На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 ноя 2016, 12:01

От бабушки ушел, от дедушки ушел, а от нас не уйдешь. 8-)
Внутри - муравейник.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8425
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 21 ноя 2016, 13:11

и почему я не лиса :roll:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12467
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 21 ноя 2016, 13:12

силуэт, Давай вместе нападём и отберём... :hihi:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

хонда
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:11

На десерт)

Сообщение хонда » 21 ноя 2016, 13:17

Инна, прежде всего спасибо за вашу страничку. Я каждый день захожу посмотреть - и вдохновляюсь. :flow:
Долго настраивалась - в выходные сделала на пол порции оладьи пышные - но .. пышными у меня опять не получились. хотя все сделала по инструкции. В след раз надо попробовать (как кто то советовал) - дать настояться и на более медленном огне. Но это не помешало нам все это схомячить :hihi:
еще наконец то сделала - тоже на пол порции наполеон. Честно больше собиралась. Делается просто. Крем получился прям такой воздушный...
след раз немного изменю под себя... огромное вам спасибо!
уже думаю какой же следующий попробовать...

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12445
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 21 ноя 2016, 13:55

А я ведь подумала что это такой венчик инновационный. Еще думаю наверно будет лучше взбиваться за-счет этой гармошки. Тут недавно давали ссылку на медовика без масла. Какой чудесный рецепт, даже у меня получилось. Я правда все залила в форму потом разрезала на 2 части.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 ноя 2016, 18:20

силуэт, мамОля, усе, нет колобка, забрала его лисица).
хонда, спасибо на добром слове! :flow: По оладьям - рецепт мне мама давала и там было написано выждать 5 минут, но я всегда впохыхах, не жду даже. Еще,по моему опыту, масла вдоволь должно быть.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 ноя 2016, 18:26

Я тот медовик по рецепту iren делала, но допустила ошибку, о которой было написано - переборщила с мукой. И крем заварной делала вместо сметанного. В итоге он и вправду вышел суховат(. Сама виновата.
Еще делала из замороженных коржей, тончайших. Но мне показалось, что с ними больше возни, чем в обычном варианте.
Еще один рецепт на примете, там мягкое тесто, руками распределяется по бумаге.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
❀Счастливица❀
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 7716
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:07
Откуда: Томск
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение ❀Счастливица❀ » 22 ноя 2016, 15:58

:hihi: :vo:
 
Изображение
Старшему братику 6 лет!


Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 22 ноя 2016, 16:40

Дайте пожалуйста ссылку на хороший нежный сметанный крем и заварной.
Для дятла,чтоб не сильно сложно...и ЧТО НАДО КУПИТЬ,чтоб этот хренов белок в пену взбить! До пиков устойчивых.
Пока только не пик,а тик. У меня .нервенный.
Если вам не очень нравится,что я скопипастила рецепты в свой журик....искать проще и вообще,сохранятся,я могу их оттуда почикать. Только вы же вдруг журнал гроханете....и что тогда( :cry:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2016, 17:07

Кэсси, мастика, молочная. Позже выложу рецепт.
Заварной крем есть в рецепте эклеров (с маслом) и "Наполеона". С маслом вкуснее. Сметанный я на глаз делаю (сметана + ванилин+сахарная пудра по вкусу).
Белки солим чуточку и взбиваем. Минуты за 3 обычным ручным миксером они взобьются до пиков: переворачиваем миску, масса не "едет", значит готово.
Если не получится, я запишу видео мастер-класс. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2016, 17:15

А про рецепты -коли оно уже там есть, пусть будет. Просто на том самом сайте, на котором я раньше публиковалась, меня кинули под занавес (что-то частенько меня кидают :?: ), а рецептам, выходит, я уже не хозяйка и даже фото те брать не могу. Эта лирика к тому, что теперь меня подобная перепечатка коробит...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 22 ноя 2016, 17:31

Пришла сказать спасибо за рецепт оладьев, без всяких танцев с бубнами пышные получились. Второй день пеку.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2016, 19:31

Птица_Вольная, :vo:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2016, 20:47

Булочки с сюрпризом

кефир - 200 мл;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 2,5-3 ст.;
дрожжи прессованные - 20 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
конфеты "коровка" - 10-11 шт.

В теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, перемешиваем, даем постоять в теплом месте 15 минут. Добавляем яйцо, растопленное масло, остатки сахара, соль, ванилин, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Её количество у меня выходило разным - от 2,5 ст. до 3 с небольшим. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Накрываем пленкой и оставляем в тепле до увеличения в 2-3 раза. Обминаем и делим тесто на 10-11 частей. Каждый кусочек расплющиваем на ладони в лепешку и кладем внутрь конфету, защипываем края. Выкладываем заготовки в форму, швом вниз, оставляя расстояние между ними. Накрываем полотенцем и даем подняться, минут 15. Выпекаем на 180 градусах до золотистости.
Есть их лучше горячими, пока начинка не затвердела.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12467
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 22 ноя 2016, 20:57

Воооотттт,вот что надо в булочки.. конфеты! А то у меня все варенье(даже с крахмалом) выытекло и дно у булочек подгорело..
Я такую плюшку еще пекла с капустой и с мясом -рисом.. берешь пирожок,а начинка сюрприз... :hihi:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2016, 21:14

А мастику не буду писать, а то у меня сегодня с ней фэйл вышел. Практически уверена, что дело в сгухе. Всегда брала именно "молоко", а сегодня не знаю, куда смотрела, но схватила "сгущенку". При вымешивании жир начал выделяться. :o Таки сделала, но намучилась....
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Солнышко_Светланка
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54

На десерт)

Сообщение Солнышко_Светланка » 22 ноя 2016, 22:39

~Inka~,
Огромное спасибо за рецепт оладий, пышные по 1,5 см высотой вышли :vo: Дети отказались от ужина, сразу за оладьи принялись :hihi:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 ноя 2016, 12:50

Солнышко_Светланка, пожалуйста! :sharik: Они мне детство напоминают, столовские оладьи. :love:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Litvinchik
Сообщения: 2958
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 12:25

На десерт)

Сообщение Litvinchik » 23 ноя 2016, 13:14

~Inka~ писал(а): Булочки с сюрпризом

кефир - 200 мл;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 2,5-3 ст.;
дрожжи прессованные - 20 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
конфеты "коровка" - 10-11 шт.

В теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, перемешиваем, даем постоять в теплом месте 15 минут. Добавляем яйцо, растопленное масло, остатки сахара, соль, ванилин, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Её количество у меня выходило разным - от 2,5 ст. до 3 с небольшим. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Накрываем пленкой и оставляем в тепле до увеличения в 2-3 раза. Обминаем и делим тесто на 10-11 частей. Каждый кусочек расплющиваем на ладони в лепешку и кладем внутрь конфету, защипываем края. Выкладываем заготовки в форму, швом вниз, оставляя расстояние между ними. Накрываем полотенцем и даем подняться, минут 15. Выпекаем на 180 градусах до золотистости.
Есть их лучше горячими, пока начинка не затвердела.

Изображение
Что-то подобное пекла моя бабуля :love: Только тесто было какое-то другое и так не поднималось,а на выходе этакий цветочек получался.И внутрь она ложила карамельку типа "Дунькина радость".Прям взгрустнулось аж. :flow:
Последний раз редактировалось Litvinchik 23 ноя 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
 
Иван 18.04.2012 г.
Игорь 04.08.2016 г
.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 ноя 2016, 19:02

Шоколадные кексы с арахисом

яйца - 2 шт.;
сахар- 150 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
кефир - 200 мл;
мука - 320 гр.;
какао - 4 ст.л.;
арахис - 100 гр.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Арахис промыть, поджарить, измельчить в крупную крошку. Яйца взбить с сахаром до густой пены, влить растопленное масло, кефир и перемешать миксером. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, измельченный арахис, перемешать. Формы для кексов заполнить на 2/3. Выпекать на 180 градусах минут 20-25.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9986
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

На десерт)

Сообщение Ямочка » 23 ноя 2016, 21:37

У меня шикарные оладушки получились! Пышные, высокие, вкусные :vo:
Это я не себя хвалю, а рецепт :laugh2: . Спасибо, Инна :flow:
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

ElenKaS
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 00:09
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ElenKaS » 24 ноя 2016, 02:09

отмечу

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03

На десерт)

Сообщение krot » 24 ноя 2016, 07:25

http://fotorecept.com/review_347018.html
почему я так поздно увидела этот рецепт с пакетами :cry: :cry:
пекла медовик перематерилась из-за теста и коржей :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
теперь можно дать торту второй шанс :hihi: :hihi:
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде. :old:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 ноя 2016, 07:54

Ямочка, Оля, да не за что :sharik:
krot, да, я как раз про него чуть выше писала. Вкус - обалденный, нежнейший. У меня он на первой фотке в теме.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»