там большинство ванн - по пояс, можно, наверно, и в душевой кабине себе устроить

Рецепт морковного кекса или пирога
В этом рецепте морковного бисквита при выпечке можно использовать любую форму, круглую – получится пирог, продолговатую прямоугольную – получится большой кекс, или маленькие формочки для кексов или маффинов. Морковный пирог или кекс можно приготовить с любыми наполнителями: изюмом, курагой, орешками, семенами подсолнечника, для ароматного вкуса в тесто положить корицу или ваниль, а любителям шоколадной выпечки испечь его с несколькими ложками какао.
Для рецепта морковного пирога или кекса понадобятся:
Морковь – 2-3 шт. (для более точного объема – 1 стакан натертой моркови)
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар песок – 1 стакан,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Сливочное масло – 100 г,
Соль – щепотка,
Корица – по вкусу (я положила 1 столовую ложку),
Разрыхлитель – 1 пакетик (примерно 10 г)
Сразу поясню, что данное количество ингредиентов для морковного пирога можно использовать для выпечки в мультиварке маленького объема, большая мультиварка справится с полуторной порцией, и бисквит с морковью получится довольно высоким.
Сливочное масло нужно растопить. Морковь для пирога будем использовать сырую, ее нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на терке. В кекс нам нужно 1 стакан тертой морковки.
Взбить яйца и сахар, как на бисквит можно не взбивать, но до состояния густой пены обязательно, тогда ваш морковный пирог получится воздушным.
Ко взбитым яйцам отправить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и корицу, все перемешать ложкой.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в морковное бисквитное тесто, осторожно размешать, чтобы не было комочков.
Тесто для морковного кекса готово, переложить его в смазанную форму.
При выпекании кекса или маффинов с морковью в духовке, ее нужно предварительно прогреть до 180 градусов. Время приготовления морковного десерта 30-40 минут, в маленьких формах для кексов меньше, готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой для шашлычка. Воткнуть палочку палочку в морковный пирог и вынуть, она должна оставаться сухой, без теста.
источник: http://zapisnayaknigka.ru/retsept-morko ... z2emDix8rQ
Шоколадный пирог из кабачка
Для его приготовления понадобятся:
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
Мука пшеничная – полтора стакана,
Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
Соль - небольшая щепотка,
Ванилин или корица для аромата
Свежий очищенный от кожи и семян кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке, второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора, хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.
источник: http://zapisnayaknigka.ru/vyipechka-sla ... z2emExXZCK
Сладкий детский торт своими руками из кабачков и моркови
Торт можно испечь из двух коржей, одного с кабачком, второго с морковью.
Пока коржи выпекаются, приступим к сырному крему.
Для его рецепта можно купить прекрасный мягкий сыр маскарпоне, что было бы идеальным. Но я сегодня хочу рассказать о более экономном варианте крема для торта, и даю совет, каким сыром можно заменить маскарпоне. Для приготовления крема можно использовать любой сливочный сыр в ванночках, например, «Филадельфия» или «Хохланд» (кстати, недавно встретила шоколадный сыр «Хохланд»), а можно воспользоваться другим вкусным представителем сладких дешевых сыров – «Омичкой». Сам по себе он напоминает густой сладкий крем, и купить его можно практически в любой торговой сети в отделе плавленых сыров.
Я взяла:
пять упаковочек сыра «Омичка»,
1 банку вареного сгущенного молока и
100 г размягченного сливочного масла.
крем из плавленного сыра торт
Просто взбила все миксером.
Разрезаю каждый корж на две половинки и промазываю их кремом, чередуя цвета. Домашний детский кабачково – морковный торт с сыром собран, не стала заморачиваться с его оформлением вся изюминка в озорных полосках была в разрезе.
Оказывается, кабачковый торт может быть не только закусочным, но и сладким десертом.
