Моя чайхана)

Личные блоги, журналы, размышления
Ольга123
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Моя чайхана)))

Сообщение Ольга123 » 03 фев 2016, 15:29

:obm: какая вкуснотаааа :obm:


Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Моя чайхана)))

Сообщение Ляксюха » 03 фев 2016, 15:49

Я все жду рецепт самсы от Вали :roll: :roll:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 19:50

Печется :laugh2:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 20:47

Я извиняюсь за качество - фото телефонное :oops: На вкус - просто нереально, закрыла глаза и... Фергана, чайхана, воспоминания о отпуске... :laugh2: Всё-таки в узбекской кухне баранина на первом месте, потом приправы. Всё вместе это сливается в какой-то необыкновенный вкус, который есть только там)

Изображение

Получилось похоже на тандырную - низ хрустящий, пропитавшийся соком от мяса и лука, а верх нежный, тонкий. Начинка очень сочная. Размер делала маленький, на два откуса :laugh2:
 
Изображение
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 20:50

Aliona писал(а):Какое Описание самсы на восточном базаре :love: и фото :vo:
Хороший узбекский девочка, а в Томске где самса больше нравится?
Давно перестала ходить в узбечки, разочарована. Самса тоже не нравится - больших размеров, резиновое мясо, жир, застывающий на зубах...
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Солнышко_Светланка
Сообщения: 4085
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54

Моя чайхана)))

Сообщение Солнышко_Светланка » 03 фев 2016, 20:58

Фото в сполере :obm: Аж слюнки потекли :obliz:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Medunica
Сообщения: 11831
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Моя чайхана)))

Сообщение Medunica » 03 фев 2016, 21:19

Хороший узбекский девочка, Валяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
А почему круглая она??? Блин, я иду к тебе уже. :hlop: :hlop: :hlop:
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 21:22

А я люблю маленькую и кругленькую :laugh2: Она ж любой формы может быть - и круглая, и треугольная, и квадрат... Как больше нравится. Я и манты просто круглые люблю, так кушать удобнее, сок не вытекает.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Medunica
Сообщения: 11831
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Моя чайхана)))

Сообщение Medunica » 03 фев 2016, 21:37

Хороший узбекский девочка, нет, ну как вечер так о вкусняшках. Моя нервная система не выдерживает такого прессинга, пойду, сожру сухарей что-ли с горя. :cry:
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Моя чайхана)))

Сообщение Ляксюха » 03 фев 2016, 22:32

Валяяяя :crazy: :crazy: :crazy: Выколитемнеглаза :hihi:
Я 3 дня мужу весь мозг проела с этой самсой, он ночью уже искал доставку самсы, я сказала, что в Воронеже нет вкусной по-любому, буду делать сама. Сегодня поехали за мясом, попутно заехала на явку, после взвешивания и лекций о наоборе веса, мысли о самсе отпали :hihi: Давлюсь слюнями, креплюсь. Но в понедельник после явки я ее-таки сделаю и съем :hihi: :hihi:
Жду рецепт, с подробностями :sharik:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 23:09

Ну значит так) Самое главное в самсе мясо и лук. В одинаковых пропорциях. В оригинале - баранина. В оригинале с добавлением бараньего курдюка. Ну вкусы у всех разные и начинку можно сделать по своему вкусу. Если баранина жирненькая, можно и обойтись без курдюка. Мясо желательно порубить-порезать ножом вручную, а не бежать за помощью к мясорубке. Лук также ножом и ручками. Можно добавить картошку, сырую, также порезаную на мелкие кубики. Если мы взяли мясо и лук в одинаковых пропорциях, после измельчения будет казаться, что лука гораздо больше. Не пугайтесь, это не так. В готовой самсе визуально будет преобладать мясо, а основная масса лука уйдёт в сочность.

Изображение

Итак, ингредиенты для фарша измельчены. Посолим. Я почему-то предпочитаю крупную соль, у неё более мягкий вкус, с ней меньше риск пересолить блюдо. Из специй для фарша я добавляю зиры, щедро. И чёрный перец.

