На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

На десерт)

Сообщение надё » 17 ноя 2016, 10:47

_iren_ писал(а): мне кажется сметана в креме желтеет от старости :?:
Ну какая старость, свежая сметана нанесена на торт и через 1 час она пожелтела на поверхности . Я больше склоняюсь к тому,что жидкость из сметаны ушла в корж и на поверхности остался "жир" от сметаны.
Ладно закрыли тему, никто наверняка не может ответить.


Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8441
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 17 ноя 2016, 10:54

у меня тоже желтела/обветривалась сверху :da: Причем пробовала разные - все равно. Потом заменила сахар, купила в пачках подороже - в них сахар идеально белый по сравнению с сахаром по 5 кг/10 г и метана перестала желтеть сверху.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 ноя 2016, 11:21

В отзывах вычитала, что "америколор" отлично отмывается с рук обычной водой. Нунезнаю....Вскрыла колпачки у своих обновок - пальцы еще полдня цветными были.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 ноя 2016, 12:30

Наверное, у многих хозяек возникает порой вопрос, а что же делать с желтками? Есть у меня рецепт нежнейшего бисквита на желтках. Кстати, желтки можно замораживать. Для крема я замороженные не использую, а вот в тесто - подойдут.

Бисквит на желтках

Вариант 1.

Желтки - 8 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - щепотка
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто окончательно лопаткой. Тесто получается густым. Выпекаем бисквит в форме 20-22 см на 180 градусах минут 30.
Он на фото выше, в торте "птичье молоко".

Вариант 2.

Желтки - 8 шт.
Сахар - 130 гр.
Вода - 65 мл
Мука - 130 гр.
Крахмал - 40 гр.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Так же взбиваем желтки с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, вливаем теплую воду. Всыпаем просеянную муку с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, вымешиваем лопаткой. Выпекаем на 180 градусах 30 минут. Форма 20 см.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 17 ноя 2016, 12:59

~Inka~, у тебя есть какой-нибудь рецепт торта без яиц? Чтоб ни в тесте, ни в креме. К дочке на др подружка придет, у нее на яйца сильная аллергия.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 ноя 2016, 15:38

Agagain, ничего подобного не делала(, но на ум сразу пришел недавно приготовленный медовый пирог без яиц, можно взять его за основу, а крем - сметанный или сметана жирная + вареная сгущенка 50/50.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 17 ноя 2016, 16:15

Дочке позвонила,она рецепт в записной книжке нашла.. Давно уже делала,но было быстро и вкусно...
Называется почему то "Подстаканник"...
2 стакана сметаны+ 1 чайная ложка соды. Смешать.
Стакан мягкого масла смешать со стаканом сахара.
Соединить +добавить 4 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Выпечь 4-5 коржей. Крем любой.Промазать. Пропитается и едим, причмокивая...
Я еще смесь сметаны и масла делила пополам и в одну половину добавляла какао. Получалась как "Зебра"..
Инна,ничего.что я тут повыступала маленько? :oops: :oops:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 17 ноя 2016, 16:52

_iren_ писал(а):
мамОля писал(а): Рецепт бабушкиного медовика потеряла. Столько рецептов перепробовала,но все не то.. или это ностальжи по детству?....
такой пробовали? http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16388440 это торт моего детства :D
*
мне кажется сметана в креме желтеет от старости :?:
*
~Inka~, спасибо за журнал :flow: венское печенье с вареньем из жимолости получилось вкусно :vo:
Каждый раз вас вспоминаю когда этот торт делаю, а делаю часто) Такая прелесть, а какой простой! С замесом теста до готового торта можно минут за 35-40 справиться. На прошлой неделе 2 раза пекла, мои обожают этот торт.
Ещё раз огромное спасибо!

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 17 ноя 2016, 16:57

Может кому пригодится. Из всех сметан 25 %, только эта у меня классно получается, крем, сметана+ сахар. Вся остальная очень жидкая становиться пока взбиваю, а эта нет.

