На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
камнеежка
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 12:12
Откуда: Евпатория

На десерт)

Сообщение камнеежка » 22 авг 2016, 19:31

~Inka~Скажите,пожалуйста, вы продукты на весах отмеряете или мерными емкостями...я к тому насколько важна при приготовлении теста для тортов точность в граммах?


Аватара пользователя
Stalina
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 19:54
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение Stalina » 22 авг 2016, 19:57

~Inka~ писал(а):Кукурузные сырники на пару.

http://fotorecept.com/review_347052.html

Изображение
~Inka~, супер рецепт! Обязательно испробую :vo:
Я в теме! буду себе рецептики сохранять!
Я-Юля :)

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12925
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

На десерт)

Сообщение MarOs » 22 авг 2016, 20:28

~Inka~, добрый вечер!
Какой замечательный журнал :vo: , можно к вам присоединиться?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 22 авг 2016, 20:35

камнеежка, только весы) Ну или если я точно знаю, что мой стаканчик для муки вмещает 160 граммов, то тут весы излишни.
Stalina, :sharik:
MarOs, конечно. Проходите, располагайтесь. :D

Шоколадный торт на сковороде.

Изображение

какао - 50 гр.;
вода - 150 мл;
кефир - 350 мл;
сода пищевая - 1 ч.л.;
сахар - 200 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное в тесто - 70 гр.;
мука - 400 гр.;
масло сливочное в крем - 300 гр.;
молоко сгущенное - 300 гр.;
какао в крем - 30 гр.;
шоколадная глазурь - 150 мл;
белки яичные - 2 шт.;
саха в меренгу - 120 гр.;
лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Какао завариваем кипятком и перемешиваем. В кефир комнатной температуры добавляем соду и также перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до того момента, пока сахар полностью не растворится. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем какао и взбиваем. Добавляем просеянную муку попеременно с кефиром, пока оба ингредиента не закончатся. На сковороду кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто слоем в 0,5 см. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности, примерно 7 минут. Готовый корж должен быть упругим и не липнуть к пальцу.
Для крема взбиваем масло, какао и сгущенное молоко до однородности.
Собираем торт, прослаивая коржи кремом.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 25 окт 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Ronchik
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 07:03

На десерт)

Сообщение Ronchik » 22 авг 2016, 23:38

Птица_Вольная писал(а):Ronchik, Вот.

http://fotorecept.com/review_346885.html
Спасибо :flow:
Завтра может сделаю, если дойдём с дочей до магазина и прикупим кисель :D
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 23 авг 2016, 18:49

Морковные кексы.

Изображение

морковь - 400 гр.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 150 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
мука - 250 гр.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 1 ч.л.;
изюм - 70 гр.

Изюм залить кипятком. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме. Влить растительное масло и перемешать. К жидким ингредиентам просеиваем сухие: муку, разрыхлитель, корицу, а также сушеный имбирь. Взбиваем миксером. Под конец всыпаем изюм и натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 26 окт 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

хонда
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:11

На десерт)

Сообщение хонда » 24 авг 2016, 09:39

~Inka~
:oops: можно в качестве предложения... может быть на первой страничке сделать что то типа каталога. А то понравился какой то торт - сразу печь не будешь (некоторые могут и сразу) , а потом искать долго .. Это пока сейчас 4 страницы, а когда их будет 34...
просто я не умею хранить свою кулинарную книгу на компе, как некоторые и сразу уносить рецепт в копилку. Я открываю список когда уже надо! и ищу потом где то же это было...
если это невозможно ,(или не нужно)- значит извините. :flow:

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

На десерт)

Сообщение Leslie » 24 авг 2016, 11:11

~Inka~ писал(а):Морковные кексы.