источник: http://zapisnayaknigka.ru/sladkiy-detsk ... z2emG5nGTW
Для меня теплая ванна в течение 30 минут далась тяжко почему-тоКУПАНИЕ В ПЕНЕ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ Возьмите 1 яйцо, полстакана шампуня и 1 чайную ложку ванилина. Всё тщательно взбейте в пену и подставьте под струю воды. Время принятия 20-30 минут. Температура воды приятная для тела. Такое купание сокращает и омолаживает кожу. Звездный эффект вам обеспечен!
источник: http://deva.okis.ru/vanna.html
пошла попробуюpshenich_Ka писал(а):Для меня теплая ванна в течение 30 минут далась тяжко почему-тоКУПАНИЕ В ПЕНЕ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ Возьмите 1 яйцо, полстакана шампуня и 1 чайную ложку ванилина. Всё тщательно взбейте в пену и подставьте под струю воды. Время принятия 20-30 минут. Температура воды приятная для тела. Такое купание сокращает и омолаживает кожу. Звездный эффект вам обеспечен!
источник: http://deva.okis.ru/vanna.htmlНе привыкла так долго сидеть в ванне, у меня ж дети - от 5 до 15 минут - и мама снова в строю!
Что ж бужу приучать себя к хорошему
![]()
Сам процесс очень даже приятный, можно и повторить, в весе-объемах изменений не нашла, но вот кожа заметно подтянулась и выровнялась
Настой на цветках липы способствует значительному потоотделению, следовательно, будет улучшаться кровообращение всего организма и ускорится обмен веществ. Не нужно думать о том, что ванна с липовым цветом для похудения сможет оказать помощь в расщеплении жиров. Она способна только вывести воду из клеток организма, в борьбе с целлюлитом это ценное свойство станет идеальным вариантом. Настой из липового цвета улучшит состояние кожных покровов, повысит их упругость. Липовая ванна с целью избавления от лишних килограммов может готовиться не только из самих цветков, но и из других составляющих этого лекарственного дерева. Вполне подойдут листья, семена, почки, кора липы.
Рецепт правильного приготовления настоя из липовых цветков несложен в приготовлении.
Для правильного приготовления настоя из липы нужно:
150 граммов, имеющегося у вас сырья этого дерева залить 2,5 литрами кипящей воды. Довести полученную смесь до состояния кипения и снять с огня.
Затем завернуть емкость с горячей смесью в теплое одеяло или в другую плотную ткань. Смесь должна настаиваться в течение часа.
В заключение, процедив полученный настой, можно смело добавлять его в ванну с водой.
Лечебная ванна принимается не ранее, чем через 1,5 часа после последнего употребления пищи, равно как и после выхода из ванны тоже не рекомендуется принимать пищу.
источник: http://diet.neolove.ru/slimming/lipovaj ... enija.html
Ингредиенты:
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (для первого раза попробуйте 400-500 гр.)
Очень важно качество масла. В московских условиях очень неплохого качества маслом является Вологодское в желтой упаковке с большой мордочкой коровы на ней, Рузское...Не используйте маргарин и импортное масло длительного хранения (более 20-25 дней), в это масло добавляют много лишних примесей. С опаской относитесь к маслу, которое продают на развес, особенно по низкой цене - некоторые недобросовестные производители добавляют свиной или коровий внутренний жир в масло, это сильно портит вкусовые качества масла, плохо влияет на запах и обесценивает все лечебные свойства гхи.
Как приготовить:
Посуда — удобней всего с не пригорающим покрытием или с широким, утолщенным дном. В принципе подойдет любая посуда, но это немного усложнит процесс, т.к. масло будет больше пригорать.
Растопить, довести до кипения. Далее отрегулировать нагрев таким образом, чтобы масло не кипело, а только слегка поднимались со дна пузырьки. В зависимости от количества масла и диаметра дна посуды этот процесс длится от 30 мин до 2 часов. 500 грамм, в зависимости от сорта, перетапливается за 1-1,5 часа.
В процессе происходит выпаривание воды, отделение молочного белка и других веществ, которые поднимаются в виде пены, её нужно снимать.