Изображение

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 17 ноя 2016, 18:35

~Inka~ писал(а): медовый пирог без яиц
это постный, на раст. масле? для праздничного торта вкус подойдет?
мамОля писал(а): 2 стакана сметаны+ 1 чайная ложка соды. Смешать.
Стакан мягкого масла смешать со стаканом сахара.
Соединить +добавить 4 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Выпечь 4-5 коржей. Крем любой.Промазать. Пропитается и едим, причмокивая...
Я еще смесь сметаны и масла делила пополам и в одну половину добавляла какао. Получалась как "Зебра"..
спасибо за рецепт! по сути, получается, только сметана+масло и мука. По вкусу на кекс похоже?

по крайней мере, два варианта есть. До воскресенья время есть еще. А кремы - я посмотрела, можно либо сырно-сметанный (но у нас нет творожного сыра, даже не знаю, что это) или творожно-йогуртовый. Правда не знаю, к какой из этих двух основ какой крем лучше. Просто сметана+сахар не очень хочется, хотелось бы украсить как-то, чтоб вид был, чтоб крем форму держал.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 ноя 2016, 19:40

Agagain, мой пирог по вкусу как раз похож на кекс. Вот еще "медовик" нашла: https://m.youtube.com/watch?v=hrrXqPKBwB4
Творожный сыр - он в баночках, "Хохланд", "Альметте", "Виолетте", "Маскарпоне". И для прослойки, и для украшения любого торта подойдет сырный, ганаш, взбитые сливки (ничего больше на ум не приходит). Остальные либо для того, либо для другого.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 17 ноя 2016, 20:17

Agagain, у меня подруга яйца не ест, вечно проблема чем угощать. Я теперь пеку капкейки с сырным кремом, сами капы по рецепту кексов без яиц, если надо напишу, можно в серединку положить что-нибудь, но вообще и так вкусно. Еще делала чизкейк без выпечки, он без яиц идет, только основу надо делать не на печенье, а на овсянке или орехах или безъяичном печенье. Я такие рецепты особо не запоминаю, в интернете легко ищутся, типа-веганских не так много.

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 17 ноя 2016, 20:40

~Inka~ писал(а): мой пирог
можно разрезать вдоль, чтоб кремом пропитать дополнительно?
спасибо за все советы и рекомендации :sharik:
келли, да, и капкейки отличная идея! я же формочки к ним сто лет назад купила, но ни разу не делала. спасибо за наводку :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 ноя 2016, 21:12

Конечно, он высокий получается
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 ноя 2016, 12:03

Шок и печаль... Вдогонку заказала в Сп венчик. Поехала забирать, вижу нечто гармошкоподобное и думаю, вантуз не заказывала.
Может, это ноу-хау какое, но на фото было не это. Муж ржет, а я пишу оргу.
Вложения
IMG_20161120_115821.JPG
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

На десерт)

Сообщение Виллему » 20 ноя 2016, 14:47

~Inka~, :hihi: :sharik:
Изображение

Анвадо
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 18:41

На десерт)

Сообщение Анвадо » 20 ноя 2016, 15:01

:hihi: :hihi: :surpr:

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6220
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

На десерт)

Сообщение ЮВиЯ » 20 ноя 2016, 17:01

Каков итог?
Что за зверь?
Мне напомнило ручку для переключения механической коробки передач в автомобиле) :crazy:
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 20 ноя 2016, 17:12

новое поколение венчиков :hihi:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 ноя 2016, 18:19

Вантуз. :da: :hihi:
При сортировке перепутали, деньги вернули.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6220
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

На десерт)

Сообщение ЮВиЯ » 20 ноя 2016, 19:11

ахахахах, день прошёл не зря))))
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28567
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 20 ноя 2016, 19:13

~Inka~, :hihi: :hihi: :hihi: :hihi: :hihi: :vo:
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 20 ноя 2016, 19:50

Умора.. ОРГ очень далеко от кондитерского дела... :hihi: :hihi: перепутать вантуз и венчик... :crazy: :crazy:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 ноя 2016, 19:53

Ага, далеко, похоже. А если бы уз был так же далек, то, скорее всего, пользовался "венчиком" не по назначению, пока не заметил больших глаз свекрови, к примеру. :o :laugh2:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

благовещенка
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 01:15
Откуда: Северск

На десерт)

Сообщение благовещенка » 21 ноя 2016, 00:02

Прикольный венчик :hihi: :hihi: :hihi:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»