аксакальник

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

аксакальник

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:05

Не-бухгалтерам и мущинам тоже велкам.
название будет меняться. тематика - тоже.


Начинаем коллекцию рецептов!
 Как переработать помидоры
Чё Ин Тос писал(а):Я помидоры перемалываю в комбайне прямо со шкуркой,кипячу их с петрушкой и в контейнеры маленькие в холодильник. Если лень кипятить, то свежими. Почему-то проваренные мне вкуснее кажутся потом. Хотя свежие полезнее.
Перцы так же . Кручу, по контейнерам и в морозилку.

Хелли писал(а):о, петрушку добавить! у меня её лес))) и базилик)

 цветная капуста
Нюрок писал(а):Emerald
я обжаривю лук, потом кидаю туда помидорки, еще чуть-чуть жарю и кидаю капусту. немного водички и тушу. соль, перец и специи - во кусу
мама делает с яйцом. сначала обжаривает лук, потом кидает цв. капусту и перед готовностью - взбитое йяйцо заливает

NeJi писал(а):я отвариваю капусту в посоленной воде и жру
после этого кидаю на сковородочку со сливочным маслом, и обжариваю, слегка присыпав обычной мукой. мука тоже не обязательна

Doky писал(а):Про цветную капусту. Если я ее делаю нормальным людям в гарнир, то отвариваю в пароварке, а потом на оливковом масле обжариваю слегка с чесночком и укропом. Можно еще с сухариками панировочными, и, как Нежи писала, чтобы масло было именно сливочное. Если я делаю капусту себе - отвариваю в пароварке без соли и жру, полив соевым соусом.

Христа писал(а):вот вам от меня рецептик - цветная капуста в кляре:
Стакан пива, 1 яйцо, соль, перец, мука.
замесить тесто, дать постоять мин. 40-50
Капусту отварить, обмакивать в кляр и жарить

 печеньки "примитивные"
Лимонная кислота писал(а):150г слив.масла (можно маргарин, можно 1 пачку)
1 неполный стакан сахара
2 ст.л. Мёда
1-2 ч.л. корицы
1 ч.л. Без горки соды
1 ст.л. сметаны
2 яйца
Мука.
Месим густое тесто, формочками вырезаем печенье.
Мы использовали игрушечные формочки.
Выпекать при t 250*C
Изображение


 вкусные сухарики
Medunica писал(а):режешь хлеб кубиками и сушишь в дузховке как обычно, но можешь и брусочками. в плоскую тарелку наливаешь немного масла. А в мисочке смешиваешь какую-нить приправку которую ты любишь и соль. когда сухарики приготовятся, то надо обмакивать ладони в масло и пригоршнями перекладывать сухарики в глубокую миску. Затем посыпаешь сухарики смесью привправки с солью и перемешиваешьруками, которые макаешь в масло периодически. Масло можно сделать и чесночным - тогда надо туда чеснок раздавить, только чеснок убрать, когда масло на нем настоится.

Хелли писал(а): я про сухарики знаю только вот такую фишку -когда их слегонца посушишь, нужно вытащить, опрыскать водой (удобно из пульверизатора) перемешать и снова в печь. Тогда они получаются легкие-хрустящие :vo:

феня грицацуева писал(а):я давлю в масло чеснок, туда же приправы, соль от души. Пока сушатся сухари оно настаивается, потом достаю, раздвигаю сухари в середине и туда выливаю масло и прямо на противне все перемешиваю, пока горячее. Чеснок не вытаскиваю. на него налипают крошки, соль, приправы - прикольно выходит догрызать потом

ПрЫнцесса писал(а):я делаю не так
чеснок, соль и масло немного смешиваю в кастрюле - туда горячие сухари,
крышкой закрыла и трясешь - трясешь

