛС

............
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение ............ » 20 янв 2012, 11:10

.
Последний раз редактировалось ............ 05 фев 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Tatjanaa
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:39

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Tatjanaa » 24 янв 2012, 01:43

Woodmouse писал(а):творог нагревают, не доводя до кипения. если кипятить, он будет жесткий, ребятенку такое низзя.


В молоко добавляю сметану, довожу до кипения, интенсивно мешаю на плите,все кипит, снимаю, через сито, все мягкое!

Аватара пользователя
Стразинка
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 16:57

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Стразинка » 24 янв 2012, 01:59

Tatjanaa

это такой рецепт чтобы творог сделать?сметана плюс молоко свежее?
Изображение

Tatjanaa
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:39

Re: Творог и бруцеллёз

Сообщение Tatjanaa » 08 фев 2012, 15:55

БезраЗличная писал(а):Tatjanaa

это такой рецепт чтобы творог сделать?сметана плюс молоко свежее?


Если точнее, молоко, а потом сметана 10 процентная, чтоб свернулось. :)

Ответить

Вернуться в «Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.»