Солнышко в руках/Постные рецепты

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 14 фев 2018, 10:56

Что-то ночью не спалось мне... Захотела я порадовать своего муженечка и испечь к утру вкусненького чего-то. Решила шоко маффины по этому рецепту. Дай, думаю побольше теста заведу, очень уж вкусные они получаются и съедаются быстро. Эдакие шоколадные и шокирующие)) потому что вкус неожиданный с цикорием.

Взяла стакан побольше, ну как стакан, - баночку :roll:
и замешала теста аж на 3 литра 😱 😆

Естественно, какие маффины в таких объёмах)) 4 формы :laugh2: понадобилось больших.

Вот это только 120 часть: :crazy: Дала с собой мужу на работу- ребят угостить) сказали еще приносить :hihi:
Вложения
1518580007028.jpg
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации


Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 13:20

Блины... Как много в этом слове :D
Мои блины можно и в пост! они ж постные)) Так что, если Масленница прошла, а вы так и не объелись блинов, - пеките! Эти можно))

Вот два рецепта основных рецепта, по которым я всегда пеку: из нутовой муки и на ажурные на кокосовых сливках

Рецепт нутовых я уже давала вот здесь
Но в этот раз, я сделала их фаршированными :P И такая невероятная вкуснятина получилась - такой вариант можно подавать в качестве закуски даже на праздничном столе, а еще вполне сойдет за полноценный обед или ужин.

Итак, Блинный ролл с киноа и копченой морковью. Объеденье!!!

для удобства продублирую рецепт теста:
Ингредиенты:
100гр нутовой муки
200гр пшеничной муки
1ч.л. соли
1ч.л. соды - погасить уксусом или лимонным соком
700мл воды или раст.молока (воду на глаз лейте, это примерное количество, может меньше уйти)
можно еще раст.масло в тесто пару ст.л. добавить
Зелень

Приготовление:
1. все смешать. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу,... все, что хотите)
2. обжаривать на сухой антипригарной сковороде с двух сторон

Начинка:
Ингредиенты:
Киноа
крупная морковь 2 шт
соевый соус
специи для рыбы
листы нори
жидкий дым (если есть)
томатная паста или кетчуп
постный майонез

Приготовление:
1. С вечера замариновать морковь: Очистить, нарезать тонкими слайсами и залить маринадом на сутки.
МАРИНАД на 2 средние моркови: 2 ст л соевого соуса, 2 раскрошенных листа нори, 2 ч л жидкого дыма, приправа для рыбы, немного воды, чтобы маринад покрывал морковь.

Если морковь останется, сделайте Брускетту с этой морковочкой Та еще вкуснятина

2. Отварить киноа как написано на упаковке
3. Смазать блин томатной пастой, оставляя чистыми несколько см от края, чтобы красиво завернуть ролл (хотя это не обязательно, но я эстет и люблю красоту :roll:
В детстве у меня была книга "Домашний поваренок" - как готовить детям и украшать блюда, вот та фраза: "Красиво-значит, аппетитно" всегда теперь звучит в моей голове при подаче еды.
4. Выложить на 2/3 блина 3 ст.л. киноа и сверху полить немного майонезом для скрепления кашки. Смешать прям на блине.
5. Положить морковь в два ряда, накрывая киноа почти полностью
6. Аккуратно завернуть блин в ролл, и прилепить чистый от начинки край майонезом, чтобы держался (майонеза капельку совсем)
7. Можно уже есть, а можно разрезать острым ножом на порции

А,да еще вариант 2:
пункт 4-2 потрите на киноа соленый огурец и равномерно распределите :vo: Далее пункт 5-морковь. Тоже оооочень вкусно.

Это был гастрономический экстаз))))
Изображение

п.с. Если у вас осталось киноа, которое не вошло в блины, приготовьте из нее котлетки по этому рецепту viewtopic.php?f=183&t=756662&p=18463626#p18463622
Последний раз редактировалось Miroslava 19 фев 2018, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 13:48

Ажурные кокосовые блинчики

Женщины, это революция! Революция среди блинов. Эти блины идеальны, они настолько нереально реальны, что первой реакцией моего мужа, при поедании такого блина было: "Ммммммммммммммм" Это реалистичнее и правдоподобнее всякой высшей похвалы! :hihi:

И нужно всего-то:
5-7 ст.л кокосовых сливок (я беру Aroy-D в белой банке в Спаре или ИнтерСпаре в Изумрудном)
мука (у меня рисовая + цельнозерновая полбяная + овсяная - пропорции на глаз)
тростниковый сахар или сироп топинамбура (любой подсластитель)
сода 1ч.л. погасить
вода

Приготовление:
1. В чашку наливаем/накладываем сливки. Если они стояли в холодильнике, то наладывайте густую часть ложкой с хорошей горкой. Вообще, я делала на глаз
2. добавляем муку, примерно чашку около стакана, и воды до консистенции блинного теста
3. выпекать на разогретой сухой антипригарной сковороде. Масло тут не нужно, т.к. кокосовые сливки уже его содержат - кокосовое масло.