Перетапливают до того момента, пока масло не станет полностью прозрачным, без посторонних вкраплений, с тягучим горячим ореховым запахом.
Когда почти весь белый остаток на дне поднимется в виде пены на поверхность, а частички на дне начнут коричневеть - сразу снимайте с огня и разлейте в емкости, желательно при этом использовать марлю, при наличии плавающих, пригоревших частиц.
Хранить можно без холодильника. Если масло перетоплено качественно, оно очень долго не портится даже при теплой температуре.
В дальнейшем использования масла при приготовлении, используйте только чистую и сухую ложку, попадание воды в емкость с маслом может испортить его. источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/53820
Картофель со сливками
Состав:
12 шт. маленьких очищенных картофелин (около 1 кг)
5 ст. ложек топленого или несоленого сливочного масла
1/2 лаврового листа
3 гвоздики
3/4 стакана жидких сливок или молока
1/2 чайн. ложки черного душистого перца
1 чайн. ложка соли
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 щепоть паприки
1. Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа.
Нагрейте на среднем огне масло в большой сковороде с утолщенным дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полу готовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом.
2. Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.
Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой.
источник: http://vk.com/feed?w=wall-27740785_11991
Трехцветный домашний хлеб.
Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба! А ведь ваша выпечка может стать оригинальной, если ее немного разукрасить. При помощи натуральных красителей вы можете приготовить такой же трехцветный хлеб.
Для приготовления хлеба по этому рецепту возьмите такие продукты:
200 г шпината
15 г сухих дрожжей
960 г муки
1,5 ч. л. морской соли
60 мл растительного масла
1/2 болгарского сладкого красного перца
1 ч. л. молотой паприки
350 г мускатной тыквы
5 г мака
5 г кунжута
1/2 ч. л. тмина
Сначала займитесь приготовлением красителей. Для зеленого хлеба измельчите в блендере шпинат с добавлением небольшого количества воды и маслом. Добавьте в просеянную с дрожжами и солью муку это пюре. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на час.
Для красного теста уже в другую порцию просеянной муки добавьте пюре из бланшированного красного перца, воды и паприки. Оставьте в теплом месте на час.
Для желтого теста сделайте пюре из запеченной тыквы и воды. Добавьте пюре в муку с солью и дрожжами. Оставьте на час в теплом месте.
Теперь можно заняться приготовлением хлеба. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности колбаски одинаковой толщины и длины. Соедините верхние концы колбасок и сплетите косичку. Закрепите нижнее концы. Накройте хлеб полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте. Смочите верх теста водой и посыпьте каждый вид теста определенным видом семян. Выпекайте хлеб 30-35 минут в духовке при 220 градусах. Готовый хлеб остудите на решетке, после чего можете подавать к столу.
источник: http://vk.com/feed?w=wall-44222685_13836
ДЕСЕРТ ИЗ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
· 6 упаковок желе разных цветов
· Банка сгущенного молока
· 2 пакетика желатина
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
источник: http://vk.com/feed?w=wall-48946342_7749
Зачем делать порядок?
"Вчера сказала детям, что хорошо было бы убрать в детской комнате. Спросили: "а зачем?". Я быстро нашла причину: "хочу пропылесосить там ковёр". Мойше и Хаим с готовностью удалились исполнять моё пожелание.
Через некоторое время заглядываю в комнату. Всё тот же толстый слой игрушек на полу, мальчики сидят среди всего этого и тихо играют.
Ещё через полчаса Мойше приходит ко мне на кухню и говорит: "Знаешь, я подумал, что не могу убрать в комнате."
Идём вместе с ним туда. Он окидывает взглядом весь этот праздник жизни, и по его выражению лица видно, что он даже приблизительно не представляет себе, что с этим можно сделать. Потом смотрит на меня и говорит: "А зачем вообще нужно делать порядок?"
И я понимаю, что не могу ответить на вопросы: "зачем делать порядок?" и "кому он нужен?"