 алкогольные блюда от Хелли: кургрудь, грибы, морковь
я вообще как пьющая часто использую алкоголь при готовке)) ну вот кургрудь или грибы можно так: на сковороду масло сливочное +растительное (так мне вкуснее))), пару зубков чеснока и луковицу, чуть притомить. Потом туда куриную грудку, порезанную крупно, быстро её обжарить, плеснуть вина (белого от сухого до полусладкого))) и сливок или жирной сметаны (лучше деревенской, чтоб не свернулась хлопьями). Потушить немного с открытой крышкой, в конце -поперчить ароматным перчиком из мельницы (у меня 2 мельницы в ходу, белый с черным и смесь 5 перцев). С грибами аналогично.
Есть ещё обалденный рецепт запеченной моркови в портвейне -осенью, когда она свежая и сочная :roll: Свежую морковку (обязательно свежую, лежалая-прошлогодняя не годится, поэтому у меня это традиционное осеннее блюдо -обычно мелочь так утилизирую)))), с полкило а то и больше -моем, чистим (хотя там и чистить нечего), режем(вдоль!!!) если не очень длинная и толстая -то на половинки, на четвертинки -в общем типа брусочками. Художественно так режем, идеально одинаковые и ровные нам не нужны.
Берём кориандр -со столовую ложку -и толчем в ступке (или скалкой можно в бумажке раскатать, ну, придумаете как если ступки нет). Кориандр целый, а не молотый -тоже принципиально, я настаиваю. Аромааааат...
Посыпаем морковь кориандром, солим- сахарим (понемногу, по вкусу), перемешиваем руками. Режем 2-3 зубчика чеснока тоненькими пластинками, сбрасываем в морковь, поливаем маслом (лучше ясен пень оливковым), поливаем портвейном -белый, ложки 4-5. беру специально массандру крымскую. Да, не дешево, но я только в кулинарию его пускаю (ещё есть баранья нога в портвейне, но это ближе к зиме)))).
форму для запекания (у меня металлическая прямоугольная) застилаю бумагой для выпечки, туда морковь и в духовку, до готовности. В процессе готовки запах обалденный)) В готовую морковь можно покрошить сверху фету, а можно и так...

 творожный кекс
Таня писал(а):все в восторге от такого моего творожного кекса:
творог 200г
сахар 1 стакан (я меньше кладу)
ванилин
яйца 2 шт
сметана 2 ст.ложки
растопленное слив.масло (или маргарин :hihi: ) 2 ст.ложки
сода
мука 1 стакан
смешать все ингредиенты в порядке перечисления (яичные белки взбиваю отдельно). выпекать при 180-200 градусах до румяной корочки.
можно добавлять изюм, орехи, кусочки шоколада внутрь и т.д


 баклажаны
Чё Ин Тос писал(а):Вчера так баклажаны сделала.
Порезала их крупными полукольцами, крупно лук одну большую головку, крупно 2 морковки, одну помидорку, зерна горчицы, травки прованские посыпала, чеснок крупно 3 зубца, масло оливковое.
Поставила на Жарку 15 мин. Потом переключила на тушение 30 мин.

Я люблю все крупно порезанное, чтобы вкус каждого инградиента чувствовался. Можно все это меленько порезать!


 курица с тыквой
Хелли писал(а):грудку режем кусочками, маринуем в винном (виноградном) уксусе. Режем такими же кусочками тыкву, пару сладких перцев, мелко режем пару зубчиков чеснока и среднюю луковицу.
Курицу посыпаем парой ложек крахмала, обжариваем на сильном огне, вынимаем. В ту же посуду лук, чеснок, тыкву и перец. Пожарим, а потом засыпаем специи: по половине чайной ложки кардамона, кориандра, мускатного ореха и куркумы. Все молотое или толченое в ступе. И вливаем где-то 300 мл. сливок, ну тут по объёму надо смотреть. Я беру 10% сливки. И туда же -сок половины лимона. убавим огонь, потушим немного, курицу туда и еще чуть потушить вместе. Соуса дб много, прям как густой суп. Очень ярко получается, остренько, соус желтый, ароматный, мммм!!!!

 венгерский яблочный пирог
Doky писал(а):Сухое тесто: стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 1/2 ч.л.корицы, разрыхлитель для теста 7г. Размешать этот порошочек.
Начинка: 4-5 яблок на крупной терке. С кожурой.
Застелить форму бумагой для выпечки, хорошо смазать.
Слой сухого теста - слой яблок. Закончить сухим слоем. Получается 3 слоя теста, 2 слоя яблок.
потом сверху натереть примерно 2/3 пачки замороженного сливочного масла, я тоже на крупной терке терла.
На 45 мин при 180градусах. Вот без ложной скромности скажу, обалденно получилось. И совсем просто.

