На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
les_meilleures
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 18:01

На десерт)

Сообщение les_meilleures » 29 окт 2016, 21:53

~Inka~, Ты - герой! :obm: Каждый ровненький, красивенький :bpray:


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 29 окт 2016, 22:30

les_meilleures, :flow:
АленькаЯ, 10.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 30 окт 2016, 13:28

Эклеры

вода - 100 мл;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 65 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 0,5 л.;
ванилин - щепотка;
мука в крем - 2 ст.л.;
сахар в крем - 100 гр.;
крахмал - 1 ст.л.;
желтки яичные - 2 шт.;
масло сливочное в крем - 100 гр.;
шоколад - 80 гр.;
масло сливочное в глазурь - 40 гр.

Приготовим основу. Воду, масло и соль доводим до кипения в кастрюльке. Одним махом всыпаем муку, интенсивно помешивая, пока мука не заварится и тесто не соберется в единый ком. Снимаем кастрюльку с плиты. По одному добавляем яйца, все время помешивая. Тесто перекладываем в мешок и отсаживаем широкой насадкой с отверстием от 1 см и далее полоски длиной примерно в 10 см. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Для крема ставим греться молоко. Желтки, сахар, муку, ванилин и крахмал взбиваем 1 минуту. Добавляем к ним половник горячего молока, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Оставляем остужаться. Взбиваем масло комнатной температуры, небольшими порциями добавляя заварной крем.
Шприцом или разрезав основу вдоль - просто ложкой, начиняем пирожные кремом.
Альтернативой может служить любой масляный крем, заварной сметанный крем, карамельный и т.д.
Шоколад топим с маслом, даем остыть до достижения нужной консистенции и покрываем глазурью пирожные.

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 23 дек 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 30 окт 2016, 16:44

Пирожное "Брауни"

яйца куриные - 4 шт.;
сахар песок - 150 гр,;
масло сливочное - 150 гр.;
шоколад молочный - 200 гр.;
арахис - 200 гр.;
мука - 60 гр.;
какао - 60 гр.

Арахис промываем, поджариваем на сковороде на среднем огне минут 10-15, до характерного запаха. Даем остыть и счищаем шелуху. Измельчаем немножко на блендере, в крупную крошку.
Масло и шоколад растапливаем в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем чуть остывшую шоколадно-масляную массу, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и арахис, перемешиваем.
Я выпекаю в форме размером 29 х 20 см, тесто по высоте занимает 2 см. Выпекаем "брауни" при 180 градусах 20-30 минут, все зависит от толщины слоя теста. На каждый 1 сантиметр высоты - 10 минут выпечки. Не передержите пирожное. Как только видите, что верх схватился - проверяйте зубочисткой: если на ней влажные крошки вместо сырого теста, пора извлекать "брауни" из духовки. Иначе вместо пирожного получится обычный шоколадный пирог.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Radiaciya
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:34

На десерт)

Сообщение Radiaciya » 31 окт 2016, 11:04

частенько заглядываю в темку и пеку торты :yes: :yes: :yes: :yes: (хотя для меня это не свойственно-думала, что я рукожоп :hihi: , ан нет)
спасибо вам за рецептики :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 окт 2016, 13:24

Radiaciya, пожалуйста! :sharik:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 окт 2016, 14:14

Пришла сегодня домой злая после посещения Сберыча, поэтому только карамельный соус вернул мне краски жизни. :laugh2: Потрясающая вкуснота, до невозможности простая в приготовлении. Пойдет как добавка к мороженому, блинам, для прослойки тортов, да куда угодно.

Солёная карамель

Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сметана или сливки (с массовой долей жира не менее 30 % !) - 120 гр.
Соль - 0,5 ч.л.