Говорю Мойше, что если у него не получается убрать, то попозже я сделаю это сама. И ухожу на кухню мыть посуду и думать.
И вот до чего я додумалась. На самом деле все эти игрушки - не детей, это МОИ игрушки. И это МОЯ игра.
Это я играла в то, что я мама, которая должна покупать детям игрушки, водить их в игрушечные магазины, выбирать им подарки, листать рекламные каталоги и мечтать о новых кукольных домах, нарядах и машинах.
Это я играла в эту игру! И подсадила на это детей. А детям всё это было не нужно. Их вполне устраивало играть с камушками, палочками, крышками от кастрюль, тряпочками, пуговицами, монетками, коробочками и прочими вещами из настоящей жизни.
А я жаждала покупок, жаждала блеска и игры красок, жаждала хождения вдоль бесконечных магазинных полок, обмена бумажных купюр на горы безжизненной, зато престижной пластмассы. И втягивала, и втягивала детей в свою игру.
И постепенно им тоже стало казаться, что купленные в магазине игрушки приносят радость и вкус жизни.
Я спрашивала, что бы они хотели получить в подарок на день рождения. И они послушно листали детские каталоги и начинали ХОТЕТЬ.
И вот при случае и без случая в наш дом потоком лились игрушки, купленные мной, Сашей и нашими любящими бабушками и дедушками. Каждый день рождения - это несколько новых ярких коробок, наполненных пластмассой.
И вот теперь Мойше стоит и смотрит на всё это безумство и не знает, что с этим делать.
А я произношу это дурацкое слово "убирать", в котором нет никакого смысла.
Конечно, дети много и подолгу играли во все эти плеймобили, лего-скала и барби. Строили, придумывали роли, создавали целый мир. Но потом приходила я и произносила "убирать", а им было непонятно, для них это значило разрушать, ломать, уничтожать сотворённую ими сказку.
Интересно получается. Вот я, например, занимаюсь каким-то делом: шью, делаю пирамидки, готовлю, сажаю овощи. И радуюсь и процессу, и результату.
А если бы пришёл кто-то старший и главный и сказал: "Поигралась и хватит, теперь разложи всё по местам: распусти связанную кофточку, смотай нитки обратно в клубочки и сложи в мешочек, салат разбери на ингредиенты, колечки пирамидок разложи, как было, по породам дерева, рассаду выдерни из земли и впихни обратно в горшочки. А завтра придёшь и сможешь снова поиграть."
Не трудно представить себе, как бы я почувствовала себя после этих слов...
А дети слышат это каждый день. И даже удивительно, что они ещё не начали нас ненавидеть.
Каждая башенка из кубиков, каждый зайчик из пластилина, каждый домик из диванных подушек, каждый виток деревянной железной дороги - это произведение, рождённое фантазией и руками ребёнка.
И каждое наше "убери" - это обесценивание и унижение. Начальственное "поиграл - убери за собой", как о безделье и мусоре.
А творец стоит рядом в растерянности и недоумении. "Убрать" - это значит сломать...
Я не знаю, что делать со всем этим. Понятно, что в доме нужно место, и невозможно, чтобы везде были рассыпаны детские вещи и игрушки. И свободное пространство нужно ребёнку не меньше, чем нам.
Но, пытаясь решить этот вопрос, стоит честно посмотреть на ситуацию. Это НАШИ вещи и НАШИ игрушки, и невероятное количество одёжек тоже НАШЕ. Это мы завели всё у себя в доме. И нам и разбираться с этим. А не ребёнку.
Потому что если ребёнок играет в настоящие вещи: нанизывает гирлянду из листиков, строит забор из прутиков, варит суп из земли и травинок, лепит снежную бабу из снега или устраивает запруду из песка, то убирать всё это он не должен.
А если мы решили выражать свою любовь к ребёнку или восполнять её недостаток в неумеренном количестве искусственной пластмассы и модных шмоток, то и убирать всё это придётся нам.