 китайский рис от копибары
копибара писал(а):Вот кстати что я полюбила-забыла совсем-это их рис. Ребенок дома просит делать, но у нас сам рис фигня :crazy: отвариваешь рис. Мелко мелко режешь морковь, лук, острый перчик зеленый, свежий огурец. Обжариваешь это все потом перемешиваешь на сковородке с рисом и добавлЯешь яйцо. Перемешивашь и ешь.


 салат Адмирал от Хелли
Делаю его обычно не чаще 2 раз в год, как-то так он у меня традиционно на НГ или ДР -с незапамятных времён. Для аутентичности нужно выкладывать слои в большой хрустальный салатник, доставшийся от мамы или бабушки, возможно, как свадебный подарок :crazy: :hihi:
Капнуть в салатник чуть растительного масла, размазать по дну и стенкам. Смазать маслом же крупную терку, чтоб легче было тереть и овощи не липли к ней.
Слои делаются не оч. толстые.
Поехали: слой вареной картошки, слой лука (замаринованный или хотя бы ошпаренный кипятком и промытый, обсушенный слегка бум. полотенцем. Майонез. Слой вареной моркови, чуть майонеза, слой вареных белков (можно и целиком вареные яйца взять). Слой порезанной мелкой соломкой копченой колбасы. Вот тут важно -когда создавался этот рецепт, копченая колбаса была одного сорта -хорошего))))Поэтому не жадничайте -порежтье самой хорошей копчёной колбасы, какую можете себе позволить. Для себя же делаем))
Дальше слой редьки. Да, сырой редьки. Желательно не самую жгучую и вонючую, бело-зелёная такая подойдет. Чуть майонеза, слой яблок (семеринка или другие плотные и кисленькие подойдут). Снова слой вареной моркови, чуть майонеза, слой вареных яиц или белка. Майонез, украшаем сверху по желанию -зелень, вареный желток на мелкой терке или как хотите. ну и как всем слоеным салатам, Адмиралу нужно немного постоять перед подачей на стол. Салат получается вроде бы и серьёзный, но яблоки и редька добавляют свежести, а колбаса -пикантности. Я обожаю есть его 1 января, достав из холодильника :crazy: :hihi:

 торт Воздушный сникерс
Чё Ин Тос писал(а):Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).


 Рецепты салатов
Благовещенка писал(а):Салат лёгкий.
Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Разложить по листьям салата и закрутить в трубочки.
Салат с ананасами.
Нащипать отварное куриное мясо. Консервированные ананасы (1 банка) отделяются от сиропа и режутся кубиками. Последний ингредиент - 50-70 г. грецкого ореха, мелко порезанного НОЖОМ. Все смешивается и заправляется большим количеством майонеза (йогуртная заправка), чтобы курочка пропиталась. Можно дать настояться с полчасика.

Салат практически безвредный для фигуры и вкусный.
нарезается свежая капуста
помидоры
добавляются креветки
заправляется майонезом, солью и можно молотым перцем - по вкусу.

Салат «Римский».
1 слой - курица (вареная, копченая, кто как любит)
2 слой - сухарики (я мелко режу батон и обжариваю на сковородке со сливочным маслом, немного соли-перца)
3 слой - тертый сыр
4 слой - грецкие орехи
5 слой – майонез.
Сверху украсить зеленым луком, смотрится очень красиво, вкусный.

Салат "Черепашка".
Укладывается слоями (снизу вверх):
1. куриное отварное мясо
2. сыр, потертый на крупной терке
3. майонез или 10%-ая сметана
4. белок яиц
5. яблоко без кожуры, потертое на крупной терке
6. майонез или 10%-ая сметана
7. чернослив
8. желток яиц
9. майонез или 10%-ая сметана
10. рубленный грецкий орех.
Выкладывать горкой и получается как панцирь черепашки!!! очень вкусный!

Вечный зов.
корейская морковь средней остроты
отварное мясо (я чаще делаю с подкопченным типа пастромы/карбоната) – соломкой
Мясо и морковь 1:1
1 помидор без кожицы и семечек
1 болгарский перец.
Заправка масло от морковчи.