Блинчики получаются ажурными, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. И такие умопомрачительные, что если вы не попробуете сразу, пока печете, потом вам может не достаться :laugh2: - всё расхватают!
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 21 фев 2018, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 14:12

Приобрела я тут тыквенную муку. И.. сварганила из них оладушки)

Ингредиенты:
0,5 ст тыквенной муки
0,5 ст пшеничной муки
1 ст.л. с горкой кокосовых сливок
1 ст. воды
1 ст.л. урбеча кунжутного/любого
1 ст.л. соды
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
Элементарно, Ватсон! - всё смешать и печь на сухой антипригарной сковороде (без масла) оладушками

Они универсальны - можно и со сладким и с сытным чем-нибудь вкушать
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 14:23

Салат Вальдорф

Ингредиенты:
2 яблока
1 стебель сельдерея
100 гр грецких орехов
лимонный сок
молотый черный перец, соль - по желанию
постный майонез (рецепт тут)

Приготовление
1. стебли сельдерея очистить от кожицы, вымыть и нарезать соломкой
2. яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Полить яблоки лимонным соком и перемешать
3. Орехи порубить/ потолочь до мелких кусочков
4. Сложить все компоненты в чашку, заправить майонезом и перемешать.
Поставить в холодильник, по возможности на час - два.

Свежо :vo:
Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 19 фев 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 14:41

Картофельное пюре с соевым гуляшом

Это самое настоящее нежное пюре из картошечки, но без сливочного масла и коровьего молока! Постное и очень вкусное!

Как варить картошку, я пожалуй, писать не буду :D И так все знают. А вот после того, как она готова, - начинается волшебство )))
Добавляем в картошечку несколько ложек кокосовых сливок и соевое молоко до нужного вам состояния мягкости и воздушности :shar:

Картошечка, получается улетная. А теперь гуляш.
Ингредиенты:
1 пачка соевых кусочков или соевого гуляша (так и написано)
соевый соус
морковь
лук
томатная паста или кетчуп
вода

Пиготовление:
1. Отварить кусочки так как указано на упаковке
2. Слить воду с них, слегка отжать, и залить соевым соусом на пополам с водой, чтобы скрывало. Поставить под пресс (я заливаю кусочки в большой миске, а маленькой десертной тарелкой накрываю сверху и ставлю что-то тяжелое, но так, чтобы соевая заливка не вытекла на чашку). Оставляем пропитываться кусочки соусом на 1 час
3. Тем временем, морковь и лук обжарить на сквороде. (так же за это время можно приготовить пюре)
4. Итак, прошел час. Соевые кусочки достаем из соевой заливки, слегка отжимаем и обжариваем на сухой сковороде до образования легкой коричневатости. Чем сильнее обжарите, тем вкуснее
5. Добавляем уже обжаренные морковь и лук, и томатную пасту или кетчуп. Слегка разбавляем водой, и тушим несколько минут.
6. Подаем с картошечкой, свежими огурчиками, кукурузкой и зеленью. Вкуснотааа :partytime:
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Альбинушь
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:30
Откуда: северск

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Альбинушь » 19 фев 2018, 14:52

очень интересный журнал и блюда оригинальные :vo:

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 14:54

Котлетки из киноа

Ингредиенты:
2е части киноа
1а часть фасоли (беру готовую конс в банке, Фрау Марта)
мука

Приготовление:
1. Киноа и фасоль отварить до готовности (если фасоль готовая, как у меня, то отваривать не нужно, естественно)
2. Фасоль сблендить, соединить с киноа, и добавить 2е ст.л. овсяной муки (либо другой муки)
3. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
4. Запечь без масла на сковороде или в духовке

В качестве гарнира, отварила лапшу- перья, слегка обжарила ее на сковороде с вяленными помидорками и томатным соусом из- под фасоли, что пошла в котлетки.
Муж сверху мазал на котлетки грибной соус,и так ел. Сказал вкусно, делай еще :)
Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 фев 2018, 14:56

