На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 02 фев 2017, 18:18

~Inka~ писал(а): Дразнилка. Муссовый черничный торт. Цвет естественный.

Изображение
Божеее какой цвет :obliz:
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 фев 2017, 19:04

MAPЬЯNA*, на 3 :da:
Я ж потом еще разрезала 1 на 3. По отдельности лучше печь. Так точно получится 3 коржа, меньше теста уйдет в "горб".
По поводу того, что форма 28 см, я, похоже, была не в себе :laugh2: , она 26, как выяснилось)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 фев 2017, 19:07

Я хотела именно чернику в суфле из-за цвета. :D . Оббегала 3 магазина, хотя в морозилке полно других ягод было.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 02 фев 2017, 19:21

~Inka~ писал(а): MAPЬЯNA*, на 3 :da:
Я ж потом еще разрезала 1 на 3. По отдельности лучше печь. Так точно получится 3 коржа, меньше теста уйдет в "горб".
По поводу того, что форма 28 см, я, похоже, была не в себе :laugh2: , она 26, как выяснилось)
А кипяток в тесте не остынет, форма то одна, пока выпечется каждый корж время прилично пройдет. Или не важно остынет не остынет?
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 фев 2017, 19:23

Это не важно, он уже своё дело сделал - тесто заварил и разрыхлил, пусть остывает)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Лабария
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:02

На десерт)

Сообщение Лабария » 02 фев 2017, 19:54

Ой, а скажите, муссовые торты, они по вкусу как из желе, да? Или как птичье молоко, да? Легкие?
Просто у нас особо не любят желе, поэтому я что-то не решаюсь на муссовый.

Аватара пользователя
Омега Пегая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 78031
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Омега Пегая » 02 фев 2017, 19:57

кстати, для тех, кто, все же, хочет сэкономить время на готовку: в фиксе продается лимон, тертый с сахаром. Баночка 51 р. Я посчитала - чуть ли не по себестоимости выходит
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого тералиджен-валента и еще кое-что
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
Лабария
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 19:02

На десерт)

Сообщение Лабария » 02 фев 2017, 19:58

Рулет красивый :vo:
Сколько бы ни делала рулеты, постоянно трескались при заворачивании. И полотенце влажное использовала, и пыталась сразу скрутить горячим :-(

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16603
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 02 фев 2017, 20:13

~Inka~, а муссовый торт рецепта не будет? Или он мне не по глазам? :)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 фев 2017, 20:26

Лабария, желе, оно более плотное, а муссовые более воздушные. На птичку похоже, да)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 фев 2017, 20:29

келли, я его себе в разработку взяла, поэтому не пишу рецепт :oops:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 03 фев 2017, 13:51

Инна, черничный торт прям шикардоский!!! :vo: Ах,какой цвет... :love:
У тебя форма какого диаметра была?
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2017, 17:28

ШаЛОПаЙ(ka), Юля, спасибо :sharik: . Появилось немного времени - решила в этой области поэкспериментировать.
Бисквит и киви - 18, под мусс - то ли 21, то ли 22.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2017, 17:48

Творожные булочки

Для теста:

Кефир - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст. (480 гр.)

Для творожной начинки:

Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимонная цедра - с 1 лимона
Ванилин - щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Сахар для посыпки - "на глаз"

Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи. Добавить масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять и оставить еще минут на 40. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. По краям сделать 2 небольшие надреза. Посыпать тесто сахаром и выложить начинку (примерно 2 ч.л.). Завернуть булочку, накрыв начинку с 2 сторон, внахлёст. Выпекать булочки при температуре 200 градусов до золотистости.


Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Fatinya
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:35
Откуда: ул.Карпова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/mamamvtomske
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение Fatinya » 03 фев 2017, 18:33

:) надо тоже испечь, какая вы молодец.
тел/WS 8-952-802-33-83.

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 фев 2017, 18:57

~Inka~, спасибо! Но не помогло :hihi: Такой легкий торт и не получился
 
пекся 50 минут, спичка сухая! потом разрезала, а он сырой внутри, сердцевина в кашу просто. поставила еще на 30 минут в духовку, бесполезно. Кремом конечно обмазала, но есть это невозможно, выбросила. Что не так то? На фото видно каша вместо бисквита
hWgD3SKIB7I.jpg
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2017, 19:09

Вы все-таки одним коржом пекли?
Не могу сказать, честно. С этим тестом у меня пока не было неожиданностей...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 фев 2017, 20:20

~Inka~ писал(а): Вы все-таки одним коржом пекли?
Не могу сказать, честно. С этим тестом у меня пока не было неожиданностей...
 
Нееее, верхний корж отдельно, но он не поднялся и такой тонкий получился что ломался в руках, я остальное тесто вылила в 1 корж, потом разрезала, увидела что сырое и опять в духовку уже разрезанный.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 фев 2017, 20:22

А крем то остался, я быстренько испекла бисквит как на Панчо, он хорошо поднялся и пропекся толстенный корж за 40 минут, значит дело не в духовке, а в тесте таки.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2017, 20:45

Я опять же со своей теорией про кислоту...Такой результат объясняют переизбытком кислоты, которая не была вся нейтрализована. Это касается теста, где в составе есть какао, кефир или мед. Значит, что-то пошло не по сценарию и тесту не хватило этого количества соды.
У меня поначалу хронически не получались кексы на кефире.... :rolleyes: Но я упорно продолжала делать по этому же рецепту - мужу нравилось). Кекс не был безнадежно сырым, а не до конца пропекшимся. И практика моя показывает, что такой корж/кекс уже бесполезно пытаться допечь. Это химия, и доп. термическое воздействие :lect1: ситуацию не спасет(((
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2017, 20:49

Я все сижу и с голодухи лимонный кекс вчерашний вспоминаю. Давно на меня сладкое не производило такое впечатление. :roll: Очень люблю цитрусовые и все, что с этим связано.
Даже записала рецепт в свою книжечку, а в последнее время это большая редкость...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 фев 2017, 20:55

~Inka~, вооооот я пирог с яблоками допекала и этот - бесполезно)))) Вы правы, что-то пошло не так и уже не исправишь.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12446
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 03 фев 2017, 21:13

Шоколад на кипятке...Я думала одна у-кого не получилось. Один раз попробовала, и все.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10036
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 03 фев 2017, 21:29

~Inka~,
Да, очень аппетитный рулет у вас получился! :love:
Уж насколько я недружу с рулетами, но очень захотелось попробовать приготовить!
А какие сливки лучше взять и как их взбивать? :oops:
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2017, 21:45

Ресницы до небес, я беру "Лента", они как раз по 200 мл идут. Делаю так: разворачиваю все 4 уголочка упаковки и хорошо мну коробку, чтобы "жир" со стенок сошел. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Некоторые советуют насадки миксера и посуду в морозилке подержать, я так не делаю. Переливаю в емкость с высокими стенками (они сильно разбрызгиваются) и взбиваю на максимуме. Как только видите, что они хорошо держат форму, стали как крем, все, заканчивайте. Сильно усердствовать не нужно, можно перебить и тогда получите масло и сыворотку вместо вкусноты).
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»