Лёгкий салат с семечками.
1 слой - пекинская капуста, мелко нашинкованная
2 слой - огурцы свежие, соломкой
3 слой - перец болгарский, соломкой
4 слой - помидоры, ломтиками
5 слой - семечки очищенные, обжаренные на подсолнечном масле до золотистого цвета
этим же маслом заливаем салат. Я заливала прямо горячим.
Т.к. салат не перемешиваем, каждый слой подсаливаем отдельно чуть-чуть.

Салат "Цезарь".
100г филе курицы, 100г твердого сыра, 100г грецких орехов, 10г белого батона, майонез.
Сыр порезать мелкими кубиками, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (непосредственно перед подачей, иначе сухарики раскиснут).

Салат с кальмарами.
1 кг кальмаров, 300 гр. твердого сыра, 3 яйца вареных, 2 больших кислых зеленых яблока, грецкий орех, майонез.

Кальмары, различные салатные сочетания:
- кальмары, картофель, соленые огурцы, лук, сметана/майонез, соль, перец, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, уксус, лук, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, картофель, зелёный горошек, соленые (или свежие) огурцы, морковь, яйца, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, варёный рис яйцо, морковь, заправляются майонезом
- кальмары, майонез, яйца, лук репчатый.
- кальмары, яйца, грибы, ананасы.

Салат Восторг.
Посуду брать стеклянную. Слоями, каждый промазать майонезом:
1. Брусника (замороженная)
2. грецкий орех (измельчить)
3.тертый сыр
4. белок потереть, посолить немного
5.зел. лук (я делала без него)
6. отварная морковь - потереть
7. желтки.

Салат Таёжный.
мясо (желательно дичь), соленый огурец, марин гриб, картофель отварной с майонезом и сверху брусника, мясо там должно быть жесткое, типа говядины.

Салат "Дракоша".
1 слой - говядина кусочками
2 слой - свежие помидоры соломкой
3 слой - огурцы свежие соломкой
4 слой – майонез,
потом снова повторить, смазать все майонезом и завершить сверху морковчой.

Салат "Ананас".
1 слой. Отварная картошка, натертая на средней терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
2 слой. Отварная морковь, натертая на средней терке, подсаливаем немного, смазываем майонезом.
3 слой. Твердый сыр, натертый крупно, смазанный майонезом.
4 слой. Ананасы (консервированные) режем кубиками, выкладываем ровным слоем.
5 слой. Тертые на средней терке желтки. Немного соли. Майонез.
6 слой. Немного сладкой кукурузы.
7 слой. Вареная курочка, нарезанная кубиками. Соль. Майонез.
8 слой. Тертые крупно белки, майонез.
Посыпать дроблеными грецкими орешками.
Сделать ананасу «хвостик» из перышек зеленого лука.

Салат очень простой и вкусный.
1 слой: сухарики из черного хлеба (обжаренные на раст. масле до хрустящей корочки).
2 слой: белок яйца на терке.
3 слой: чеснок на чеснокодавке + майонез.
4 слой: зеленый лук.
5 слой: желток на терке.
Делать непосредственно перед поеданием, иначе сухари размокнут.
Я еще добавила чернослив, совсем вкус не испортил.

Салат "Неврологический".
Все слоями, которые промазываются майонезом:
Курица, яблоко, яйцо, апельсины, грецкий орех. Слои курицы и яйца делать поменьше, а яблок и апельсинов больше, тогда салат получится очень легкий и нежный. Грецких орехов немного, а то они здесь сильно горчат, апельсины отжать чуть-чуть через марлю, иначе салат получится в луже. Резать фрукты на чистой доске.

Салат «Восторг для мужчин».
Состав: отварная говядина, помидоры, сыр, майонез, морковча.
Все ингредиенты слоями: отварная говядина, порезанная соломкой, майонез, помидоры небольшими кубиками, майонез, сыр на крупной терке не много, майонез, морковча, майонез, еще раз повторяю слои. Закончить морковчой.
Салатик получается сочным, остреньким, как будто с чесночком, но никакого чеснока! Очень нравится мужчинам! Мясо и остренький.

Салат "Всё путём".
Сыр + лук 1шт. + чеснок 1 зуб + кукуруза 1 банка + клюква + солёный огурец (один большой или много маленьких) + яйца 3 шт. + майонез, можно зелень. Всё надо перемешать. Пикантность придаёт именно клюква, чеснок и сыр.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА.
Кальмар отварной соломкой,
яйцо кубиком,
яблоко кубиком сбрызнуть лимон соком
зеленый горошек и свежий огурчик соломкой, перемешать все с майонезом.