Альбинушь, благодарю :flow: добро пожаловать!
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 21 фев 2018, 12:30

Лимонный Дижон тофу и картофель

Ингредиенты:
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1/4 стакана горчицы
• 2 ст.ложки лимонного сока
• 2 ст.ложки сушеного тимьяна
• 2 ст.ложки паприки
• 700гр. картофеля, нарезать крупными кусками
• 1 пакет тофу, нарезать крупными кубиками
• 1/2 стакана овощного бульона
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать вместе оливковое масло, горчицу, лимонный сок, приправы и специи.
3. Смешать в миске тофу и картофель, залить вышеприготовленной смесью, хорошо
перемешать. Запекать примерно 45-60 минут, пока картофель не станет мягким внутри и
хрустящим снаружи. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей.

Вот такой сегодня у меня обед))) стоит в духовочке. Приготовиться - сфотаю и покажу, что получилось.
...Ах, какой же аромат заполняет пространсво квартиры.. :P
Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 21 фев 2018, 16:02

Кекс “Черный лес” с ягодами

Черный, не черный..коричневый немного))

Ингредиенты:
• 1 ½ чашки овсяной муки (у меня 1 чашка овсяной, сделанной из геркулесовых хлопьев + 1/2 чашки ржаной муки)
• ¼ чашки крахмала (взяла кукурузный)
• ½ чашки какао порошка (я положила кэроб)
• 1 чашка яблочного пюре (2 очищенных и измельченных в блендере яблока)
• ½ чашки ягодного сока (любого, у меня был ягодный морсик)
• любой подсластитель по вкусу (я положила 2 ст.л. сиропа топинамбура)
• 1 чашка с горкой смеси замороженных ягод (лучше использовать замороженные, чтобы
ягоды не подгорели) - мне захотелось сделать с вишенкой :nyam1:
Сода или разрыхлитель 1ч.л.

Приготовление:
1. Измельчить яблоки до однородной массы, добавить стевию и какао. Смешать с мукой,
крахмалом и наконец с соком до однородной и густой массы.
2. Переложить тесто в форму диаметром 21см. Сверху выложить ягоды, слегка прессуя
их.
3. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, проверив кекс через 20 минут: если
верхушка уже золотистая, но центр требует больше времени, накройте чем-нибудь или
переключите на нижний прогрев духовки на следующие 15 минут.
4. Подавать горячим или холодным с кремом или без.

В рецепте не было изначально соды, ну я решила и не ложить.. Хотя меня терзали смутные сомнения... В следующий раз буду больше доверять своей чуйке, чем американскому рецепту. В результате кексик плохо поднялся и получился влажноватым. В общем, надо переделать по всем правилам. А пока я не в восторге. Надо дорабатывать рецепт.

Зато кексо - пончики апельсиновые следом за кексом, кот. пошли в духовку - удались))) рецепт ниже, через пост
Вложения
1519393942180.jpg
Последний раз редактировалось Miroslava 23 фев 2018, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 22 фев 2018, 11:29

Miroslava, ждем фото кекса! :hlop:
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 23 фев 2018, 21:32

Апрельская, готово! ;)
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 23 фев 2018, 21:43

Miroslava, спасибо! Вот знаешь, у меня постные кексы по всевозможным рецептам тоже получались всегда влажноватые внутри. Я думала, что это от растительного масла, но в твоём рецепте его вообще нет))))
Я для себя нашла один рецепт апельсинового кекса, получается очень вкусно и внутри нормальной консистенции )))
Если захочешь, поищу рецепт.
Вложения
13AC688C-256C-407B-809E-F95B64C69DA1.jpeg
Изображение

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 23 фев 2018, 21:46

Кстати, посмотрела я сегодня в Ленте цены на киноа :o
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 23 фев 2018, 21:47

Пончики с красным апельсином

Ингредиенты:
Для пончиков:
• 1 чашка муки
• 1/2 чашки сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• 90 мл. соевого молока (1/4 чашки + 1/8)
• 1/4 чашки сока красного апельсина
• 1 столовая ложка цедры красного апельсина (с обычным желтым у меня тоже неплохо получилось)
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка семян льна (у меня льняная мука, и она все же лучше, т.к. однородная структура тогда в тесте будет, без семечек)
• 1 столовая ложка масла лесного ореха (или другого) - я растительным заменила

Для глазури:
• 60 гр. сахарной пудры
• 1 или 2 столовые ложки сока красного
апельсина

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. В маленькой миске смешать молоко и уксус.
3. В небольшой миске смешать льняные семена (льняную муку) и сок. Отставить в сторону на 5 минут.
4. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и вылить в форму для пончиков.
5. Отправить в духовку на 10 минут. (тут, я посчитала, что 10 минут ну ооочень мало и оставила в духовке на 30 минут) Проверяла зубочисткой. Хотя для пончиков, может, и норм 10 минут, ни разу не делала - это мой первый опыт)
6. Смешать ингредиенты для глазури, обмакнуть в нее пончик и дать глазури высохнуть.
Подавать.