Но не стоит слишком грустить и переживать по этому поводу, потому что часы, проведённые среди вещевых завалов, дадут нам возможность поразмышлять о жизни и её ценностях, а вытаскивание из пыли и раскладывание по местам мелких предметов положительно повлияет на развитие нашей "мелкой моторики"."
"Мне так ощущается, что КОГДА ЭТО ВСЕ ИГРА, СКАЗКА, ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ РЕБЕНОК НАХОДИТСЯ, — ТО И УБИРАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Бардаком это все становится в тот момент, когда все уже брошено и никому не надо, и дела, и интересы уже другие. Вот тогда - это тянет силы, и у детей в том числе".
источник: http://vk.com/id90009682?w=wall90009682_937%2Fall
Время переваривания пищи
✿Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
✿Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
✿Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
✿Арбуз усваивается за 20 минут.
✿Дыням требуется для переваривания 30 минут.
✿Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
✿Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
✿Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
✿Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
✿Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
✿Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
✿Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
✿Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
✿Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
✿Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
✿Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
источник: http://vk.com/id90009682?w=wall90009682_928%2Fall
Сырная паста, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
источник: http://vk.com/id90009682?z=photo-321942 ... 009682_919
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЯННОЙ ПОСУДЫ
На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины.
Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп.
Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Так организм наших предков постепенно накапливал целительные свойства деревьев.
Издавна считалось, что деревянная посуда помогает наладить отношения с семьей, кровными родственниками.
Например, ольха зарядит энергией и отвадит от дома недоброжелателей.
Орешник сделает вас прозорливыми, поскольку он наделяет даром прозорливости и предвидения.
Осина сохраняет полезные свойства лекарственных трав, поэтому рекомендуется именно в такой посуде делать целительные травяные смеси.
А ива наделяет хозяйку проницательностью и интуицией.
Дуб обладает противовоспалительными и противогнилостными свойствами. В древесине дуба содержатся таниды, благодаря которым деревянная кружка придаёт напиткам своеобразный аромат и вкус. Об этом было известно с незапамятных времён.
Недаром европейцы почитали дуб, считали его священным деревом, приписывали чудодейственные свойства и поклонялись ему. В Греции ветка дуба символизировала силу, знатность и могущество, а славяне проводили под кроной священного дерева свадебные обряды, собрания и судилища.
Использование в качестве материала для производства посуды древесины кедра, обусловлено как красотой древесины, так и целительными свойствами этого растения.
Многие понимающие люди скажут, что в кедровой тарелке еда в течение длительного времени хранит вкус и аромат. Необходимо учитывать и дезинфицирующие свойства древесины кедра.
Можжевельник. В Древней Руси из коры можжевельника делали посуду. И посуда долго не портилась, и молоко, хранившееся в такой посуде, даже в жаркий день не прокисало,а в можжевеловых бочках засоленные овощи хранятся дольше обычного.
Деревянная кружка - незаменимая банная принадлежность!
Издревле считалось, что деревянная кружка обязательно должна быть в бане. Именно из неё необходимо пить квас или специальный чай после посещения парной. Это позволяет усилить лечебные свойства банных процедур.
Кроме этого, кружка из дерева - идеальная посуда для приготовления настоев лекарственных трав для подачи на камни или приёма различных лечебных или косметических ванночек. К тому же набор деревянных кружек в интерьере бани позволит создать специфическую атмосферу уюта и тепла.
Советы по уходу:
При длительном использовании посуда может потемнеть. Восстановить первоначальный цвет дерева можно, протерев его перекисью водорода. После этого не забудьте ополоснуть посуду теплой водой.
Если деревянная посуда пахнет плесенью – добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее полученным раствором.
Для удаления дубильных веществ новую деревянную посуду следует замочить в воде на 2-3 недели. Воду при этом нужно регулярно менять.
Если деревянные ложки окрасились овощным или фруктовым соком, прокипятите их в течение 15 минут в хлорированной воде. Для того чтобы удалить запах хлора, подержите их несколько часов в холодной воде
источник: http://vk.com/id90009682?w=wall90009682_879%2Fall
Пирог " Яблочки с шоколадом"
Ингредиенты:
Тесто:
* сахар- 1 стакан
* яйца- 2шт
* сливочное масло- 2ст.л.