Вообще начала неправильно писать. Сначала же тесто делаем. Ну ладно, суть ясна.
Тесто. По поводу количества муки, воды, тут всё относительно. Я делаю так. Размешиваю в стакане воды одно яйцо и чайную ложку соли. Растапливаю на сковородке граммов 50 бараньего курдюка. Для нелюбителей можно курдюк заменить сливочным или растительным маслом. Дальше последовательность такая. В 2 стакана муки выливаю топленый курдюк (масло) и растираю с мукой до образования крошки. Затем в эту массу постепенно вливаем воду с яйцом и солью и постоянно месим-месим. Если тесто прилипает к рукам, по чуть-чуть всыпаем немного муки и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем его плотным рулетиком. Уберём рулетик в сторону, накроем салфеткой, чтобы не подсыхало. И оставим в покое, пока делаем фарш.
Фарш готов, тесто отдохнуло. Берем наш рулетик из теста, нарезаем его типа на шайбочки :laugh2: , и раскатываем эти шайбочки в кружочки. Выкладываем на них фарш и лепим самсушки любимой формы. Сверху смазываем желтком, можно просто сбрызнуть водой. Посыпаем чернушкой, либо кунжутом, как нравится. И отправляем в духовку. Для полной готовности самсе достаточно 20 минут.
Вроде всё :D
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Bertalonia
Сообщения: 18908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:40
Откуда: Дом пионеров

Моя чайхана)))

Сообщение Bertalonia » 03 фев 2016, 23:14

да... :))))!!!
Валя, как кругленькие лепишь?
где там шов?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 23:17

Внизу.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 03 фев 2016, 23:21

Нашла картинку похожую)

Изображение
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Моя чайхана)))

Сообщение Aliona » 04 фев 2016, 09:52

Хороший узбекский девочка, большое спасибо за рецепт! На фото выглядит нереально вкусно! А сколько мяса брали на это количество теста? А мясо любую часть туши модно или какую- то лучше?

Аватара пользователя
Мирама
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:44
Откуда: Томск

Моя чайхана)))

Сообщение Мирама » 04 фев 2016, 10:10

Почитаю про еду.
 

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 04 фев 2016, 11:03

Aliona, примерно полкило, столько же лука. Но фарш остался, добавлю картошки, сделаю на днях бурму (типа ханума) в мантышнице.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 04 фев 2016, 11:11

Мясо лучше со спинки, верхней части рёбер, там оно более нежное. За неимением в этот раз у меня было с заднего бедра, но с жирком.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Моя чайхана)))

Сообщение Aliona » 04 фев 2016, 11:14

Хороший узбекский девочка,
Большое спасибо за советы!

Аватара пользователя
Mалышок
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 май 2013, 06:42

Моя чайхана)))

Сообщение Mалышок » 04 фев 2016, 13:04

Хороший узбекский девочка, какая вкуснотища, на вид просто- красота! :vo: Прям как тандырная, которая с "крышечкой" а я такую обожаю! Сока наверное много было!))
Валентина, давайте еще что нибудь приготовим :oops: Очень хочется попробовать что то новенькое, я мало что умею из узбекской кухни.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 04 фев 2016, 13:25

Из остатков фарша буду делать бурму с картошкой. Присоединяйтесь)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Mалышок
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 19 май 2013, 06:42

Моя чайхана)))

Сообщение Mалышок » 04 фев 2016, 13:33

Хороший узбекский девочка, сначала не поняла что это, но потом посмотрела в поиске, я называю это блюдо ханум и я делаю его в мантоварке а не в духовке.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 04 фев 2016, 14:17

Можно и в мантышнице, и в духовке. В этот раз я тоже собираюсь в мантышнице.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 06 фев 2016, 16:38

Делаем бурму :laugh2:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19501
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Моя чайхана)))

Сообщение Красивый узбекский девочка » 06 фев 2016, 17:24

Изображение

Начинка готова)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»