Не смотря на то, что я их пересушила, да и форма была не пончиковая, а как на кексы, - получилось, довольно-таки вкусно.

Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 23 фев 2018, 21:48

Апрельская, очень хочу! :sharik: такой красиииивый кексик :love:
и сколько стоит киноа в Ленте?
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 23 фев 2018, 21:58

Сегодня делала зимний салат или оливье
Я его люблю и он постный :roll:

Ингредиенты:
4 вареных картофеля
2 средних вареных моркови
много соленых огурцов (по вкусу)
1 банка консервированного горошка
Колбаса пшеничная со вкусом "докторской" или любая другая постная (можно добыть в отделе Живого питания в Спаре и ИнтерСпаре в Изумрудном городе, а также в Джаганате на Кирова)
Постный майонез (мне нравится "Ласка", либо сделать самой домашний как здесь viewtopic.php?t=756662&start=125#p17251556 )

Приготовление:
1. Овощи и огурцы порезать и смешать с остальными ингредиентами
2. Кушать и балдеть :vo:
Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 23 фев 2018, 21:58

Miroslava, небольшая пачка (не посмотрела, сколько грамм, но думаю точно не больше 800, если не меньше) - около 367 рублей, точную цену не запомнила.
Нашла рецепт, только теперь переживаю, чтоб тебе подошёл, там газировка присутствует :oops: , а что-то я не уверена, что такое приемлешь в своём питании.
Но тем не менее:
Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.
Ингредиенты:

сахар – 150 г;

лимонад – 150 мл;

растительное масло – 100 мл;

мука – 250 г;

разрыхлитель;

апельсин – ½ шт.

Приготовление

Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.

Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.

Сверху выкладывают апельсиновые дольки.

Выпекают пирог 40 минут при 180.
Изображение

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 23 фев 2018, 22:00

У меня апельсина ушло больше. И я пирог переворачиваю, поэтому вся вкуснятина и красота на дне)))) Все хочу попробовать положить апельсины на дно, но пока не решилась))))
Изображение

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 23 фев 2018, 22:02

Салат - очень красивый! :vo:
Про пончики потом ещё внимательнее почитаю (и не с телефона). :)
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 23 фев 2018, 22:04

Апрельская, спасибки :flow: я думаю, можно заменить апельсиновым соком))) также как и блины на газировке делают, а я на воде или соевом молоке вместо неё :friends:

А еще, можно просто свой лимонад сделать :vo: я как-то делала, правда без газиков
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25227
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 23 фев 2018, 22:09

Miroslava, а что, киноа так и стОит? Это нормальная цена?
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 24 фев 2018, 19:48

Апрельская, если честно, я не знаю :oops: ну она чуть подороже, чем обычные крупы, но точной цены я не помню
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 27 фев 2018, 13:01

Сижу ем красивый яркий и вкусный салатик :P
Немного дерзкий и много очищающий :vo:
Так и называется 'Метла' много клетчатки разной, все витамины сохранены за счёт Не обработки продуктов. А вы посмотрите на состав! - это ж просто кладезь полезного))

Ингредиенты:
0,5 кочана капусты (можно на глаз) подойдёт любая - белокочанная или красная
1 морковь
1 средняя свекла (сырая!)
1 большое сладкое яблоко
1-2 ст л лимонного сока

Приготовление:
1. Нашинковать капусту тонко. Я это делаю на терке для картофеля (такие широкие полоски)
2. Натереть морковь на терке для корейской моркови. У меня её нет, я на обычной наискось тру - получается примерно то же самое, только чуть короче
3. Свеклу натереть на мелкой терке. Сырая свекла очень сладкая и хрустящая. К тому же всё полезное сохраняется в таком виде. А она ооочень хорошо очищает организм :vo:
4. Натереть яблоко на крупной терке. Переложить в чашку, полить лимонным соком и перемешать.
5. Соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Сделать это можно идеально чистыми руками, - очень удобно. Но если боитесь 'фиолетовых рук' :hihi: делайте это в перчатках

ПВП: Питательный, Вкусный, Полезный!
Вложения
1519709682146.jpg
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»