Берем кастрюльку с толстым дном, высыпаем сахар и включаем огонь чуть ниже среднего. Начинаем помешивать, когда увидите, что внизу сахар начал топиться. Растапливаем полностью при если не постоянном, то частом помешивании. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Кладем сметану, перемешиваем, варим 1 минуту, всыпаем соль, снова перемешиваем и убираем с плиты. Даем остыть и при необходимости убираем на хранение в холодильник. После остывания она станет гуще и для удобства нанесения её можно немного подтопить.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 31 окт 2016, 14:52

~Inka~, сколько шикарных эклеров получается из данного кол-ва?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 окт 2016, 15:10

Виктория Андреевна, 10.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 31 окт 2016, 16:24

~Inka~, :flow:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 окт 2016, 20:07

Блины на кипятке

мука - 2 ст.;
молоко - 2 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар песок - 1 ст.л.;
соль - щепотка;
сода пищевая - 1 ч.л.;
вода - 1 ст.;
масло растительное - 2 ст.л.

Яйца перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем масло и молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и гашеную уксусом соду. Взбивая тесто миксером, постепенно вливаем крутой кипяток. Тесто готово. Обжариваем блинчики до румяности на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 ноя 2016, 19:40

Это не тефтели. :hihi:
В общем, это даже и не рецепт, но поделюсь.
Залежались в моем холодильнике остатки бисквита и обрезки от капкейков (шапочки срезала). Крем еще оставался - лимонный и сырно-масляный. Бисквита и крема примерно одинаковый объем. Замешала, получилось слишком кремово, поэтому добавила еще пачку перемолотого песочного печенья 250 граммов. Из этой массы слепила колобочки и обваляла в кокосовой стружке, ушло 2/3 стакана. Дала постоять этим "ёжикам-пирожикам" в холодильнике минут 30. Нам троим хватило, чтобы объесться - очень сытные.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 ноя 2016, 14:52

С Днем народного единства!

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28567
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 04 ноя 2016, 15:23

~Inka~, здорово как! :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo:Это я капекейками вдохновилась!
А там дальше еще сколько! :vo:
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
ММА
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 17:10

На десерт)

Сообщение ММА » 04 ноя 2016, 15:35

~Inka~, подскажите,пожалуйста,где красители для крема покупаете? то ли плохо смотрю,то ли мест не знаю :?:
пуховики :vo: viewtopic.php?f=185&t=865335
новая одежда viewtopic.php?f=77&t=869671

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 ноя 2016, 15:47

Интос, спасибо! Увидела французский флаг на торте и решила восполнить пробел в честь праздника).
ММА, на томике беру. У litvinka есть кондитерские закупки (с телефона не могу сейчас ссылку дать) с рос. красителями "Топдекор", либо у Британка, "америколор", подороже. Они же есть в инет-магазине "Арткондитер".
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ММА
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 17:10

На десерт)

Сообщение ММА » 04 ноя 2016, 15:49

Спасибо :flow:
пуховики :vo: viewtopic.php?f=185&t=865335
новая одежда viewtopic.php?f=77&t=869671

Аватара пользователя
МарiShка
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:11

На десерт)

Сообщение МарiShка » 05 ноя 2016, 14:26

Спасибо за рецепты :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 ноя 2016, 17:58

МарiShка, :flow:

Карамельно-арахисовый крем

Готовила его для торта "Сникерс". Рецептом самого торта не делюсь, так как меня пока не в полной мере устроили коржи, в отличие от крема.
Крем получается без интенсивного карамельного вкуса, скорее в словосочетании даже стоит сделать упор на слово "арахисовый". По сути основой служит обычный заварной крем, но готовится с добавлением карамели и арахисовой пасты. Считаю, что если соединить воедино вкусные продукты, то плохо получиться не может, поэтому решила сделать вот такой микс из разных вкусностей.

Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 400 мл
Желток - 2 шт.
Крахмал (лучше кукурузный)- 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
Арахис - 100 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 гр.