Изображение

http://fotorecept.com/review_347121.html
Вот мы сегодня совпали-у меня морковный пирог в духовке стоит! !! Это притом, что в вашу тему я не подглядывала :hihi:
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
ksanusik
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 12:18
Откуда: Иркутский

На десерт)

Сообщение ksanusik » 24 авг 2016, 12:57

Хотелось бы проверенный рецепт кексиков таких как в магазине, рассыпчатых, чтоб таяли во рту :oops:
Услуги системного администратора 89528838704 Вячеслав

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 авг 2016, 14:50

ksanusik, могу посоветовать такие варианты: вишневые - http://fotorecept.com/review_343157.html, апельсиновые - http://fotorecept.com/review_341740.html, либо эти: шоколадные - http://fotorecept.com/review_338151.html
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 авг 2016, 14:51

Leslie, у родителей переизбыток урожая, как всегда, вот я усиленно и пускаю в ход морковку. Сейчас вот над булочками морковными колдую, посмотрим, что выйдет из этого.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 авг 2016, 14:55

хонда, у меня в планах есть сделать каталог из рецептов на сайте по ссылке из первой страницы и систематизировать по рубрикам. Буду потихоньку работать над этим.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16585
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 24 авг 2016, 17:10

~Inka~, а зефир ты не делаешь? Нет рецептов проверенных? Например, яблочный, вишневый?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 авг 2016, 17:19

келли, не доходили руки. Делала подобие на желатине, по вкусу - как маршмеллоу, хоть и называли его "зефир". :)
Очень доверяю этому автору, знает человек толк в кондитерке, поэтому порекомендовала бы ее вариант: http://kyxarka.ru/news/1489.html. Сама планирую его опробовать, как только агар получу.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 24 авг 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16585
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 24 авг 2016, 17:23

~Inka~, я хочу на агаре попробовать, но ни разу с ним не работала

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 авг 2016, 17:24

Отредактировала выше). Я тоже с ним не работала еще.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Кристина Корс
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кристина Корс » 24 авг 2016, 19:35

~Inka~, здравствуйте! А есть ли в вашем арсенале рецепт проверенного Наполеона, который не сильно замороченно можно сделать для домашнего чаепития? :oops:
Врач косметолог. Чистка лица GiGi, пилинги Mediderma, PRXT33, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика,Диспорт,Ботокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 авг 2016, 19:52

Кристина Корс, здравствуйте, я делаю такой: http://fotorecept.com/review_338913.html, но он мокрый, с заварным кремом, без сливочного масла.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Кристина Корс
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кристина Корс » 24 авг 2016, 20:08

~Inka~ писал(а):Кристина Корс, здравствуйте, я делаю такой: http://fotorecept.com/review_338913.html, но он мокрый, с заварным кремом, без сливочного масла.
Мокрый и нужен! Огромное спасибо! Пошла изучать ;)
Врач косметолог. Чистка лица GiGi, пилинги Mediderma, PRXT33, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика,Диспорт,Ботокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

На десерт)

Сообщение Мона Мур » 25 авг 2016, 00:14

Отличный журнальчик! :vo: Давно мне такого не хватает :)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт и не только!

Сообщение ~Inka~ » 25 авг 2016, 09:37

Морковные булочки.

Изображение

молоко - 250 мл;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 5 ст.л.;
дрожжи прессованные - 15 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
морковь - 200 гр.;
мука - 650 гр.;
ванилин - щепотка

В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и яйца, снова перемешиваем.Всыпаем просеянную муку и ванилин, а также натертую на мелкой терке морковь. Замешиваем руками тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто обминаем и формируем булочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем их 20-25 минут на температуре 180 градусов.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 26 окт 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 авг 2016, 14:34

Еще похвастаюсь нашими сибирскими дынями, родители вырастили. Не хуже магазинных. :)

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

На десерт)

Сообщение Leslie » 25 авг 2016, 18:43

Дыньки сладкие? Можете их блендером измельчить и как коктейль пить :friends:
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 авг 2016, 20:56

Leslie, очень. :) Хорошая идея, попробую уже в следующем году, так все сточили. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 авг 2016, 22:52

АленькаЯ писал(а):морковь и лук за 25 минут на 200° не пропеклись...
В смысле хрустели, что ли? :surpr:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»