На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 фев 2017, 10:12

Испекла в качестве заготовки "Савоярди". Готовится из самого обыкновенного классического бисквитного теста. Думала на тирамису, ну куда там, половину дети сточили. :surpr:

Домашнее печенье "Савоярди"

Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 75 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пены и постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до стойких пиков (у меня ушло 2 минуты). Желтки взбиваем с остатками сахара. Обе массы соединяем, аккуратно перемешиваем лопаткой. Просеиваем муку и так же аккуратно вмешиваем лопаткой. Бисквитное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный тефлоновым ковриком, заготовки длиной 10 см. Диаметр отверстия мешка - около 1,5 см. Присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Печенье вынимаем вместе с ковриком и даем ему 5 минут остыть, и после этого снимаем печенье с коврика. Хранить в герметичном контейнере.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 08 фев 2017, 20:12

Подскажите, пожалуйста. Смесь лимона с сахаром в лимонный кекс - жидкая получается?
У меня что-то оч.жидкая. переживаю :o :?:
 
Изображение

Аватара пользователя
Krateya
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:33

На десерт)

Сообщение Krateya » 08 фев 2017, 20:33

Hoffnung писал(а): Подскажите, пожалуйста. Смесь лимона с сахаром в лимонный кекс - жидкая получается?
У меня что-то оч.жидкая. переживаю :o :?:
У меня тоже очень жидкая. Я также не ожидала, но решила натыкать корж зубочисткой и пропитать лимонной начинкой. Вкусно получилось!

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 08 фев 2017, 20:39

Krateya, тыкали готовый корж?)))
Я только в духовку поставила. С тестом накосячила еще :-( всегда так, если тороплюсь.
 
Изображение

Аватара пользователя
Krateya
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:33

На десерт)

Сообщение Krateya » 08 фев 2017, 20:43

Hoffnung писал(а): Krateya, тыкали готовый корж?)))
Я только в духовку поставила. С тестом накосячила еще :-( всегда так, если тороплюсь.
Ага, готовый :). Чтобы лучше пропитался.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 фев 2017, 20:55

Наверное, о нем слышали все. Дошли и мои ручонки.

"Умный пирог" ("умное пирожное").

яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
ванилин - щепотка либо ванильный сахар - 15 гр.
сливочное масло - 125 гр.
молоко - 500 мл
мука - 110 гр.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилином до побеления и кремообразного состояния. Далее по очереди добавляем следующие ингредиенты и после каждого раза - перемешиваем: растопленное охлажденное масло, молоко, просеянная мука. В самом конце добавляем взбитые белки в несколько заходов и аккуратно вмешиваем их. Тесто выходит жидкое, даже очень). Переливаем его в форму d = 22-24 см, на пергаментную бумагу, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Что касается времени: в рецептах пишут диапазон от 45 до 60 минут. В моём случае он готовился минут 35, вы смотрите по своей - как только вся поверхность покроется равномерной румяной корочкой - можно извлекать пирог. При этом если форму слегка потрясете, то пирог будет немного колыхаться, это нормально.
В итоге получаем пирог с искусственным интеллектом :laugh2: , который самостоятельно разделился на 3 слоя: бисквит, крем и эдакий желеподобный слой. Во как!

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 08 фев 2017, 21:07

Потрескался корж при скручивании :-(
Передержала в духовке, наверное?
 
Изображение

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10036
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 08 фев 2017, 21:14

~Inka~,
о, я такой готовила! очень вкусный! :vo:
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 09 фев 2017, 00:03

~Inka~, а нет ощущения, что это умное пирожное снизу просто... сырое?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 фев 2017, 09:57

Agagain, по мне - нет. Всё-таки сырое тесто - оно другое, а тут желеобразная консистенция. Я делала вообще с 60 гр. сахара, он еле сладенький был, но даже в таком виде нам всем понравился. Однако я бы сказала, что он любителя, т.к. в нем присутствует привкус яиц, выраженный.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 фев 2017, 16:05

Дала объявление, отдам форму для выпечки. Так и не сообразила я, как её приспособить толком: viewtopic.php?f=78&t=889292 Может, тут найдутся желающие. :oops:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
bosonojka
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua

На десерт)

Сообщение bosonojka » 09 фев 2017, 19:29

Инна, у Вас все круче и круче работы! Вдохновляюсь :love:

Аватара пользователя
Akuliska
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 19:41

На десерт)

Сообщение Akuliska » 09 фев 2017, 20:13

~Inka~ писал(а): Дала объявление, отдам форму для выпечки. Так и не сообразила я, как её приспособить толком: viewtopic.php?f=78&t=889292 Может, тут найдутся желающие. :oops:
Инна, подскажите, где Вы покупали такую форму. я правильно понимаю что там просто ровное кольцо получается? это же для тортов в виде цифры применяется.
Анечка пришла на утренник в костюме Мэнсона, потому что никакая снежинка не сможет передать всю глубину ее стишка про тлен и безысходность...

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 фев 2017, 20:24

bosonojka, спасибо! :flow:
Akuliska, в СП. Получается кольцо, но где-то до середины формы только по высоте.
Вот, кстати, доводилось делать "цифру" на юбилей, но "0" я вырезала, потому что на мой взгляд, овальный он привычнее смотрится. Да и есть там нечего уже - больно тонкий бисквит выйдет...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 фев 2017, 20:28

Сделала сейчас зефир из...не поверите - калины :crazy: . Только вышел он не такой рельефный, как надо. Застывает...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10036
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 09 фев 2017, 22:48

~Inka~,
Судя по тому, как дочка уплетает творожную запеканку, она получилась ну очень вкусной :hihi:
А я жду утра :crazy:
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 фев 2017, 17:43

Тот самый, с калиной.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 фев 2017, 17:06

2 дня без рецепта? Да ну :o Исправляюсь!

Сицилийские канноли

Для теста:

Мука - 350 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вино сладкое - 80 мл

Для крема (традиционный вариант):

Сыр "рикотта" - 500 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Апельсиновая цедра - с 1 апельсина

Для фритюра:

Масло растительное без запаха - 0,8 л.

Для этого рецепта нам понадобятся металлические конусы либо специальные трубочки цилиндрической формы.
Готовим тесто. Я использовала комбайн. К муке добавляем соль, сахар, корицу, какао и масло. Перетираем. Добавляем яйцо и постепенно вливаем вино, следя за консистенцией теста. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто. Заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с таким расчетом, чтобы они соответствовали длине трубочек. Наматываем тесто на конусы и хорошенько защипываем края. Можно для подстраховки склеить краешки желтком или водой. Обжариваем трубочки в хорошо разогретом масле секунд по 40, до золотистости.
В этом деле нужна сноровка и возможно, что некоторые трубочки расклеются, не без этого. У меня 4 штуки разошлись по шву. Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Для крема тщательно перемешать все ингредиенты и начинить готовые трубочки с помощью кондитерского мешка. Крем хороший, нежный, но мне больше по нраву - классический крим чиз (см. в рецепте морковного торта или красного бархата).
Присыпать по желанию шоколадной крошкой и сахарной пудрой.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 16 фев 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 27356
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Re: На десерт)

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 12 фев 2017, 17:08

Иннаааа,мне эти канальи на завтра !!хочууу,плиииз)))

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 фев 2017, 19:32

Света, в вк ответила.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28564
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: На десерт)

Сообщение Интос » 12 фев 2017, 20:06

Канальи!)))
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 фев 2017, 21:22

Мы на работе так канализацию называли)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
_iren_
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 10:49

Re: На десерт)

Сообщение _iren_ » 13 фев 2017, 18:57

испекла я рулет :D весь потрескался, пока сворачивала. мне кажется я поняла щас свою ошибку - я с конвекцией выпекала :crazy: зачем не знаю :crazy: пересушила в итоге похоже :crazy:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 фев 2017, 19:08

Втихушку сделала небольшой торт на завтра в качестве сюрприза мужу. :D Бисквит, цитрусовое конфи или компоте, никто уже не разберет, потом что бросала туда всё, что под руку попалось, в итоге лимон+апельсин+яблоко, черносмородиновый мусс. Мусс - опять же - из-за красивого сиреневого цвета... :love: В виде сердца, а как же ещё))). Застывает, а я сижу думаю, так оставить либо же глазурь зеркальную замутить. :?: Озадачусь, наверное.
Вроде и маленький, и не очень сложный, а полдня над ним танцевала. :rolleyes:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»