В миске соединяем 100 мл молока, 2 ст.л. ложки сахара, желтки, муку и крахмал, тщательно перемешиваем. 4 ст.л. сахара растапливаем на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. В растопленный сахар вливаем 300 мл молока и перемешиваем, пока вновь застывший сахар не растает и масса не станет однородной. Переливаем карамельное молоко к смеси молока с желтками, постоянно помешивая, а затем возвращаем в кастрюльку на плиту и варим помешивая до момента, пока крем не загустеет и не появятся признаки кипения. Даем ему полностью остыть.
Пока можно приготовить арахисовую пасту. Промытый и обжаренный до золотистости арахис измельчаем на блендере минуты 3, до пастообразного состояния. Всыпаем соль, вливаем жидкий мед и растительное масло. Снова перемешиваем массу. Паста готова.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя карамельный крем, а в конце добавляем арахисовую пасту. Крем готов. После того, как постоит в холодильнике, он станет еще гуще. По консистенции он как средней густоты сметана.

Воды нет, поэтому сорри, но фото только такое - без креманок и прочих прелестей. :oops: Вот как раз видно кусочки орешков.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 ноя 2016, 09:57

Булочки "ПопОверы" (Popovers)

молоко - 250 мл;
мука - 140 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.

Яйца присаливаем, слегка перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло, снова перемешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, лучше миксером. Тесто будет жидкое, как на блины.
Формы лучше брать силиконовые. В металлических пробовала - вышли с дырявым дном, т.е. для заполнения не годятся, а вот в силиконе всегда идеальные. Заполняем формочки чуть меньше, чем наполовину. Выпекаем 15 минут на 230 градусах и 15 - на 180 градусах. Если до этого духовка была хорошо разогрета, то понадобится меньше времени.
Булочки изнутри получаются полыми. Это замечательная альтернатива эклерам и тарталеткам. Их можно заполнить как сладким кремом, так и закуской.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8439
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 08 ноя 2016, 16:02

~Inka~ писал(а):Торт "Муравейник".
В моем рецепте сливочное масло в креме заменено на молоко. В такой вариации он получается не таким приторным. Но если по классике, то нужно взять 200 граммов сливочного масла.
Сливочное масло нужно растопить, немного остудить, добавить сахар, сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на полчаса. Затем пропустить тесто через мясорубку и выпекать полученную "лапшу" в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут. Молоко довести до кипения и хорошо перемешать с вареной сгущенкой (можно взбить миксером) до однородного состояния. Полученное печенье покрошить в блендере до промежуточного состояния, чтобы была и крошка, и крупные кусочки. Печенье перемешать с кремом, сформировать горку, посыпать маком и отправить в холодильник, лучше на ночь, но можно и часа на 3.
Я готовое тесто слегка подмораживаю и тру на терке крупной. И печется быстро, и мясорубку с блендером мыть не надо. терку легче. И куски сразу готовые получаются.
Испекла медовик с заварным кремом по твоему рецепту. Что-то божественное получилось и так легко, оказывается :)
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 ноя 2016, 18:15

Тоже хорошо. Но вот нет у меня тёрки. :cry: :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8439
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 09 ноя 2016, 11:49

как ты живешь без терки :laugh2:
а яблочко с морковкой на терке :love:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 12:18

Да меня 4-гранная раздражает, места много занимает...Когда сломалась, я и не стала новую брать. Есть совсем маленькая, с ручкой, для цедры и мускатного ореха, к примеру. А так пользуюсь комбайном и блендером.
Еще чеснокодавилка раздражает - вечно половина чеснока застревает. Порываюсь выкинуть, муж не дает. :hihi: Тру чеснок на лопатке от мультиварки - там пупырышки такие удобные как раз. Потом под струей сполоснул и все.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8439
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 09 ноя 2016, 13:07

мне потом мыть лень блендер. Терку если сразу - можно даже тряпку не брать, само все отваливается :laugh2:
Вооот, и чеснок на терке тоже тру, и сыр твердый, и картошку на драники
Блин, вещь оказывается незаменимая :hihi:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»