Я понимаю, что все мы любим своих родителей и отказываемся зачастую принимать то, что эти самые близкие люди причинили нам боль. Они в этом не виноваты - они также приняли эту эстафету от своих родителей. Но, тем не менее, наши детские переживания от нас никуда не денутся и то, что происходит в наших семьях - нередко копия того, что было в нашем детстве. Просьба к тем, кто не согласен с этим и считает, что зависимость - это ерунда и блажь, а не реальность, высказываться в "Боях".
Если вы заинтересовались моим журналом, то буду благодарна, если вы будете соблюдать следующие
правила журнала:
1. Уважение и соблюдение элементарного этикета общения. Когда вы приходите впервые, то очень желательно представиться, поздороваться и написать хотя бы несколько строк, чем вас заинтересовал этот журнал.
Если вы не очень понимаете, зачем эти правила этикета общения нужны, то, возможно, вам лучше стоит пройти мимо моего журнала. В спойлере - цитата известного блогера об этикете (подпишусь под каждым словом, кстати)
2.Каждый читатель журнала имеет право высказать собственное мнение, отличное от мнение других собеседников. При этом не пытаясь во что бы то ни стало доказать, что только его жизненный опыт и его примеры из жизни, литературы и т.п. имеют право на существование. Здесь приветствуется гибкость к разным точкам зрения (в пределах разумного, конечно).
3. Приветствуется только конструктивная и обоснованная критика.
4. Как автор журнала, я имею право попросить остановить развернувшуюся дискуссию, даже без объяснения причин. Хотя, как правило, я объясняю и делаю это в основном в двух случаях: во-первых, если, на мой субъективный взгляд, дискуссия грозит перерасти в "бои"; во-вторых, если дискуссия - уже не дискуссия, а повторение по второму, десятому и т.п. кругу одних и тех же мнений.
5. К выражению в мой адрес "тыжпсихолог" я уже местами привыкла, но хочу напомнить, что "яжпсихолог" только в своем офисе и в процессе работы, в остальное время я человек со своими достоинствами и недостатками. Поэтому это выражение в мой адрес будет приравнено к хамству, и я попрошу вас не писать в этом журнале, если вы считаете, что психолог должен быть всегда психологом, при этом в любой ситуации.
Про "тыжпсихологов" можете поподробней почитать здесь.
6. Это будет запасной пункт.
Если вы согласны с правилами - добро пожаловать