* сметана- 1стакан
* сода- 1 ч.л.
* мука- 1,5 стакана
Начинка:
* яблоки- 5-7 шт
* песочное печенье- 100гр
* шоколад- 100гр.
* корица- 1/2 ч.л.
Приготовление:
1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита!
источник: http://vk.com/id90009682?w=wall90009682_791%2Fall
ЗАЧЕМ У ЛЮДЕЙ ОТНЯЛИ ЗЕМЛЮ
Многие люди еще не понимают, что когда-то у них отняли нечто самое ценное, и поэтому их жизнь сегодня так тяжела. И это "что-то" - земля! Свой персональный кусочек Родины.
Ведь при натуральном хозяйстве деньги имеют весьма ограниченную власть. Пока у крестьянина есть свой клочок земли, он может обойтись без денег и без торгашей, обеспечить себя всем необходимым. Соответственно, для введения власти денег было необходимо согнать людей с земли.
Отнять у человека землю было выгодно, и происходило это во всех ныне демократических странах. Вместо земли человеку навязали власть денег и заставили любой ценой их добывать, покупая впоследствии на них товары, которые раньше можно было получить напрямую со своей земли! Введение такого "посредника" в труд людей, позволило торгашам и властьимущим путем различных налогов и финансовых схем получать значительную часть труда людей себе бесплатно. Иначе говоря, эксплуатировать людей, как рабов.
Вот, к примеру, как происходило становление власти денег в Англии:
В XVI веке произошёл процесс Огораживаний, захвата феодалами земли (по праву силы) и изгнания с них крестьян. Одновременно были приняты Законы о бедных, которые отправляли всех нищих (пауперов) в работные дома, своего рода гибрид тюрьмы и концлагеря. За бродяжничество клеймили калёным железом.
Законы о бедных уже исходили из того, что полноценность и правильность человека определяется не следованием христианским заповедям, а его способностью иметь деньги, то есть быть в ладах с денежным Богом. У согнанного с земли крестьянина был выбор - идти в рабство на мануфактуру или напрямую в тюрьму.
Плебеи, бывшие крестьяне, дрессировались в качестве слуг, солдат, надсмотрщиков и, при необходимости, - более квалифицированных, чем рабы, ремесленников.
Власть денег сделала христианство объективно ненужным для управления народом, поэтому его начали быстро ликвидировать. В 1517 году священник Мартин Лютер объявил католическую церковь неправильной, а в 1520 году сжёг папскую буллу, отлучавшую его от церкви. Лютер среди прочего призвал перестать заниматься поиском духовных благ, а искать счастья в материальной жизни. Так зарождалась великая английская демократия.
В России происходил примерно такой же процесс, и сегодня подавляющее большинство людей не имеют земли, находясь в самом настоящем рабстве - покупая сомнительную пищу непонятного происхождения и живя в бетонных коробках внутри огромных городов-монстров, пропитанных грязью, насилием и опасностями самого разного происхождения.
Люди, осознавшие свое положение, возвращают себе то, что у них отняли - приобретают землю и создают свои родовые поместья: место, где можно жить настоящей счастливой жизнью, дышать свежим воздухом, кушать чистые и вкусные продукты и обрести желанный внутренний покой...
источник: http://vk.com/id90009682?w=wall90009682_714%2Fall
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты:
200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
источник: http://vk.com/id90009682?z=photo-321942 ... 009682_683
Вегетарианские пышные оладьи без яиц
Ингредиенты:
кефир (полный стакан, 250 грамм),
мука (1 стакан),
соль и сода (по половине чайной ложки),
сахар (1,5-2 столовые ложки),
растительное масло для жарки,
сладкие сиропы, сметана или мед для подачи.
Способ приготовления:
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.
Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.
Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
источник: http://vk.com/id90009682?w=wall90009682_681%2Fall
|