Классный салат.
Болг. перец, огурцы, салат, помидоры, несколько ломтиков киви, кинза, тыквенные семейки обжаренные чищенные. Лёгкий салат.
1.отварное яйцо 3-4 шт. (кубиками)
2.клюква 0,5 ст.
3.грецкий орех поломать 100 гр.
4. зелёное яблоко 2 шт. (сладкое, очищенное, кубиками)
5.заправка: м-з + сметана 50/50.

Очень вкусный салат.
Курочка, вареная морковка, яблоко, зеленый лук - все маленькими кубиками, кинза и много каленых кедровых орехов чищенных.

Женский салатик.
Морковь - 5-6 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Семечки подсолнечные - 100-150 г
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
Морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить и тоже натереть на крупной терке. Сразу залить их лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
На раскаленной сковороде очень хорошо прожарить семечки, непрерывно тщательно перемешивая, ни в коем случае не дать им пригореть, потому что в семечках весь вкус. Семечки добавить к яблоку + морковь, заправить всё оливковым маслом, можно подсолнечным.

Салат с форелью.
Форель, помидор, огурец, перец болгарский, салат, маслины (нарезала кубиками), зелень (лук, укроп, петрушка). Отдельно сделать заправку: оливковое масло + сок лимона + чеснок.

Салат с кальмарами.
Кальмар, яйцо, огурец, кукуруза, зелёный лук, заправить сметаной. Вкус свежести за счет огурца и сметаны.

Любимый салат.
Листья салата + черри +оливки +слабосоленая форель или семга +оливковое масло +обжаренные кедровые орешки +сок лимона.

Вкусный салат с брусникой.
1. отварная говядина
2. свежие помидоры, примерно 2 больших шт.
3. свежие огурцы, 2 шт.
4. болгарский перец, 2 шт.
5. морковча, грамм 200
6. замороженная брусника, 1 стакан
7. заправка (масло подсолнечное 1/3 стакана, соевый соус 1/3 стакана, чеснок выдавленный через чеснокодавку - по вкусу, тертые на крупной терке грецкие орехи, 0,5 стакана) заправку лучше делать минимум за 3-4 часа, а лучше на ночь.
8. Зелень.
Перемешать говядину, морковчу, овощи, заправить заливкой, немного посыпать перчика, слегка посолить, перемешать. Выложить все на блюдо, посыпать рубленой зеленью и брусникой.

Салаты из пекинской капусты:
1. 1/2кочана пекин. капусты
1 яблоко
1 морковка
зелёный лук, укроп
1/2ст.л. яблочного уксуса
раст. масло, соль, перец по вкусу
2. 500г пекин. капусты
2шт. сладк. красного перца
2 яблока
6ст.л. растит. масла
2ст.л. яблоч. уксуса
соль по вкусу
3. 1/2кочана пекин. капусты
1/2баночки кукурузы
1 яблоко
лимон, раст. масло
Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной тёрке. Добавить кукурузу и заправить лимонным соком или раст. маслом.

Салат.
Нарезаем соломкой грамм 300 капусты (мнём её рукой для сочности), обжариваем куриное филе, соединяем с капустой и добавляем сладкий гранат (кислое яблоко или брусника), заправляем майонезом.


 имбирное печенье
Гипатия писал(а):В конце прошлого года вспомнила как легко и просто выпекать печенье. В сети наткнулась на простой рецепт.
Имбирное печенье (с цедрой апельсина получается очень ароматно)
-450-500 г муки
-200 г сл. масла
-150 г сахара
-3 яйца
-2 ч л разрыхлителя
-2 ч л ванильного сахара
-1 ч л имбиря молотого

До однородности растереть сл. масло со всеми сахарами+ имбирь+вбить яйца. Перемешать, затем всыпать просеянную муку, перемешенную с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из теста печенье, выложить на пергамент и противень. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. После приготовления по желанию украшается глазурью.
Последний раз редактировалось Притя 14 авг 2016, 21:20, всего редактировалось 280 раз.


Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:06

че в итоге обсуждать-то будешь? :hihi:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:06

уважаемые бухи! кто сдавал реестр 2-ндфл в прошлогоднем виде (без дней рождения, а с начисленными-удержанными суммами): принимают в таком виде, нет?
не знаю, переделывать или так нести. хтмл-файл свежего формата, в этом я уверена.

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:07

Maricka
да как масть пойдет. флуд мое второе имя :crazy:

Аватара пользователя
Артемида
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:06

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение Артемида » 30 мар 2011, 19:07

я не бухгалтер, но можно к вам?
я знаю, что такое косоуры. :crazy:
В 1975 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке "Модернизация и нанотехнологии".
Изображение

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:07

Стерлядь
гыыыыы
а,решила безнаказанно флудить :hihi:

я если че зайду по делу. :da:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:09

по делу - расскажите мне ктонить про реестры. а то завтра пять директоров собирать подписываться - это убицца веником.

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:10

Артемида Консоль
маладец. буду у тебя еслифчо консультироваться :hihi:

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:10

тебе про реестр лекарственных средств? :hihi:

Аватара пользователя
Артемида
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:06

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение Артемида » 30 мар 2011, 19:11

есть государственный реестр объектов культурного наследия :crazy: могу про него рассказать
В 1975 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке "Модернизация и нанотехнологии".
Изображение

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:12

или про реестр сведений и доходах физ лиц?
для директоров как раз :crazy:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:13

Maricka
неа, про реестр сведений о доходах и ндфл.
про лекарственные средства не надо, опыт работы в аптеке я вспоминаю как стрррашный сон :hihi: особенно фиксированные наценки, помнится, впечатлили.
Артемида Консоль
и этот знаю :hihi: лицензировались по ремонту и реставрации этих самых объектов :hihi:

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:16

Стерлядь
а че те про него надо? вноси сведения да и все

Аватара пользователя
Артемида
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:06

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение Артемида » 30 мар 2011, 19:17

Стерлядь писал(а):и этот знаю :hihi: лицензировались по ремонту и реставрации этих самых объектов :hihi:

Сибспецпроектреставрация?
В 1975 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке "Модернизация и нанотехнологии".
Изображение

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:20

Артемида Консоль
огласите весь список :hihi:
Maricka
да я распечатала его по форме 2009го года. думаю вот теперь - переделывать или так возьмут.
инет говорит неоднозначное, хотелось бы практику нашей налоговой знать. в идеале - той, что на фрунзе :crazy:

Просто Пани
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:49
Откуда: не отсюда:-)

Re: Бухгалтерские посиделки

Сообщение Просто Пани » 30 мар 2011, 19:21

Стерлядь писал(а):флуд мое второе имя :crazy:

Я так и буду тебя отныне называть :da:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:23

ЗанудищЕ
ты не разделяешь моих восторгов по поводу текущего ника? :hihi:

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Женские бухгалтерские посиделки.

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:30

Стерлядь
форму не меняли.но говорят что надо вносить в него - дату рождения, сумма начисленного и уплаченного налога.
:crazy:
насколько правда не знаю. если че меня не бить. а вообще надо в наложке брать бланк,они обязаны его предоставлять, хз че у них там надо,че нет :crazy:

Аватара пользователя
Артемида
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:06

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение Артемида » 30 мар 2011, 19:32

СК Фасад? :o
В 1975 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке "Модернизация и нанотехнологии".
Изображение

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:32

принимаю волюнтаристское решение: попробовать впихать в том виде, в котором есть. еще ж не вечер. не первое апреля то есть :crazy:

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:33

Стерлядь
давай, расскажешь потом :hihi:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:33

Артемида Консоль
а мясокомбинат заявок не прислал? :crazy:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:34

интересно, а на этом форуме есть враги народасотрудники налоговых органов?

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12625
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение 3лата » 30 мар 2011, 19:34

только спиртзавод

даже если и есть,то сидят тихо-сцут мести :hihi:

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 61543
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

Re: Женские бухгалтерские посиделки

Сообщение Притя » 30 мар 2011, 19:37

Maricka писал(а):только спиртзавод

вот с подакцизом ваще ни разу не сталкивалась. и с импортом-экспортом.
сколько еще всего неизведанного в жизни...

Закрыто

Вернуться в «Записки в блокнотике»